1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим котла при работе на косвенный бойлер

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Rkon31, 23.02.15.

1. Bobhot
    Благодарности:
    42

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да, вода простая, накипь легко счищается пальцем или зубной щеткой...
    Я правильно понимаю, что нужно перекрыть контур отопления и любым способом засыпать лимонную кисдоту в трубу, к примеру открутив насос и тупо сделав раствор влить в трубу бойлера?

2. Bobhot
    Благодарности:
    42

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Остается вопрос сколько использовать лимонной кислоты чтобы не разъело трубы?

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    1. Из чего у вас трубы?

2. Концентрацию можно посмотреть в инструкции на Антинакипин.

3. Трубы не разъест, так как заливается состав не на долго. Минут 10-20 как прогрели и сливаем. Можно как индикатор старую сетку фильтра вставить, и смотреть по ней, хватит или еще подержать.

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.552

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Вы беспокойтесь только о линии, от котла до змеевика в бойлере.
    А какое состояние, нагретой из бойлера воды ?
    Сделайте фотку лейки душа (по сути, маленькие отверстия в лейке - это тоже фильтр), можно примерно прикинуть, положение дел на этом участке.

P. s. у меня в дом поступает жёсткая вода - 17 единиц. Даже холодная, она даёт такой осадок, что через какое то время, отложения кальция не позволяют полностью перекрыть, слив в бачке унитаза. Поэтому в доме установлен обратный осмос.

5. касимов 2
    Благодарности:
    31.196

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.196
    И вновь почистить ФГО. и так несколько раз. Всем остальным, Вы начнете убивать свою же систему отопления.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Опять какая то фраза, лишенная какого либо смысла.

Что касается промывки системы. Без кислот ничего не выйдет. Статей на эту тему полно. Вот к примеру:

https://dzen.ru/a/YAqjUiAE-zkykwpU

Как очистить и удалить накипь в трубах
    Как убрать вредные отложения, можно выяснить после изучения химического состава. Прочность слоя обеспечивает кальций. Чтобы растворить накипь в трубах, применяют кислоту. В ходе реакции карбонат (CaCO3) разлагается на взвеси (Cа2+), углекислый газ (CO2) и воду (H2O).

Лимонная кислота

Для воспроизведения эффективной химической реакции поддерживают высокую концентрацию действующего реагента и повышают температуру. Специалисты рекомендуют использовать раствор лимонной кислоты 3-10%. Для расчета можно применить простое соотношение – 1 процент на каждый миллиметр толщины слоя накипи.

Профессиональная очистка труб от накипи выполняется с применением специального оборудования – бустера. В расширенной комплектации это устройство кроме циркуляционного насоса и рабочей емкости оснащено датчиками давления, нагревательными элементами.

Профессионалы выбирают состав раствора с учетом особенностей обрабатываемых материалов. Вместо лимонной применяют более сильные кислоты. Специальными добавками предотвращают развитие коррозийных процессов.

Уксус
    При добавлении уксусной кислоты (CH3COOH) кальциевые отложения (CaCO3) преобразуются в растворимые ацетатные соединения (CH3COO), воду (H2O) и углекислый газ (CO2). Прочистить трубу от накипи можно бытовым раствором (9%).

В общем только кислоты, вплоть до Колы, в составе которой есть ортофосфорная кислота, которая так же удаляет накипь и окислы. :hello:

Кстати, первая упоминается карбоновая кислота, которой всех пугают любители в дистилляте. Именно это первое средство для очистки. Однако в дистилляте ее ну очень мало, и толку не будет. Нужно еще добавлять. :)

Нет конечно. Лимонную кислоту нужно развести в горячей воде сначала, и потом раствором заполнить систему через какой то насос.

7. касимов 2
    Благодарности:
    31.196

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.196
    Не лезть туда, куда не следует. Вот смысл.
    @Bobhot, у Вас появился свой консультант. bomb.gif Но второй картины Репина не получится. Получится как всегда, хотя суть таже.

8. Roaroma
    Благодарности:
    29.368

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.368
    @касимов 2, мало кто понимает, что раздавать советы легко, а понимать прочитанное - сложно, тем более такой источник как дзен.

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Вот тут полностью согласен. Если ты не понимаешь, как это устроено и работает, то не стоит писать утвердительные посты. Для этого есть специалисты. :)

Это просто понятные вам источники. Если я привожу научные, какие то учебники или исследования, то вы даже читать не будете, так как это очень сложно для вашего понимания.

В общем, если человек не может написать ни одной химической или электрохимической реакции в подтверждение своих слов, то это банально пустая болтовня. :hello:

10. касимов 2
    Благодарности:
    31.196

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.196
    Тоже согласен. Есть такие специалисты. Пишут. Что будет потом, им насрать.

11. Roaroma
    Благодарности:
    29.368

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.368
    им главное не принести пользу а задавить оппонента - а страдает то читающий, от всего этого бреда.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Вы глубоко ошибаетесь. В отличие от шабашников они проектируют и строят довольно серьезные объекты, за которые ответственность тоже довольно высокая. Там и экспертиза, и Ростехнадзор, и промышленная безопасность, и химическая лаборатория при корпусе ХВО и много чего еще, о чем вам не ведомо. Это вам не форум, что можно ляпнуть все, что угодно. Там ляпнул, вы вылетел с объекта, ибо сдача на допуск по промбезопасности аннулируется. Поэтому болтают на темы, в которых не разбираются только на шабашках. ;)

13. Bobhot
    Благодарности:
    42

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну что, после тестирования, работа бойлера снова радует...
    Скорость нагрева, примерно 15минут с 10 до 55 градусов, 200л холодной воды...
    Летом буду как советовали чистить систему химией, примерно 150л надо, подключу насос и буду гонять по кругу

14. Bobhot
    Благодарности:
    42

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Прошло достаточно времени, прочистил я пока только котел и этого хватило, грязи там было примерно 3-4кг, не накипи, а грязи илистой...
    Сейчас буду чистить бойлер, но не уверен что хочу, ведь я за 5лет ниразу не менял анод и скорее всего ржавчина пошла, боюсь лимонная кислота смоет накипь и появится протечка...
    На данный момент вода горячая чистая кристально...
    Анод купил, жду 5кг лимонного порошка, на 200литров пишут надо примерно 3.5кг...
    Буду разбавлять кипятком из чайника и вливать в бойлер... Подержу 2-3часа, думаю этого хватит чтобы очистить змеевик...

Вложения:

• IMG_20250309_223750_689.jpg