1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Варианты правильной внутренней отделки СИП-панелей ГКЛ. +электро

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем PKamch, 23.02.15.

1. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    1.709

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Т. е. железо паропроницаемый материал, влагопоглощающий и высыхающий? :)

Новое слово в физике? :)

2. skyy
    Благодарности:
    237

skyy

Живу здесь

skyy

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Не кормите тролля. все равно все кончится барыжением пленками или лентами, или иной хренью

3. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    Я думал что расшевелить форум не мог уже никто, но нет, нашелся человек, сумевший удерживать в тонусе сиповский раздел вплоть до 31го числа...

4. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    В общем я предлагаю Вам выпить. Научится читать. или наоборот.
    Встретить новый год. Протрезветь.
    И потом, при желании возвращаться к дисскуссии.

Сразу дам домашнее задание - не забудьте описать конструкцию вентилируемого зазора, с входом и выходом воздуха. С учетом чистовой отделки.

5. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    аналогию я проводил только в части "незамкнутая система", остальное додумали вы., в силу своего интеллекта.
    Странно приписывать мне абсурдные утверждения. Конечно, железо идеальный пароизолятор из-за размера кристаллической решетки.
    Дополню только, что нет в повседневном строительстве способов закрепить металлический профиль, обеспечив герметичность между пространством им и осб. Более того экономически более рационально крепить профиль на точечные кронштейны, а не стыковать профиль с профилем. Более того данная процедура приведет к искажениям и не плотному прилеганию. Если вы хотите меня уличить в неточности, противоречивости, то проведите более тщательную подготовку.
    Странно видеть от вас выпады, ведь и у вас слабая подготовка в плане моделей. Я бы вам поставил двойку и отправил на пересдачу.

6. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    @tepunik, примыкание ОСБ и профиля - отличная точка для конденсации влаги. Особенно если этот зазор воздушный и не вентилируемый.

7. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    тут я с вами не согласен, отмечу еще раз, эта система не замкнута, граница осб3 - профиль не пароизолирована в силу дефектов поверхности осб и не идеальности прилегания профиля к ней.

8. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    @tepunik, я и не говорю, что она пароизолирована. Как раз слой мастики на металле убирает точку конденсации. А вот профиль, примыкающий к холодной стене - это холодная часть профиля и отличная точка конденсации. Влаги, которая останется на вощеной/смоляной поверхности ОСБ и даст замечательную среду для развития плесени.
    А наличие невентилируемого воздушного кармана - это просто прекрасно. Для той самой плесени и той самой конденсации влаги.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
  10. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    @tepunik, и получаем точку образования плесени на дереве или пробке, с последующим расползанием везде.
    Отличнейшее решение. Вообще предлагаемый невентилируемый карман с контактом металл-дерево - суперский способ для выращивания грибов.

Предлагаю вернуться к рассмотрению надувного кармана без прямого контакта слоев. За счет компрессора. Так хоть дом не сгноите.

11. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    ваша модель не состоятельна.
    Объясняю:
    Полный тепловой разрыв
    Пробка — отличный теплоизолятор
    Она физически прерывает контакт холодной OSB-плиты с металлическим профилем.
    Тыльная сторона профиля больше не охлаждается стеной. Её температура равна температуре воздуха в вентзазоре. Конденсат на ней выпасть не может, так как нет холодной поверхности.
    Пробка — паропроницаемый натуральный материал
    Она не создаёт опасного двойного барьера.
    Натуральная пробка содержит суберин — воскообразное вещество, которое делает её устойчивой к гниению и плесени.
    Она не является питательной средой для микроорганизмов.
    Вы можете сколько угодно фантазировать на счет надувного кармана без прямого контакта слоев за счет компрессора читателям по потеху. Практики же будут использовать простые, быстрые и безопасные способы устройства внутренней отделки, не допуская как двойного паробарьера. Хорошая вентиляция хороший способ борьбы с плесенью. Удачи в новом году.

12. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    Пробка это афигительный материал для напольного покрытия по которому комфортно ходить босиком (или по которому ползала моя маленькая дочь). Идеальный. Потому что не только имеет низкую теплопроводность, но еще и низкую массу - при коротком контакте не "забирает" тепло - теплая наощупь. Но в описанных условиях эксплуатации Вы преувеличиваете её волшебные свойства. Как антисептические, так и теплоизоляционные. Плюс места крепления.

Но самое главное Вы игнорируете и продолжаете игнорировать уже пятое сообщение подряд - невентилируемый воздушный карман на наружней стене это зло и создание места конденсации влаги своими руками. На любой поверхности этого воздушного кармана, направленной в сторону улицы. Особенно если в самом помещении зимой влажность не "какая-получится", а рекомендуемая. Единственный вариант, при котором его не будет - это идеальная пароизоляция перед этим карманом... но если она у нас есть, то нам и этот карман не нужен :)

У меня есть парилка в СИП-доме, помимо одиночного паробарьера (фольга с проклеиванием стыков), понимая что паробарьер это не сварная капсула и он будет иметь повреждения, я сделал по наружним стенам вентилируемый воздушный зазор и первые несколько лет контролировал температуру и влажность в нем. За счет его вентилируемости - риска нет. Но как делать в жилом доме с "обычной" внутренней отделкой вентилируемый воздушный зазор и обеспечить в нем реальное движение воздуха, и так по всем стенам я себе не представляю.

13. tepunik
    Благодарности:
    1

tepunik

Новичок

tepunik

Новичок

Благодарности:
    1
    конкретизируйте, что за карман, его размеры?

14. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    Вот Вами описанный воздушный карман. Вы уже пол дюжины сообщений не можете рассказать как вы сделаете вентилируемый зазор между обоями и наружней стеной дома.