1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 19

Деревянные заборы

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Arsenal&Natalya, 12.03.09.

1. pkw15
    Благодарности:
    14

pkw15

Участник

pkw15

Участник

Благодарности:
    14
    Вряд-ли стоит тут заморачиваться - покрыть внутреннюю сторону доски той-же пропиткой, что и наружную. Доску прикрутить мебельными болтами, подложив для вентиляции пару шайб между металл. столбом и доской.

2. chirrik
    Благодарности:
    1.469

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    А вот наш заборчик!
    Между соседями из необрезной доски. Удобно, со всех сторон одинаков и ни кому не обидно.
    Правда ещё немног не доделан. Хотим сверху ещё конёк пустить. Попробовали - красиво и защита вродь как.
    IMG_0812.JPG
    А вот с лицевым забором решили заморочиться немного. Сперва думали вертикальную плетёнку сделать, но потом услышав что многие хотят тоже плетёного вида заборы - решили что-нибудь этакое.
    Жена выдумала рисунок, я всё это обдумывал как рисунки сделать явью :)
    Вот что получилось
    IMG_0811.JPG IMG_0810.JPG
    Получился и продуваемым и вроде как преграда от лишних глаз
    нужно ещё сверху рейку пустить. Чтоб торцы защитить.

А вот с воротами больше поколдовали. Главное условие - лёгкость конструкции, потому как въездная группа приобреталась изначально под профлист.
    IMG_0809.JPG

С цветом можно было конечно поиграть и треугольники сделать более яркими, но мы сошлись на более спокойных тонах. В августе займусь въездом. Облагорожу его немного, а то зима немного покоробила бетонные перемычки по краям трубы.

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Здорово!
    Не очень понял два момента
    1. Как крепление к столбу сделано
    2. Щели с другой стороны тоже необрезной закрыты?

4. chirrik
    Благодарности:
    1.469

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Здравствуйте! Спасибо за отзыв.
    Крепил к столбу сам орехами по металлу со сверлом. Вот фото. На нем более понятно как происходил процесс работы. К столбам крепился каркас и затем только сами доски согласно рисунка. Полеты между столбами немного разные, поэтому есть небольшие расхождения в зазорах.
    image.jpg

Спереди идет доска 95х18 строганая. Просто замучался шлифовать необрезную и на фасад заказал строгананую. Обошлась в 150 рублей за 6 метровую доску. Мы сперва хотели вертикальную плетёнку - поэтому и заказывал по тоньше доску, чтоб гнуть можно было легко. Но потом переиграли.
    Зазоры в внутренней стороны заделывали немного другой доской, но тоже строганой.
    90х18 в виде блокхауса. С шириной пилорама облопошилась и сделала не 95 или 100, а 90.
    Предвидя мои претензии упали в цене и я в принципе согласился.
    В целом не заметно и смотрится все как задумано.

Последнее редактирование: 03.07.14
  5. chirrik
    Благодарности:
    1.469

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Ха... Ойпад сам заменяет слова. Фигня получается:aga:
    Читать не орехами, а саморезами:)

6. chirrik
    Благодарности:
    1.469

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Наверно я не правильно понял ваш вопрос. Вы имели ввиду наверно забор между соседями из необрезной доски?!?! Если так, то отвечаю:
    Столб = труба 2,5 м (брал бывшую нефтянку, потолще металл) в диаметре 76 мм с привареными пластинами для крепления брусков-направляющих. Брус 50х50 установлен вертикально по обеим сторонам вкопаного столба, затем к брускам крепим доску (у меня необрезная дюймовка 25 мм) с расстоянием по обе стороны и закрываем крепление и столб так же доской. Закрывается всё плотно, труба-столб получается внутри конструкции (50+25=75 мм, а диаметр трубы 76 мм). Так как у меня пролёты по 3 метра, для жёсткости я ещё буду вставлять по середине бруски 50х50 чтоб скрепить доски между собой. Точней я уже это сделал, просто фотки немного устарелые. Да и красить лучше в начале, а потом крепить. Чтоб когда усохлось не пришлось подкрашивать.
    Забор получается одинаков с обеих сторон.

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Нет. На фото неоконченного фасадного забора видно что верхние прожилины стыкованы на столбе. И похоже, они держатся на гвоздях. Мне этот узел интересен.
    Как я понял, там столб тоже в "футляр" забран. А вот крепление прожилин мне из фото непонятно.

8. chirrik
    Благодарности:
    1.469

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Нет там футляра. Это каркас (т.е. рамка) прикреплен к столбам с помощью саморезов по металлу со сверлом. Столбы из квадратного металического профиля 60х60 по моему и просто покрашены хамерайтом.
    С внутренней стороны забор выглядит немного по другому. Пришлось немного отступить от намеченого плана.
    По шагово делал так: к крашеным и вкопаным (именно вкопаным, не вбитым, и засыпаны ПГС с хорошей трамбовкой и проливкой) столбам прикрепил сперва на саморезы горизонтальные направляюшие по уровню.
    Потом крепил вертикальные, закрывая тем самым столб с наружней (лицевой) стороны. Затем уже к этой рамке крепил доску согласно задуманному рисунку с определённым шагом. Затем всё красили согласно задумке, а потом с внутренней стороны просто прибили уже крашеный (опять же согласно рисунка) заготовленый штакетник в виде блокхауса. и всё. Больший гиморой вызывала покраска. Там играться нужно было. Забор нарезать легко с помощью электростусла. Сперва лобзиком и уголком мучалсо, потом взял у кума стусло и работа ускорилась. Кстати та фотка где ещё неготовый забор это ещё без стусла резал, лобзиком, где-то час = пролёт или чуть дольше.

9. Ilada
    Благодарности:
    9

Ilada

Участник

Ilada

Участник

Благодарности:
    9
    А у нас вот какой деревянный забор получился! (см.фото1) ;)
    Строили самостоятельно. В процессе эксплуатации столкнулись с двумы проблемами: покраска и соседские кошки лазят как к себе домой по ступенькам! Но положительные эмоции от этого забора превышают его недостатки! На новом соседнем участке решили не замудряться и поставили из металлопрофиля. (см.фото2) Недостатки: дорого и при покосе травы тримером видна грязь от летящей травы. Но думаю после благоустройства нового участка грязи будет меньше. :)

Вложения:

• 021.JPG
    • 027.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Особенно белые бруски с решёткой симпатично смотрятся. :super:

11. ДмитрийU
    Благодарности:
    0

ДмитрийU

Участник

ДмитрийU

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех форумчан!
    После прочтения темы, меня заинтересовала шведская краска, однако...
    Оказывается приобрести красную охру по приемлемой цене не такое уж простое дело.
    Предлагают либо мешки по 25 кг., что в общем-то много, либо фасовкой по 5-10 грамм, с заоблачными ценами.
    Отсюда вопросы:

Возможно ли заменить охру каким либо колером. которых в избытке в любом хоз. магазине? Возможно кто-то так делал. Повлияет ли это на основные характеристики краски (кроме цвета, конечно)?

Может кто-то подскажет, где купить охру красную в московском регионе, желательно восток Москвы или области?

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    А сколько у вас стоит красная охра 25 кг?

13. ДмитрийU
    Благодарности:
    0

ДмитрийU

Участник

ДмитрийU

Участник

Благодарности:
    0
    Яндекс и Гугл выдают предложения около 80 руб./кг. при покупке мешка, только для меня это много, мои потребности на сегодняшний день 5-6 кг. Боюсь, что остатки уйдут в утиль.
    При расфасовке по 1 кг., минимальная цена. которую я нашел - 400-450 руб./кг.

Поиски продолжаются, нашел много других сухих красителей, по вполне приемлемым ценам, но красной охры что-то пока не вижу. Хочется именно её: и мне и супруге понравился цвет вашего забора.

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Спасибо. Мне и самому до сих пор нравится, особенно когда сейчас на его фоне вырастают деревья и кусты.
    Скорее всего не найдете. В основном его везут из Китая именно такими мешками. Поверьте, что стоит купить, пусть и больше чем надо. Зато не нужно будет через 2-3 года снова покупать белинки-тиккурил-сенежи за нереальные деньги. Покрыл и забыл. Еще рекомендую купить качественную муку. Я намучался с ней. Купил несколько пакетов одинаковой, но она оказалась по качеству вся разная. И соответственно то жидкая, то слишком густая краска получалась.

15. ДмитрийU
    Благодарности:
    0

ДмитрийU

Участник

ДмитрийU

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо вам за советы. Буду пробовать. Время еще есть, забор мой пока в проекте, на данный момент сварены ворота и калитка, закуплены столбы, т. е. вся основная работа еще впереди.
    Насчет мешка охры появилась идея, есть у меня в планах на не очень ближайшее будущее соорудить вибростол для изготовления тротуарной плитки, при ее производстве краситель тоже пригодится.