РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Наташень, Слишком сложно осознать, что можно птицу откармливать на мясо и забыто видимо в принципе, раньше же все бежали в город, вот и добежали ... Правильно - попкорн. Это если вкратце. Есть технология экструзии, экструдировать можно многое, в том числе при определённой температуре и давлении можно экструдировать зерно, получается попкорновая масса расщеплённых белков и углеводов. Часть энергии затрачивается станками, а не птицей, усвоение расщеплённого облегчается, итого прирост улучшается на 40% примерно, дальше покажут только личный опыт. Когда Вы делаете фарш к примеру, то это тоже экструзия, так вот съесть кусок сырого мяса сложно, а вот фарш легко, и в желудке он быстрее переварится потому что измельчён. Вот такая аллегория .
Да не, я именно о том, что незаслуженно обделены вниманием петушки яичных пород/кроссов. Кто выращивает на мясо, отдают предпочтение бройлерам. Оно и понятно, растить 2 месяца, а не 6-9. Но у каждого мяса свое назначение. Бройлеры - это тоже замечательно, особенно для жарки. Но суп, тушение - петушки вне конкуренции. А петух в вине - это что-то. Я тут заинтересовалась одной французской породой кур. Позиционируют, что бесподобное на вкус мясо, настоящая дичь. Но и эти, так сказать, обычные петушки, весьма и весьма вкусные. Не факт, что прям кардинальная разница с французами.
@Наташень, И что за французы ? Я своих петушков чаще продаю мясом в пределах от 4 до 5 месяцев. Мясо уже набрали, немного округлилась форма тушки, а "молочность", нежность сохранилась. Самый востребованный вариант получился .
Барбезье! Но это мечты-мечты, это, возможно, когда переедем на ПМЖ. Опять же, какие будут отзывы от знакомых. Они у нас только появились, мало, у кого есть. А мне, наоборот, петушки больше понравились постарше, более зрелое мясо и насыщенный вкус.
Вот какой петушок у меня вырос. Топчет всё что движется от мала до велика, думаю с таким петухом оплод будет 100%
@makiki, Да, и в правду хорош, может и действительно ничего, что я ошибся и вместо несушки его дал. Скажите, а куры у Вас и зимой смотрю несутся, и на выгул ходят ?
У меня 7 П11, 4 орпихи, и 4 ваших, и 3 минимясо (они только только начинают нестись), гуляют на улице до - 5, 9- 10 яиц в день.
Петя знатный, это он ещё не долинял, в хвосте одно длинное перо. Кирилл, а что у Вас будет из несушек на конец апреля?
@makiki, Хайсекс белый несушка, Хайсекс белый петушки выращивать на мясо, так же несушки молодки цветных пород Амрок, Сусекс, Русская хохлатая, Австралоп чёрный, Австралоп чёрнопёстрый, Ньюгемпшир, Орловские, Минорка и петушки молодые этих же пород .
Извините за оффтоп, хочу взять петушков кроссов на откорм для себя, возможно Вы могли бы порекомендовать проверенный способ содержания-откорма их ?
@xxHKxx, Да всё просто - мелкая дроблёнка смеси зерновых включая кукурузу, без ограничений, в кормушке где не смогут копать (чтобы не разбрасывали), далее можете прибавить содержание в клетках (меньше двигаются -больше вес набирают), далее прибавляете таймер света (трое суток в одних сутках делаете), ко всему этому обязательно рубленая зелень в кормушках (много), травяная мука зимой вместо зелени. В холодный период вода тёплая (лучшее усвоение корма). Первый месяц КК Старт, иначе всё перечисленное напрасно .
Слышал про световой режим примерно такой, "световая кастрация" называется что ли, в общем думаю после месяца разделить петушков на 2 группы одну на объедки посадить, вторую на зерновые, эксперимент так сказать)