1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Варианты правильной внутренней отделки СИП-панелей ГКЛ. +электро

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем PKamch, 23.02.15.

1. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    1.709

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Это один слой.
    Куда дели второй?

2. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    ещё раз:
    первый слой - сип стены с пароизолированными стыками
    второй слой - различные пароизоляционные пленки, которые монтируют на сип стены

3. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    1.709

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Опять врете. Сип-стена, по сравнению с пленкой, не пароизолятор.

4. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    согласно американским руководствам по сборке сип домов сип стена - пароизолятор первого класса, как и пленки. А вы вправе думать, как хотите. Но позиция, что сип стена это пароизолятор есть, и у неё много много сторонников. (стыки, углы конечно же пароизолируются отдельно).. А у меня к ним есть доверие, а к вам доверия нуль.

5. Стиг
    Благодарности:
    6.288

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    Не смешите меня, я вообще сомневаюсь в вас как в человеке со здравым разумом.
    Вы лучше прочитайте свои опусы, а про качество чего либо уж далеко не вам судить.
    Обычно что то доказывать ложиться на плечи утверждающих. А то получается, заходит какой нибудь тролль, что то вкинет, сделает вид физика мирового значения, и выдавливая прыщики ждёт пока ему тут разложат скатерть самобранку!
    Правильно делают!
    Вам нужно было посещать уроки физики хотябы в школе, тогда не прищлось бы писать ерись о давлении
    Написав такое, вы сразу дали понять что вообще не понимаете даже принципа воздухообмена и элементарной школьной программы.
    Взялся определять знания форумчан ком с неба!
    Набор слов и не более. Можно хоть один примерчик из вашей большой практики и американских иследователей ? Может произошло уже такое где то?
    Почему вообще влага должна пойти в стены, а не в приоткрытое окошко? Можете узнать у ваших американских друзей?
    Да и сами в поисковике для развития поищите норм. давл. в доме, и для чего его поднимают, а где то понижают!
    Так вы знаете Юрия Уфимского? Тоже сложный вопрос?

6. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    учитывая, что при современном состоянии науки находится значительная часть людей, которая верит в плоскую землю, то не удивительно, что вы настаиваете на использовании паронепроницаемой пленки, как второго контура в сип домах, игнорируя проблему двух барьеров, которая и наукой подтверждена и обоснована и обширным опытом американских строителей.
    Переубеждать не буду, не для вас я обрисовывал проблему. Для меня вы потеряны, отныне ваши сообщения я игнорирую.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    Сами же написали эту ерунду.
    Получили закономерный вопрос:
    Вам и задали вопрос, что я могу влагу из панели собирать как березовый сок. По Вашим же словам в моей стене воды должно собираться 2 полных ведра. Если бы это так и было, то у меня либо стены сгнили бы уже за 15 лет в труху либо влажность была 80% в доме.

Вложения:

• photo_2026-01-07_16-24-18.jpg
  8. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    это лишний раз говорит о том, что ваше представление поверхностное, я же привел только один слой ГК, чтобы показать, что он не преграда для пара. Через него молекулы шнырят туда сюда, потом натыкаются на пароизоляцию в виде СИП панели, небольшая часть проникает внутрь и начинается диффузия, большая часть возвращается внутрь. А кто-то особо "умный", решил, что поток односторонний и уже приготовил ведро. Смешно же. Я прекрасно знаю, что такое статистика, что есть закон Дальтона. Что есть графики точки росы в зависимости от относительной влажности и температуры. Я четко вам объяснял, что вы не понимаете разницу гидроизоляции и пароизоляции из-за того, что не учитываете размер пара и размер мельчайших капель. В силу провалов в знаниях, вы начинаете додумывать всякую чушь и приписывать её мне. Я тут новичок в этом форуме и не думал, что тут такой низкий уровень понимания физики.

9. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Не особо умный уже долго пытается всех убедить в том что он умнее всех. И ему пофиг что 95% домов изнутри никто в пленку не затягивает. Да и кто затягивает проблемы нет. Любой калькулятор враг tipuchilki и использовать он его не хочет потому как нет у нас таких условий. Убедить этого странного персонажа никто не может так как он адепт американского сип строения, но и тут он читает между строк, английский хромает. Французский нет) судя по нику. Однако здравствуйте

10. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    очень информативные у вас посты, видимо, от отсутствия мыслей

11. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    А у вас смотрю присутствие оных не дает жить) а главное как удобно читай мантру сип Америка пленка влага все идиоты. А где уважаемый хоть один расчёт? Почему мы должны ориентироваться на минус 40 и влажность 70 в доме? Или только пиздоболить умеете?

А потому что нет таких расчетов) ни ситуаций. А главное и пленок в 95-99 процентах сип домов. А угого есть уже сгнили то по вашим словам

12. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    игнорирование проблемы двух паробарьеров ведет к риску переувлажнения осб и его гнили. Эффект накопительный из сезона в сезон. Сгниет не сразу и не у всех. На то он и риск, вероятность. Влияет и температура с влажностью в доме и внешние погодные условия. Может пройдет 10-20 лет. Это мина с замедленным действием. Поэтому, кто использует пленки должны понимать риск.

образованность и воспитанность они обычно коррелируют. Предположу, что у вас ни того, ни другого. По сему и вас отныне буду игнорировать.

13. Стиг
    Благодарности:
    6.288

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    Никакой наукой это не подтверждено и быть такого не может.

Проблем никаких нет и быть не может впринципе. Это нереально. Да и судя по цифрам которые вы написали понятно что вы просто не понимаете что пишите! Не ваше это
    Ой! Даже не знаю что дальше делать! Напугал то как
    Чья бы корова мычала! От вас то информации, прям обчитаться, за неделю ни одного источника!
    Знакомы с Юрием Уфимским?
    Смех сплошной. "Четко объяснял" Это про давление в 1600Па и 100% влажности в воздухе при +24? Не смешите и не позорьтесь. Не получилось у вас самоутвердиться в интернете, не ваше.
    Screenshot_20260107_131143_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_282905095082400.jpg

14. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    Если уж говорить серьезно...
    Проблема двух паробарьеров есть. Есть даже проблема одного паробарьера, когда он не там где нужно - СИП-дом, покрашенный резиновой краской снаружи - это проблема.
    Но есть очень большие нюансы
    1) ОСБ это конечно опилки и смолы, но экологические и производственные регламенты в РФ, в Европе и в Америке очень разные. Копировать свойства в лоб нельзя. Даже ОСБ 15-летней давности, 7-летней давности и текущее - очень разные.
    2) Нужно сравнивать сопоставимые паробарьеры. А точнее тут работает классическое правило каркасников - после того, что мы считаем паробарьером (максимальным паробарьером) должно быть уменьшение (не-увеличение) сопротивлению выхода пару наружу.
    Если у нас паробарьером являются виниловые обои, а за ними идет ГКЛ-СИП-вентфасад, то то, что пройдет через обои (через дырки в обоях или через стыки) - легче покинет стену наружу, чем накопится.
    Если у нас СИП-панель, на ней (внутри помещения) пленка, поверх ГКЛ и штукатурка - то то, что дойдет до пленки спокойно вернется обратно (да, равновесная влажность воздуха дома и внутренних предметов), а то, что пройдет пленку - выйдет наружу.

Да, сама СИП-панель (два слоя ОСБ) не обеспечивает "правило" каркасника к увеличению паропроницаемости в сторону улицы. Но нету у самой сип-панели этой проблемы, ОСБ достаточно паропроницаемо, что бы при отсутствии паробарьера снаружи это создавало проблемы.

Теоретически хорошо сделанная пароизоляция по СИП-панелям (сплошная, без дырок, без дырок после монтажа черновой и чистовой отделки по ней, только не спрашивайте как это обеспечить) поверх которой наклеены виниловые обои с проклейкой стыков пароизолятором может создать проблемы накопления влаги. Не в СИП-панели, а внутри ГКЛ на которой приклеены обои. Правда этот ГКЛ не работает утеплителем, не подвержен гниению (вроде бы) и я не слышал, что бы это создавало проблемы.

Холодный карман с воздухом с хреновым воздухообменом (одна решетка на 20 вертикальных досок обрешетки хорошим воздухообменом не является) IMHO может создать больше проблем с выпадением конденсата. Но это утверждение без расчетов и без инструментального контроля таких инсталляций. В американских гайдах таких решений нет, да и не любят они без дела усложнять и удорожать конструкции.

PS: Но вот при закладывании ваты внутри дома по наружней стене - делать пароизоляцию этой стены необходимо максимально тщательно и НЕ делать пароизоляцию СИП-панели.

15. Покупатель
    Благодарности:
    279

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    279
    до конца старался читать и думать, что пишет tepunik (а вдруг полезное..ну вот-вот напишет и станет понятно - не зря читал и ждал..) но похоже все на уровне: а вдруг этот метеорит упадет на землю...а еще есть теоретическая вероятность, что океан выйдет из берегов и все затопит... :( Перестаю следить за обсуждением, иначе ночью начинают сниться кошмары