РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вернуться к заголовку темы, гладкая стоит дольше, чем вельвет и дольше сохраняет приличный вид. Вельвет дольше удерживает на себе воду со всеми вытекающими последствиями: быстро портится, образует занозы, крепче держит лед. Скрытый крепеж - это в основном российский "эстетический заморок". В Северной Америке скрытому крепежу принадлежит ок. 5% рынка, а в Скандинавии и того меньше. Продавцы пытаются рекламировать этот крепеж, но ментально и там и там выше этих мелочей...
Красиво смотрится! Вы чем лиственницу обрабатывали? Только маслом? И как она выглядит сейчас? Или все еще под снегом?
Если делать палубу из лиственницы, только строганую, и никак не "велюром", есть опыт - купил-настелил-пропитал (масло для открытых веранд немецкое какое-то). Красота была ровно год, масло-пропитка облезает, темнеет, между "велюринками" пыль и грязь копиться. Короче, вида нет. Буду этом году перестилать декингом - практичнее и приятно глазу.
Да, только маслом, сейчас не знаю как она выглядит, все под снегом пока, но думаю грязно пыльная, керхером пройду, высохнет и опять маслом надо крыть, говорят каждый год надо так делать!
Не знаю как там моя лиственница через несколько сезонов будет выглядеть, но декинг грустно смотрится через пару сезонов, сильно выцветает, да и наверняка выделяет дрянь какую нибудь так же как и плитка полимер-песчаная !
Да уж, не хочется каждый год обрабатывать. Мы на выставке были и там нам рекомендовали CETOL® WF 771. Говорят, что не масло, что маслом вообще нельзя обрабатывать, но врут ведь, наверно) Может кто-нибудь использовал? lupkin, а мы наоборот от декинга отказались. Друзья в прошлом году застелили вокруг бассейна каким-то бельгийским. Через год его всего выкрутило, повело. И мы, глядя на это, решили, что будем класть лиственницу.
Да неплохо лиственницу, только не "вельвет", чтобы чистить и покрывать пропитками каждый год было удобнее. Если этого не делать, то через год на палубу страшно смотреть. Хотя может мне такое масло попалось. А раз по декингу такой негатив, то наверное строгану свой "вельвет". Поглядим, что из под снега вылезет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста столбики под лаги из чего делали, на какую глубину закладывали? А лаги сами из какого материала сделали, тоже лиственница или сосна?
Столбики из азбестовой трубы а в них потом раствор, совершенно не глубоко, 30 см наверно максимум, это же не фундамент, лаги из сосны обычные 150х50 к столбикам не крепил, вся палуба просто на них лежит
У меня и бассейн один в один с вашим... Да и палуба 100% такая же) поначалу 3 года нарадоваться не мог... Ногам приятно, эстетично... но через 3 года всё убрал и уложил брусчатку (причина банальна, она сильно заершилась и детки нахватали столько заноз за месяц, просто беда...(но я ничем не покрывал... И листва у меня была как на полок в парную укладывают, может в этом и скрывался корень зла!( Желаю вам не столкнуться с такой проблемой