1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чугунная печь (9Квт) + кирпичный щиток + чистая хлебная камера

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Tatyana1972, 23.02.15.

  1. Tatyana1972
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Tatyana1972

    Участник

    Tatyana1972

    Участник

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Чугунная печь (9Квт) + кирпичный щиток + чистая хлебная камера
    Помогите советом. Перечитала почти все темы, но ответ не нашла.
    Купили чугунную печь экокамин - Амбра (9 Квт), которую можно топить дровами и углем.
    Дом брусовой (дача). Комната 30 кв. метров со вторым светом.
    Понравилась идея с отопительным щитком, чтобы тепло не все в трубу улетало.
    А теперь вопрос:
    1) Можно ли в этот щиток встроить хлебную камеру чистую (чтобы сажи не было).
    2) Нужно ли внутри щиток проложить шамотным кирпичом?
     

    Вложения:

    • 4946.jpg
    Tatyana1972 , 23.02.15
    #1 + Цитировать
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    1.057

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    1.057
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    1. Можно
    2. На усмотрение специалиста
     
    Минчанин , 23.02.15
    #2 + Цитировать
  3. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    144

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Щиток можно использовать, если не будет режима длительного горения. Иначе через пару лет безвозвратно забъётся "асфальтом".
    Шамот в щитке увеличит стоимость материалов и работы, но он там не нужен. Печь уже отберёт достаточно энергии от дыма и кирпич выдержит. Если он не сильно облицовочный.
     
    PenkroF , 24.02.15
    #3 + Цитировать
  4. Zhanna
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    265

    Zhanna

    Живу здесь

    Zhanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Москва
    @Tatyana1972, а Вы уже пользовались этой печью? если да, то хотелось бы услышать Ваш отзыв. Как долго он протапливается, как держит тепло и какой объем дома протапливает?
     
    Zhanna , 09.07.15
    #4 + Цитировать
  5. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    1.047

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    1.047
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там похоже сделан перевал под плитой, на выходе вряд ли бывает больше 300-400 градусов,
    пока хлебная камера нагреется (если вообще нагреется до кондиций) от самой чугунины будет ташкент в помещении. Чугунную духовку наверное - потянет, а вот кирпичную ХК по белому - сомнения берут.
    Неплохо бы знать, что поляки обещают на выходе из печи (по температуре) ...
     
    Последнее редактирование: 10.07.15
    vvu , 10.07.15
    #5 + Цитировать