1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим котла при работе на косвенный бойлер

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Rkon31, 23.02.15.

1. Bobhot
    Благодарности:
    42

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А корпуса универсальные у всех китайцев получается?
    Можно например оазис заменить но голову sti или на джилекс?

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Еще раз повторюсь, выложи "требования к отопительной воде". Дело в том, что ты ни разу не выложил ни СП, ни ГОСТ, а выкладываешь какие то инструкции или статьи с форумов. Под понятие "требования" это все ну никак не подходит". Именно требования я знаю прекрасно, ибо они обязательно соблюдаются при пуске промышленных поднадзорных котельных, там ХВО проектируются под них. На больших котельных ХВО занимает целое здание. Ты же понятия не имеешь как оно там устроено и почему именно так. Ну зачем пишешь то, о чем не знаешь, что не понимаешь? :)

Ну вот ты выложил бумажку, в которой так же написано, либо фильтрат, либо дистиллят (конденсат - это и есть дистиллят).

рН несколько занижен только за счет растворенного СО2 в воде и все. Это уходит при первом прогреве системы. Банально прокипяти дистиллированную воду и ты увидишь у нее нейтральный рН. Компенсировать его щелочью крайне ошибочно, ибо ты реально убьешь систему. :)

Просто какой то недалекий человек написал один раз глупость в сети, и понеслось, ее начали распространять, ибо любая глупость расходится по сети куда быстрее, чем что то дельное.

Есть требования к котловой воде для паровых промышленных котлов. Там в корне иные процессы, и вот там есть требования либо 8.3, либо 9.1. Но какое это отношение имеет к бытовым котлам с закрытой камерой сгорания, ХЗ. Потом у мне и интересно, откуда ты это взял. :)

3. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    дело в том, что я писал про требования производителей - их я и выложил. ГОСТ/СП - это уже ты придумал, про них и речи я не вел.
    ну раз ты не читаешь - смысла и нет в дальнейшем диалоге, каждый при своем, мне зачем тебя уговаривать ?
    все есть у производителей, к ним и вопросы задавай, если что-то непонятно.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Так там и написано фильтрат или конденсат. Первое это после осмоса, а второе дистиллят. Там это и прописано. Там нет ни слова о том, что нельзя заполнять дистиллированной водой. Там наоборот это крайне рекомендуют делать. :)

Да нет там ничего подобного. Я с ними постоянно общаюсь, и некоторым сам пишу подобные рекомендации. Однако это рекомендации, а не требования. :) Вы можете привести цитату, где именно требования не лить дистиллированную воду?

5. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    @Kass-1, Дистилят изначально в систему - смерть системе. Им только незамерзайку разбавлять. Мертвая это вода.

6. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Давай, Толя, ату его)
    он никого не слушает, только себя

7. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    @Roaroma, Не буду ниче объяснять. Как говорится, проще отдаться, чем объяснить, почему не хочется... slushat-kivat.gif

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    А можно хоть какие то аргументы? :)

Ну и так как я люблю точность во всем, то вот анализ поды после установки умягчения.

2024-03-05_13-35-09.png

Именно этой водой производится подпитка у меня в доме. Как видим, общая жесткость 0.5 всего, и при этом рН 6.77, как у дистиллированной воды. У меня подпитка до осмоса. Но заполнена система после монтажа именно дистиллированной водой. Но мне там нечему окисляться, так как ТО котла нержа, трубы нержа и РЕХ, коллектора нержа.

И чему должна была наступить смерть? Озвучьте, а я фото сделаю этого "трупа". ;)

Я слушаю только тех, кто способен аргументировать свои слова. А слушать тех, кто как попка повторяет чужие слова, не понимая их сути нет никакого смысла. :)

Обрати внимание, сколько аргументов от меня, а от вас ноль. Ни ты ни одного не выложил, ни другие. Так кого нужно слушать? :)

9. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    ну раз я по Вашему их не аргументирую свои слова (хотя аругменты просто уже закончились, но не суть) - то просто отцепитесь от меня, в ЧС закиньте что -ли
    а вот вранье, наглое и прямо в лицо. все посты тут доказательство обратному. от Вас портянки теории, целпяние к терминам и игнорирование очевидных вещей - ничего не забыл ? еще приписывание своих мыслей мне
    пока не извинитесь - 0 реакции от меня будет.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Еще раз, ни одной цитаты ни из одной нормы или учебника. Просто голословно всякие байки и не более того. Была одна инструкция от одного из производителей, мол нате сами разбирайтесь, и то я цитату привел, так как раз или фильтрат или дистиллят. Это как раз по учебникам. Ни одного аргумента что именно выйдет из строя и почему, ни одной химической реакции или фото чего то сдохшего. Просто сплошной сферический конь в вакууме, слепленный из баек и слухов. :hello:

Если учебники не даются, то попробуй хоть как то изучить вопрос по более доступным источникам. :)

upload_2024-3-5_17-24-48.png

upload_2024-3-5_17-26-4.png

Последнее редактирование: 05.03.24
  11. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    В дистиляте железа, люминия, меди и всего того, из чего сотворена СО минимум. и очень значительный. И оно начинает активно отбираться от всего металлического. Заливая в систему, получаем просто чистую, голодную воду, а не то, что запрашивается именно от дистиллированной воды.,. На небольшое время работы получаем. А потом пожинаем ее работу с металлом. Добавим еще кислорода, и имеем рыжую прическу теплоносителя.
    Это хорошо. Но не многие себе могут такое позволить. Зато чистую воду в системе, рады видеть все. поэтому и удивлены ее состоянием, после заливки в систему, из материала которой можно многое взять.
    У Вас нечему умирать. Пока. Всему свое время.
    Так трупа и не должно быть, нержа и в молокопроводах прекрасно работает с кислотной средой. Была бы подделка, давно бы себя проявила.

12. Bobhot
    Благодарности:
    42

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мой вопрос за обсуждениями пропустили

13. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    @Bobhot, В замененных мною, все совпадало. По крайней мере, даже у 40 и 60, разболтовка одинакова. Засады бывают при подборе насосов к настенным котлам.
    пыца. Бездельничаю. Могу сегодня разобрать пару насосов и сказать точно.

14. Bobhot
    Благодарности:
    42

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну я купил, как получу буду смотреть, в крайнем случае сменю с корпусом

15. Bobhot
    Благодарности:
    42

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Нл я все равно не понимаю, что у меня сожет работать неправильно что не позволяет иметь вечно горячую воду из крана...
    Котел с бкн, насос на отопление рядом с котлом на обратке в 50см от котла по трубе обратки, насос для гвс рядом с бойлером на подаче в 3метрах от котла...
    Надеюсь дело в насосе т после замены оазиса я получу нескончаемую горячую воду и ее очень быстрый нагрев...
    В противном случае, я сделаю вывод, что дело в хреновом бойлере и ему тупо мало змеевика... Как выше писали...