1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Варианты правильной внутренней отделки СИП-панелей ГКЛ. +электро

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем PKamch, 23.02.15.

1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Делал просто- выбирал коронкой ппс на глубину чуть больше глубины коробки и сажал коробки на штукатурку, контакта с ппс нет и коробка держится мёртво.
    ФОТО 227.jpg

2. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @SSergeyA, Сергей, а в чём смысл со штукатуркой садить? На моих подрозетниках выкручивающиеся фиксаторы. Настолько плотно всё притягивает что не оторвать. Сама розетка (и подобное) прикручивается к подрозетнику дважды- винтами и распорными лапками. Так же для подстраховки есть возможность усилить по углам маааленькими винтиками (семечками)...
    В общем, я повидал в жизни как розетки выпадают из гнезда, но мои не выдрать никак. Только с куском стены:)]

3. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    Исключить возможность любого контакта с ФППС. Кто пережил пожар, знает КАК горит ЗА стеной... кто бы что не говорил. Паранойя тут не при чем.

4. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @SergeyU, Сергей, почему должно гореть за стеной? Прикручено вроде всё хорошо. ФППС не поддерживает горение как и ввг\нг...дальше узо не должны допустить

Я конечно всё понимаю. Может случиться всё, но имхо это не тот случай с законом мерфи

5. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    @Remys, подрозетник горит. Типа написано на нем не горит, пробовал поджечь ? Часто траблы возникают в местах контакта вилки и розетки или в механизме включения и его контактах, возникает нагар, потом нагрев и приехали. Через 3 года розетка может быть в руках, дергать скажем за провод, никакие лапки не спасут :) Делай как считаешь нужным :) Я все сделал почтия для перестаховки.

6. Ян 11
    Благодарности:
    11.244

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    @Remys, надежда на узо это хорошо. Внимание вопросы:
    ток между нулем и фазой - может греть провод?
    есть ли УЗО дело до лишней утечки между 0 и фазой?
    где такое возникает с большей вероятностью - там где провод цельный или там где с него сняли изоляцию, разобрали по жилам и прикрутили (хорошо ли, плохо ли) к штырькам?

7. Oldvist
    Благодарности:
    1.081

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @Ян 11, так то понятное дело, что УЗО не панацея. Ему вообще нет дела до тока, протекающего по фазе и нулю, ему главное чтобы разница токов по нулю и фазе стремилась к нулю (что втекло, то и вытекло). Он сработает только когда утечка с одного (любого провода) превысит уставку. Чтобы провода не грелись надо правильно выбирать сечение провода и защитный автомат, чтобы место контакта не грелось надо обеспечивать надежный контакт (извините за тавтологию).

8. Ян 11
    Благодарности:
    11.244

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    @Oldvist, да.
    просто упомянутые ранее пожары нередко возникают по причине электрики. И нередко - не там где идет прямой провод к розетке - а из-за мест соединений. То есть любое место соединения потенциально - огнеопасно. Понятно, что потенциально - но отсюда желание оградить пластиковый подрозетник - заведомо не-горючим материалом, который негорюч не из-за добавок (в ППС или в пластик), а просто по определению.

PS: не надо говорить, что горит всё. И что железо в чистом кислороде отлично горит. Речь не про это :)

9. Владимри
    Благодарности:
    78

Владимри

Живу здесь

Владимри

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Oldvist, Полностью с Вами согласен! У себя так же сделал, один в один. Два года стоит всё в норме.

10. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Вчера запустил стиралку от удлинителя который сетевой фильтр с допуском 2.2кВт. Удлинитель в свою очередь от той самой розетки из которой питался частотник, который вышибал главное узо. Так вот, стиралка вышибала пофазное узо, потом начал вырубаться сетевой фильтр (удлинитель)...Я короче весь в шоке от происходящего. Поключил от совсем другой розетки и другого удлиннителя. Проблема ушла. Вывел потом свою розетку под стиралку...
    Вот спрашивается что не работает?
    А утром два раза вырубился сетевой на 2.2кВт в который был включен только конвектор 1.5кВт

11. YgRex2014
    Благодарности:
    16.702

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.702
    Фильтр устал? :aga: У меня надысь вышибло вводной на столбе уличном, когда одновременно работали два конвектора 2 и 1.5 и жена включила на плите электрической пару конфорок, хотя должно было выбить вводные в доме. :faq: Буду электрика пытать, когда вернётся из отпуска. Не хочется зимой на улицу бегать...

12. Ян 11
    Благодарности:
    11.244

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Вы это, с бытовыми удлиннителями поаккуратней.

В одном крупном ИТ-интеграторе, не скажу в каком ;) была одна серверная с лабами. Несколько стоек есть, кондиционеры висят. Нужно поставить сервера, сторадж и прочее - ставьте. Прочую инженерку поскупились организовать, как и нормальный менеджмент всего этого счастья. Местами сервера подключали через бытовые удлинители. Иногда розеток не хватало и удлинитель в удлинитель.
    Итог - что-то из этих гирлянд полыхнуло. Маленький пожар был быстро потушен. Всё оборудование насосало в себя отличной токопроводящей копоти. Процентов 60-70 не включалось сразу, остальное сдохло в течении пары месяцев после того как.
    Ущерба не на один млн$.

13. Flowersnoname
    Благодарности:
    474

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Проводка и связанное с ней в настоящее время надежное, вариантов, что коротнет проводка мало. Думаю, что заморачиваться не стоит. просто грамотный монтаж.

я бы задумался, что делать в самовозгарающимися телефонами, и китайскими часами в микроволновке.
    Конечные устройства нынче не те... опасно их оставлять дома одних.

я вод думаю о чудо рубильнике =) который будет отключать в доме все, кроме необходимых устройств, если дома никого не остается.

14. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @Flowersnoname, чуда никакого нет, выводим эти устройства на свои группы и уходя "гасим свет")
    Можно вон как у Яна умный дом сделать, с той же китайской мобилки вкл\выкл чо хош)

15. Ян 11
    Благодарности:
    11.244

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    @Flowersnoname, чудорубильник требует правильного раскидывания на автоматы.
    Я пожалел денег на правильные дифф. автоматы/узо на каждые ветки, а китайские не хотел.
    одно трехфазное узо на инженерку (бойлер-вентиляция/кондиционер, теплый пол и туда же чуток розеток - автоматика и холодильник. и прожектор, который светит на вход), автоматы подобраны строго под нагрузки приборов. разве что меньше, чем B6 не нашлось :)
    И второе - под свет и все розетки в доме. Второе выключается (или руками или контактором с телефона/компа).