1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка участка 13,4 сотки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Deimon96, 25.02.15.

1. Nouvelle
    Благодарности:
    64

Nouvelle

Участник

Nouvelle

Участник

Благодарности:
    64
    Здесь на форуме неоднократно высказывалась здравая мысль, что окна кухни должны выходить на детскую площадку. Больше всего времени женщина проводит на кухне и дети будут перед глазами. Опять же находясь на кухне все время тянет в окно выглянуть. И куда смотреть в Вашем варианте? На забор. Не "феншуйно". Может кухню с гостиной местами поменять?
    Септик с полями фильтрации Вам, мне кажется делать негде. Занимает много места. Если брать типа Юбоса или Топаза, его можно за дом с северной стороны, но нужен слив в канаву. В общем, расположение септика зависит от его типа.
    Если я правильно поняла, то часть огорода за баней во второй половине дня будет в тени от бани, а часть детской площадки- от гаража. Для детей ничего плохого в этом не вижу (избыток ультрафиолета вреден для организма).
    Планировку участка Вы сделали под свои требования и она им вполне соответствует. Может баню не 3 м от забора, а 2?

2. Nouvelle
    Благодарности:
    64

Nouvelle

Участник

Nouvelle

Участник

Благодарности:
    64
    Да и по поводу дорожек. Мне кажется дорожку впритык к отмостке пустить. И проложить дорожку от детской площадки к веранде. Дети через нее по большей части летом будут бегать на кухню.

3. Deimon96
    Благодарности:
    174

Deimon96

Живу здесь

Deimon96

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Nouvelle,
    К тому времени как мы построимся - детей на площадку вряд ли "загнать" получится. Им сейчас 5 и 10,5 лет, а пока стройка - "мелкому" уже лет 12 будет.

А чем это хорошо или плохо?

А что это даст?

4. Nouvelle
    Благодарности:
    64

Nouvelle

Участник

Nouvelle

Участник

Благодарности:
    64
    Ну, если 2 м, то будет больше свободной используемой площади. А за баней чего земле пропадать?
    Ну дети вырастут. площадка не нужна. А там уж Вам решать, на что и из каких окон смотреть приятнее. Огородным культурам нужно солнце. Но, наверное, можно варьировать их расположение с учетом больших или меньших солнцелюбов.

5. Deimon96
    Благодарности:
    174

Deimon96

Живу здесь

Deimon96

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Nouvelle, Ну в любом случае тень от бани будет, а баня планируется вот такая:
    https://www.forumhouse.ru/threads/139700/

Поэтому для предотвращения попадания снега и воды с крыши на соседний участок и выбрано такое расстояние от границы участка, до бани.
    А по поводу замены местами кухни и гостинной - мы тоже думали над этим вариантом, но выход на террасу сделать из кухни.

6. Nouvelle
    Благодарности:
    64

Nouvelle

Участник

Nouvelle

Участник

Благодарности:
    64
    Ну вот Вы и спланировали свой участок, соответствующий именно Вашим требованиям, и обосновали это. Удачи!

7. Deimon96
    Благодарности:
    174

Deimon96

Живу здесь

Deimon96

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ну вот дошёл до размещения скважины и септика.
    Порекомендуйте пожалуйста где лучше расположить скважину и септик.
    Участок весь на одном уровне.
    Дом планируется для ПМЖ, семья из 4-х человек, два санузла, стиральная машина, посудомоечная машина.
    Где лучше сделать скважину. Возможно делать скважину под домом в цокольном этаже? Скважина будет питать дом и баню.
    Соседи в 200 метрах бурили скважину - 46 метров.
    По поводу септика, склоняюсь к самодельному двухкамерному септику и ФК из бетонных колец, по полям пока не знаю.
    Впитываемость грунтов пока не проверял, т. к. земля ещё не оттаяла и снег не сошёл, но в 150 метрах от участка есть заготовка под пожарный водоём - глубина метра 2,5-3 воды нет.
    Возможно сделать один септик для дома и для бани?
    С тыльной стороны участка идёт дорога.

8. Nouvelle
    Благодарности:
    64

Nouvelle

Участник

Nouvelle

Участник

Благодарности:
    64
    Последние Ваши вопросы лучше в других ветках форума задавать. По строительству или благоустройству. Здесь все же больше вопросы дизайна обсуждают. А у Вас уже глубоко технические вопросы пошли.

9. Deimon96
    Благодарности:
    174

Deimon96

Живу здесь

Deimon96

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @мукуноки, Хотелось услышать Ваше мнение по поводу планировки. :|:

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    На первой странице Вашей темы пыталась его высказать, но Вы решили что это не по делу:)]:)]:)].

11. Deimon96
    Благодарности:
    174

Deimon96

Живу здесь

Deimon96

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @мукуноки, Я на первой странице увидел только это сообщение:

Ну так отступ от забора нужно сделать для того, чтобы элементарно посмотреть состояние стены и куда будет снег с крыши падать, да и расстояние там всего 1 м.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    Речь шла не просто о расстоянии в один метр, я нисколько не сомневаюсь в том, что оно должно быть, речь шла об увеличении этого расстояния между строениями и забором для того, чтобы чистить снег зимой, там, где его вроде бы чистить не надо. :faq:

То есть, сейчас я буду внимательно смотреть Вашу планировку, думать, - а это совсем не минутное дело, потом высказывать свои мысли, задавать вопросы, а вдруг Вы опять решите, что они не по делу?

Мне это зачем? :)]

13. Deimon96
    Благодарности:
    174

Deimon96

Живу здесь

Deimon96

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @мукуноки,
    Так я с этим и не спорил и не собирался его увеличивать или уменьшать. А чистить снег - это одна из причин.

Понял, спасибо.
    Извиняюсь за беспокойство.

14. OLadyshka
    Благодарности:
    6

OLadyshka

Участник

OLadyshka

Участник

Благодарности:
    6
    А что вы планируете разместить на детской площадке? Стройка дело, действительно, небыстрое. Пока идёт - дети подрастут. Нужна ли им будет такая площадка?
    Мне кажется, что она нужна детям лет до 6, а потом полезнее просто иметь на участке просторный газон, устойчивый к вытаптыванию. Там можно поиграть в подвижные игры, бадминтон, покидать мячик и т. д. По вашему плану такого участка нет. Подумайте, может он вам больше пригодится. Или, может, вам подойдёт вариант с баскетбольной площадкой?
    Ещё у вас на плане чётко отделен огород, а как в реальности планируете его выделить? Будете ли чем-то "прикрывать"?

15. Deimon96
    Благодарности:
    174

Deimon96

Живу здесь

Deimon96

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @OLadyshka, На площадке хотелось бы сделать качель и баскетбольное кольцо, по покрытию - пока не знаю, да и перспективу (внуки) думаю будет не лишним подумать.
    Площадку эту можно расширить в длину в сторону огорода. Или вообще сделать просто площадку, с газоном, устойчивый к вытаптыванию, а качель поставить под дерево между домом и беседкой.
    Огород планируется отделить от общей площади небольшим забором (см. 50 высотой) или живой изгородью, но если увеличивать игровую площадку, то ограждение огорода, в этом месте, нужно будет делать высоким.
    Я в плане посадок и ограждений пока ничего не придумал, есть мысли только по внешним ограждениям.
    Даже с деревьями, которые указал, пока не определился.