1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Варианты правильной внутренней отделки СИП-панелей ГКЛ. +электро

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем PKamch, 23.02.15.

1. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    че вскрыто то так?)
    и почему проблему двойного паробарьера в теме
    "
    Варианты правильной внутренней отделки СИП-панелей ГКЛ. +электро
    "
    не поднималась?
    если перечитать всю ветку, то там мужики, решают класть пленку на осб, а потом ГК прикручивать и приходят к выводу - класть, лишним не будет, хотя это ошибка. После 5 лет пусть дырку делают, влажность померят хотя бы. Я поэтому, отвечая на ваш вопрос /Зачем внутри вообще закрывать пленкой?) вы с этого не думали начать рассуждать?)/, и озвучил проблему, ибо кто-то ведь делает так и пишет об этом в этой ветке. Эффект проблему накопительный из года в год, ну вскроется она через 20 лет, придется ремонт делать. Это же не сразу за сезон сгниет. А мы же строим на века.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    В России нет нормативки по СИП, государству пофиг, негосударственные ассоциации вместо того, чтобы её сделать занимались рекламой, сейчас вроде вообще мёртвые. Вот и приходится общаться на форумхаусе, где до сих пор очень многие люди не понимают разницы в пленках, изобретают теплые углы, опен сипы, полностью врезают двойную обвязку в панель, ну или как вы - предлагают нагородить зазор, надеясь что он как то сам будет вентилироваться, считать осб паробарьером, при этом через плоскость плиты капает вода при протечках. Вот начитаешься всего этого, отсеешь лабуду, и, глядишь, что то ценное узнаешь

3. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    не буду тогда вдаваться в подробности вентиляции зазоров между стеной и отделкой, это уже другая ветка. Как организовать тягу - вопрос не сложный., внизу подсос из-за разности температуры, наверху из-за разности давления, общая вытяжка создает разряжение. Добавлю только, что надо создать общий паробарьерный контур, панель паробарьер, слабое место - стыки. Поэтому их нужно заклеить пароизоляцией. Приложу ещё раз картинку.
    По описанным вами ситуации, я и строил по правилам США.

Вложения:

• t1.jpg
  4. Стиг
    Благодарности:
    6.284

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.284
    Я делал через 7 лет, нужно было вывести трубу, всё идеально. Да и если понимать процесс, то не нужно дырки делать. Вы начирикали 5 страниц, а так и не прокомментировали ваши ошибки в ваших сообщениях.
    А вы случайно Юрия Уфимского не знаете?

5. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    а, я так, понимаю, вы как раз один из тех, кто пароизоляционную пленку использовал в сип доме ?)

6. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    Покажите пожалуйста напольные и потолочные плинтусы с вентрешетками. А еще произведите расчет потоков воздуха в такой конструкции, если не делать решетки между каждым бруском. По аналогии с расчетами требуемых вентзазоров для вент. фасадов - я могу предположить, что без сплошных решеток там будет застой воздуха и конденсация на холодной "внешней" стене. Особенно при наличии металла в этом зазоре.

Все-таки вентзазор тоже имеет расчетные параметры, размер зазора не выбирается "на глаз" или по принципу "и так сойдет".

7. Стиг
    Благодарности:
    6.284

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.284
    Так вы я так понимаю знаете Юрия Уфимского?
    Я один из тех кто закончил магистратуру в МИСИ и МГТУ-МАМИ.
    А вы один из тех кто пишет цифры в надежде что все такие же как вы и не понимают что они значат?

8. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    значит сможете более внимательно отнестись к проблеме двух паробарьеров или проигнорировать её. Ваше право. Я не игнорирую, не допускаю. А кто допускает, пусть раз в 5 лет влажность внутренней осб проверяет. Критический показать 20%

9. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    у меня плинтус мдф 15 см, сделана в нескольких местах вент решетка 7см на 50см, внутри зазоров нет металла, обрешетка деревянная, антисептированная. Контроль плесени важен, не будет хватать, сделаю ещё решетку, вытяжной поток побольше. Все ремонто пригодно, все доступно для апгрейда без больших усилий.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    11.701

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.701
    А где у Вас керамзит лежит? И где стоят вентиляторы, гоняющие воздух в стенах? И как проверяете влажность внутри под отделкой между ОСП и ППС?

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.984

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.984
    Это фото моего второго этажа в бане, 6*9...:)]:aga:
    Даже не знал, что в США строят так же. :close::aga:

12. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    1. А где вентзазор сверху?
    2. То есть по Вашему мнению необходимо технологическое решение, которое отсутствует в каталогах ВСЕХ производителей. И требует изобретения вент-решеток в напольном плинтусе, а потолочном плинтусе (страшно представить как это выглядит). Я так и не увидел расчет частоты установки решеток.
    Но Вы запатентуйте это в альбомах и не забудьте запатентовать это на американском рынке. И внести в нормативку.

13. Стиг
    Благодарности:
    6.284

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.284
    Вы здесь "наболтали" в теме уже так что сами не разберете. По началу я думал вам можно что то в цифрах написать, так вы в этом не пЕтрите совсем, а постоянно как еврей вопросом на вопрос отвечаете, даже не отвечаете, а просто выкладываете очередное ля-ля.
    Я комнату одну переделывал и ванную, вместо панелей плитку положили. Так за пленкой всё настолько идеально, что даже цвет панелей как с завода.
    Так вы Юрия Уфимского знаете?

14. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    не думаю, что для пассивной вентиляции нужны расчеты, вентиляторы и т. п. вещи. Конечно можно активно воздух гонять в полостях, но зачем? Теплопотери, шум, электроэнергия, техническая сложность, трудности эксплуатации.

15. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    я уже стал сомневаться в наличии у вас высшего образования. Или вы лукавите, или его качество ну такое. Ведь любая модель проверяется целенаправленным исследованием, экспериментом, а личный опыт, возникший при перестройке он личным опытом и останется. Я же опираюсь на руководства, в основе которых расчет и исследования, а не на ваш опыт. А вы можете и дальше игнорировать проблему "moisture trap", как и другие "опытные" строители каркасники.