1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 309

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Ося
    Благодарности:
    144.564

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.564
    Не, краску мне не дают:)] А почему именно гладкую выбрал? С производителем общался. Он посоветовал лучше гладкую. Она, по сравнению с молотковой, даёт большее время стойкости к погодным условиям. Молотковая тоже не плохо. Но там больше визуальный эффект, красивая. Но гладкая, всё же, более стойкая.

2. Ося
    Благодарности:
    144.564

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.564
    Тут вопрос вот в чём. Производитель рекомендует разбавлять краску не более, чем на 10% от общего объёма. Если сопло краскопульта пропустит такую краску, то почему бы нет? А сопла у краскопультов бывают разные. Я не пробовал. В моём случае красить каркас с профилем 20х20 было бы очень расточительно.

3. Ося
    Благодарности:
    144.564

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.564
    Приезжали к нам племянник Светика и внучатый племянник, его сын. Они живут в Тыве (Туве). И как то в один из вечеров решили вспомнить нашу поездку на Байкал из Мурманской обл. В июле-августе 1998 года. Давно хотел оцифровать старые кассеты VHS. Кидал клич - у кого есть видеомагнитофоны, пожалте;) Принесли штук 5. И только пара из них рабочие. Сижу, оцифровываю записи. Радует, что за 28 лет не размагнитилась ни одна кассета.

4. Ося
    Благодарности:
    144.564

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.564
    Всё таки интересно смотреть "старые" видео. Всего 28 лет прошло, а ничего общего с сегодняшним днём не наблюдается. Сидим за столом, прощальный ужин перед нашим отъездом из Сибири в Мурманск. Общаемся. Собралась многочисленная родня Светика. Дядя Миша, дядя Светика, говорит - как приедете к себе на Север, дайте телеграмму, что доехали. ТЕЛЕГРАММУ:aga:. Осенью этого же года, 1998, я детям покупаю в Мурманске компьютер. Настоящий, за 1000 долларов. В нашем городке, в Полярных Зорях, это был, наверное, первый настоящий. Дети гоголями ходили:)]
    Потом в городке открылся магазин сотовых телефонов. Я зашёл туда и купил себе Нокия 3330. Т. е. это та же Нокия 3310, но с интернетом:um::)] Что такое интернет? в те времена я представлял смутно:)] Потом перевод наших домашних телефонов на цифровую связь. А с цифрой пришёл "вполне" "приличный" интернет;). Это примерно нулевые. Всё начало ускоряться с бешенной скоростью. Телефоны меняли каждые полгода, если не чаще. Они становились всё компактнее. В начале нулевых я поменял свою магнитолу в "шестёрочке" своей, с кассетной на CD. Началась смена форматов. Уже в начале "десятых" эти CD уже не котировались - пришли флешки.
    Давайте вспомним. А может и помянем добрым словом наши "старые" гаджеты. Нет, не их. Наши горящие глаза от обладания ими:)]

5. Ося
    Благодарности:
    144.564

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.564
    Несколько лет назад сделал неожиданное фото своих. Так как кадр мог просто уйти, вернее животные мои, то и получился он в торопях, через тройное стекло. IMG_2759-1.jpeg
    А сегодня решил попробовать вытянуть фотографию через редактор с искусственным интеллектом.
    Вот результат 1785315542286.jpg Есть что то общее с моими. Но не они.

Последнее редактирование: 29.07.26 в 22:36
  6. Makc i m
    Благодарности:
    28.311

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.311
    Отлично получилось!

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.311

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.311
    Я люблю слушать музыку. и дома у меня много разной аппаратуры побывало, а на даче еще больше... и DVD проигрыватели разные были и ресиверы многоканальные очень высокого класса Пионеры, НАДы и Деноны из верхних линеек, и все равно я вернулся назад к простому стерео. Оказалось мне его хватает и прослушивание максимально комфортно.
    При этом музыку слушаю больше на даче, и там у меня стоит раритетный усилитель Quad 405-2. Это "тот самый" легендарный англичанин, который почти безуспешно пытаются скопировать китайцы.
    И скорей из эстетических соображений собрана стойка Пионер, которая звучит хуже Quad но глаз радует.

А источники музыки - дома стоит NAS-сервер с огромной коллекцией музыка (в основном отечественного рока) и весьма большая коллекция CD.

На даче источник - специально собранный компьютер с версией линукса заточенной под звук (бесшумное охлаждение. рейд массив и тп), в нем же и цифровое радио есть.

Естественно и дома и на даче пришлось поставить ЦАПы, которые цифру в звук приличного качества превращают.

Коллекции музыки на серверах в LOSSLESS форматах. к квартире управление через приложение на телефоне, а на даче к музыкальному компику присоединен маленький монитор и мышка...

вот это стоечка Пионер.
    пионер.jpg

и дома и на даче у меня есть и деки которые пишут и воспроизводят MD-диски. считаю что не заслуженно в свое время забытый формат, особенно удобный для переносной техники (карманные плееры и в авто).

В машине я люблю CD слушать... с флешки тоже можно но не так приятно.

Еще у меня на даче, на втором этаже есть стойка Тошибы, там даже кассетная дека есть. Обслуженная. в полностью рабочем состоянии. Это скорей для коллекции.

Еще я заметил, что молодежь не любит часы наручные, а я без них как голый... правда обленился и перестал механику носить, на кварц перешел. Он сейчас весьма продвинутый, с батарейкой на 10 лет, с зарядкой от солнца, с коррекцией времени по радиоканалу.
    часы.jpg
    и дизайнов каких сейчас только нет... правда я "старпер".

8. kvn-b
    Благодарности:
    1.399

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.399
    Это как фильмы смотришь Рутуб, VKvideo и в подобных, звук прибавляешь больше середины и все равно плохо, а как открываешь старый фильм где звук не цифра, так там очень громко сразу и звук чистый, четкий .

9. Ося
    Благодарности:
    144.564

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.564
    У меня на Панасонике, который с 51 диском СД, нет никаких mp3. Наверное в середине 90-х не было таких форматов. У меня сосед просто был помешан на музыке. Дал мне несколько дисков заграничных. За эти 25-30 лет уже не вспомнить названия фирм, которые писали эти СД. Но звук, я скажу, был бомбический.

10. Julianych
    Благодарности:
    6.313

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    На эту тему есть изумительная книжка Стивена Уитта "Как музыка стала свободной". Мне как аудиофилу со стажем, прошедшему путь от "фарцовочного" винила и бобин до Lossless Flac - было безумно интересно читать историю того, как всё это нынешнее изобилие получилось :super::victory: