1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 87

Проект дачи в скандинавском стиле

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем V1adislav, 25.02.15.

  1. Metrosrs
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25

    Metrosrs

    Живу здесь

    Metrosrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё в порядке, нашёл.
    Теперь понятно.
    Огромное спасибо.
     
  2. Metrosrs
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25

    Metrosrs

    Живу здесь

    Metrosrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @V1adislav,
    Добрый день.
    Если мы кладём на пол OSB через дилатационный зазор, а мы так и делаем;), то примыкание этой OSB к перегородке (стене) через названый шов.
    Правильно?
    Вопрос-фуговочную массу добавляем в этот шов или нет?

    PS Ссылка на рисунок в качестве примера использования.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30.10.15
  3. V1adislav
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.493

    V1adislav

    проектирую каркасные дома

    V1adislav

    проектирую каркасные дома

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.493
    @Metrosrs, наверное, эта иллюстрация лучше к Вашему случаю подходит. В сборнике от IEC такая же на 2-й странице есть, тоже её приложил.
    Заделывать дилатационный зазор есть смысл для улучшения звукоизоляционных свойств перекрытия, в целях герметизации и / или выравнивания чёрнового пола под укладку линолеума. Тут смотреть нужно по обстоятельствам.
     

    Вложения:

    • Заделка дилатационных зазоров.JPG
    • Заделка дилатационных зазоров от IEC.JPG
  4. Metrosrs
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25

    Metrosrs

    Живу здесь

    Metrosrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По перекрытию в комнате над неотапливаемым подвалом, сообщающимся с наружным воздухом пойдёт?
    В смысле, нужно или нет?
    Или применение фуг. массы в этом случае только в качестве звукоизоляции?
    Но, назначение этой массы, мы знаем, в т. ч. и в качестве гидроизоляции (зависит от наполняемых её компонентов).
     
  5. V1adislav
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.493

    V1adislav

    проектирую каркасные дома

    V1adislav

    проектирую каркасные дома

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.493
    @Metrosrs, в сухих помещения не обязательно.
     

    Вложения:

    • Заделка дилатационных зазоров в перекрытии над вентилируемым подпольем.JPG
    Последнее редактирование: 30.10.15
  6. Metrosrs
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25

    Metrosrs

    Живу здесь

    Metrosrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  7. Pospel
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    1.099

    Pospel

    Живу здесь

    Pospel

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    1.099
    Адрес:
    Иваново
    @V1adislav, Приветствую
    Очень прошу проконсультировать!
    Столкнулся с тем, что при вот таком пироге стены (или похожем), если выставить -25 на улице, то образуется конденсат
    Заделка дилатационных зазоров.JPG

    Вот ссылка на расчет
    http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=81&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-25&hi=55&ho=85&ld0=200&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=500&le1=1&lt1=3&mm1=571&st1=600&em1=230&bw1=50&ld2=1&le2=1&lt2=0&mm2=558&ld3=1500&le3=1&lt3=2&mm3=571&st3=600&em3=230&bw3=50&sw3=0&ld4=250&le4=1&lt4=0&mm4=240&ld5=250&le5=1&lt5=0&mm5=425&ld6=200&le6=1&lt6=0&mm6=230

    При минус 10 все ок.

    Стоит волноваться?
     
  8. Паханычъ
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.012
    Благодарности:
    39.086

    Паханычъ

    PahanTalo

    Паханычъ

    PahanTalo

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.012
    Благодарности:
    39.086
    Адрес:
    ВеликоНовгородская
    Влажность поменяйте на улице. ;)
    От куда такая влажность при минусе. :um:
     
  9. V1adislav
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.493

    V1adislav

    проектирую каркасные дома

    V1adislav

    проектирую каркасные дома

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.493
    @Pospel, Паханычъ прав, волноваться не о чем.
     
    Последнее редактирование: 31.10.15
  10. Pospel
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    1.099

    Pospel

    Живу здесь

    Pospel

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    1.099
    Адрес:
    Иваново
  11. V1adislav
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.493

    V1adislav

    проектирую каркасные дома

    V1adislav

    проектирую каркасные дома

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.493
    @Pospel, smartcalc никогда и не был универсальным инструментом на все случаи жизни.
    Волноваться по поводу этого пирога смысла нет, он проверен и давно используется в Норвегии.
    Если хочется больше узнать о теплотехническом расчёте - можно посмотреть эти видео:

    https://www.youtube.com/watch?v=4pvWXv27-vs
    https://www.youtube.com/watch?v=zOk2NG13emU
    https://www.youtube.com/watch?v=5GPLrhwggsk
     
  12. Metrosrs
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25

    Metrosrs

    Живу здесь

    Metrosrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @V1adislav,
    добрый вечер.
    Вот и я говорю, что благодаря Smastcalk узнал, к счастью для себя, что слои при утеплении стены брусового дома должны располагаться так:
    1. брус
    2. мин. вата (в идеале 100мм), даже если брус 150мм. Табличные показатели все в зелёной зоне!
    3. ВЕНТЗАЗОР!
    4. ветро-влаго защита
    5. финиш.

    PS Как-то так. При этом многие плёнку шьют по минвате, сразу, вентзазор после.
    Ошибочка выходит?
     
  13. Metrosrs
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25

    Metrosrs

    Живу здесь

    Metrosrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, точно, Терехов подтверждает это, см. 1-ое video, интервал 07.30...08.00 мин.
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    4.694

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    4.694
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извините что вмешиваюсь, но вентзазор после минваты будет способствовать продуванию минваты, то есть потерям тепла. А ветрозащита после вентзазора вообще роли никакой не будет играть.
     
  15. Metrosrs
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25

    Metrosrs

    Живу здесь

    Metrosrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @spymf,
    Да, хорошо, давайте попробуем разобраться.
    Фильм, надеюсь, посмотрели, в смарткальк с моими данными вошли?
    Не впечатлило. Почему?
    Согласен, есть такое убеждение на уровне одного теплофизического НИИ, что минвата не нуждается в защите, в частности от ветра, выдуванием из неё частиц её составляющих можно и нужно пренебречь.

    Однако, минвата-гигроскопичный материал и её защите от попадания воды необходимо уделить особое внимание. Правильно?

    В том-то весь фокус, что вентзазор нужен не для того, чтобы способствовать продуванию минваты, а "сдуть" накопившуюся влагу с минваты, выгнать эту влагу за финиш (она улетает при этом вверх через софиты кровли, правильно?).

    И самое главное-как только в ограждающей вертикально конструкции появляется плёнка прямо на минвате-всё, минвате настнет каюк и вместе с ней и всей конструкции, лежащей за минватой (вглубь конструкции). Примеры? Пожалуйста.

    Загородите кирпичную стену обычной строительной сеткой, закрепив её сверху по кровле, отступив от стены примерно полметра и закрепив сетку по земле.
    Через полгода такой эксплуатации вы начнёте тихо прощаться с кирпичной кладкой. На ваших глазах кирпич начнёт сыреть и разрушаться в труху.
    Почему? Нет движения воздуха, проще-нет вензазора.