1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 309

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Ося, Очень ваша идея понравилась, но хочу предложить своей Свете как решение для кухни. Если вы имели отношение к среднему машиностроению, мы могли бы быть коллегами, но у меня победило другое направление. Дом эковатой утеплять не решился, пошел по проторенному пути, каркасник, но утеплителя 200мм (базальтовый). На пенсии с 94-го, но времени для стройки меньше, работать приходится, а дача 150 км. 100_6304.JPG

2. Ося
    Благодарности:
    140.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.332
    И я брал идею с зарубежной чьей то кухни или тех. комнаты. Судя по посуде, вроде кухня. И в основном бокалы и фужеры:aga:. А судя по бутылкам, там вино дегустируют.

Вложения:

• 21a5533fe3058d6503c1a6273a5e8d47.jpg
  3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Ресторан похоже или винарня ;)

4. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Чем планируется отапливаться мастерская?

5. Ося
    Благодарности:
    140.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.332
    В задумках повесить на потолок длинноволновые инфракрасные обогреватели. У меня в гаражах, на Севере, висели такие. Очень не плохо грели.
    По сравнению с другими средствами обогрева, такие обогреватели имеют одно существенное преимущество. Только тёплые полы могут составить конкуренцию им.
    Любой конвектор или масляный обогреватель нагревают воздух вокруг себя. Тёплый воздух стремиться вверх. И в результате, обогреваем потолок. И в комнате становится тепло только тогда, когда весь воздух прогреется, от потолка до пола. И даже это не даёт гарантии, что в районе пола будет тепло. А всем известно, что ноги нужно держать в тепле. Тогда и телу будет комфортно.
    Тёплый пол, конечно, всегда тёплый, когда прогреется.
    Потолочные длинноволновые обогреватели работают по принципу солнечной энергии. Солнце воздух не нагревает. Его лучи нагревают предметы, которые отдают тепло. Поэтому нам и тепло. Вспомним, например, крылечко ранней весной. На улице не так ещё тепло, но солнышко нагревает доски крыльца, на которые садишься и чувствуешь себя комфортно. Оно же ещё и тело нагревает.
    Так же греет и обогреватель. Инфракрасные длинные волны (солнце излучает тоже длинные волны) нагревают предметы, а от этих предметов в помещении тепло.
    Вот и думаю я. Тёплый пол дороговато будет. А пара обогревателей на потолке, по сравнению с ТП, подешевле.

6. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    А они много энергии потребляют? Какой фирмы предпочтете?

7. Ося
    Благодарности:
    140.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.332
    Разные бывают. На такие обогреватели ставят терморегулятор. В мастерскую хочу поставить 2 по 600 Вт. А насчёт фирмы пока не решил. На Севере, когда ставил в гараж, в то время (2007 г.) в продаже были только "Эколайн". Сейчас бы такие же поставил. Но беглый обзор по интернету пока не дал результата с таким названием. Может быть они уже не существуют? Или плохо искал. Почему их? Да просто ими пользовался, и они меня не подводили.
    В принципе, обогреватели сделаны по одному принципу. Только корпусами и жадностью продавцов отличаются. Поэтому буду искать подешевле.

8. izaaa
    Благодарности:
    80

izaaa

Живу здесь

izaaa

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А мне сразу попался их сайт ekolain

9. Ося
    Благодарности:
    140.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.332
    Я и не искал специально пока. В данный момент, пока идёт стройка, большого тепла и не нужно. Да и лишних 3-5 тыс. нет пока. Обогрев буду продумывать ближе к осени.

10. Ося
    Благодарности:
    140.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.332
    Тоже нашёл эти обогреватели.

11. Моня60
    Благодарности:
    1.162

Моня60

Живу здесь

Моня60

Живу здесь

Благодарности:
    1.162
    Я себе потолочные обогреватели от этой фирмы ставлю уже около 10 лет. Докупаю по мере необходимости. По 600Вт стоят у меня в комнате отдыха в бане. Очень удобно: перед началом топки парилки перевожу их из режима 12 град. в 24 град. за 1.5-2 часа подготовки бани комната отдыха уже в комфортной температуре. Два киловатника стоят в зимнем саду, выставлены на 10град. За зиму включаются ночью пару раз (у меня полы с подогревом и зимний сад не сильно остывает). Стоял один на подстраховке в погребе (боялся, что промерзать будет), но за 4 года потребность в нем не возникла и прошлой осенью он переехал в жилую бытовку. К нему же был докуплен новый, уже фирмы Иколайн. Возникло впечатление, что это одна контора с Эколайном. Кстати, в ИМ были оба обгревателя, но на тот момент у Иколайна цена была поприятней. Внешне - близнецы. Все работает с терморегуляторами. За все время вышел из строя один терморегулятор (заржавел в погребе). А так - вещь отличная. И эл-во не критично жрет.

12. Ося
    Благодарности:
    140.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.332
    То что отличная технология я убедился не со слов. Очень важно расположить терморегулятор правильно. Нужно найти такое место для него, где он не будет в зоне покрытия лучей от обогревателя, и в то же время он должен находиться в усреднённой температурной зоне. Иначе, обогреватель или будет сразу отключаться, или молотить без устали.
    Не знаю. как у других производителей, у эколайна были обогреватели 2-х видов. Нормальные и эконом. Различались корпусами и ценой. У меня в гаражах висели эконом. Не очень критично, когда в гараже на потолке висят обогреватели, корпус которого сделан из крашенного согнутого металла.
    Кстати, у меня в гаражах висели:
    В старом гараже - 1 кВт на въезде в районе ворот и 600 Вт. над проходом между машиной и верстаком.
    В новом гараже - 1 кВт над на въезде в зоне ворот (багажника машины), по одному по 600 Вт в районе передних дверей машины. На фото видно, висят 600 ваттные и в районе ворот.
    И в кают- компании висел 1 кВт.
    Новый гараж делился на 2-е зоны.
    Собственно гараж - 30 кв. м. (2.2. кВт) и кают-компания - 15 кв. м. (1кВт). Мощности хватало с избытком. А в будние дни регуляторы стояли на минимуме. В районе ворот обоих гаражей стояли пластиковые бутылки с водой - индикатор замерзания. И ни разу не замёрзли.

Вложения:

• P1100639.JPG
    • P1100636.JPG
  13. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Ося, спасибо большое за обстоятельный ответ, мне нужно обогреватель в кухню 14 метров, вот и решила у вас поинтересоваться.

14. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    А на стену их можно крепить? Под окна, что бы низ помещения грели.

15. Ося
    Благодарности:
    140.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.332
    Вопрос, конечно, интересный. Нужно у производителя интересоваться. Необычное место крепления. Я пока даже не представляю, как это будет выглядеть. Дело в том, что поверхность самой излучающей пластины нагревается очень сильно, можно получить ожоги.
    Я думаю, что можно их подвесить перед окнами на потолок. Тогда будет греть и шторы, и подоконник и пол перед окном.