РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Родные мои, что мне делать в столь не легкой ситуации, я просто в смятении( Выходит так, что придется копать септик, в принципе ниче сложного, но вот проблема в том, что он будет вблизи от дома (чуть больше метра от него) и очень надо в ближайшее время сделать "бюджетный септик" примерно на 5-8 человек на лето. Подскажите на сколько кубов и как сделать септик, что бы он не вонял, обязательно дренажировал и стоил относительно не дорого. Уже задумывался о установке жб колец, но может кто еще что путное подскажет)
На такое количество проживающих бюджетно вряд ли получится. Хотя "бюджеты" это весь относительная. При наличии подвала или цокольного этажа это не желательно. Метров 5 бы отступить. Но если фундамент/основание дома ПРОЧНОЕ и УСТОЙЧИВОЕ и выдержит КОТЛОВАН под септик в непосредственной близости, то стройте. Рекомендую проконсультироваться на месте с опытным строителем или проектировщиком. Кубов не менее чем на 3, лучше на 5. Вентиляцию делайте фановым стояком и подальше от окон. При УГВ ниже 2,5 метров и наличии песков/супесей/легких суглинков это нормальный вариант.