1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема в дом

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем bybba2009, 23.02.15.

  1. bybba2009
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    bybba2009

    Участник

    bybba2009

    Участник

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    @GBS electrik, так СИП то идет с линии, без всяких автоматов, может какой нибудь стоит в трансе (я не курсе) то есть сип заходит в дом и в доме уже щит с вводным автоматом и счетчиком.
     
  2. bybba2009
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    bybba2009

    Участник

    bybba2009

    Участник

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Кстати у нас в дом лет 15 или 20 подведен кабель резиновый и просто через стену, вроде все ок. Вот его решил и поменять на сип
     
  3. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    9.803
    Благодарности:
    9.080

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    9.803
    Благодарности:
    9.080
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Автомат в ТП быть должен. Вообще, вот вам и еще один аргумент за вынос ВЩУ на фасад или опору. В дом пойдет кабель уже через адекватный автомат. А если в ТП нет ни автоматов нормальных ни вставок, то вообще про трубу нужно задумываться с большей силой. Пока провода на линии сработают как предохранитель, времени для горения дуги будет больше.
    А у меня отец ни одного больничного за 40 лет стажа не брал. А потом инсульт е...нул.
     
  4. StroyDom778899
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    5

    StroyDom778899

    Участник

    StroyDom778899

    Участник

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    5
    @bybba2009, Вообщем вводной автомат на фасад самое актуальное решение. Тем более в бокс можно будет засунуть еще пару модулей) Просто я совсем недавно сталкнулся с такой же проблемой и пришел к такому решению. Туда и автоматики можно повесить и на хозблок с баней) иди допустим какойнить насос
     
  5. bybba2009
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    bybba2009

    Участник

    bybba2009

    Участник

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Вот незадача :) @GBS electrik, ВГП это водогазопроводная труба? для СИПа 2х16 каким диаметр ее брать? наверное 20? а если ПВХ трубу взять? там же такой же материал используется как и в гофре ПВХ?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    9.803
    Благодарности:
    9.080

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    9.803
    Благодарности:
    9.080
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    да.
    Вам виднее. У вас она перед глазами, а я с СИПом работал в крайний раз год назад.
    да прогорит так же, как и гофра.
     
  7. bybba2009
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    bybba2009

    Участник

    bybba2009

    Участник

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
  8. Olechka
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    1.508

    Olechka

    начинающий

    Olechka

    Заблокирован

    начинающий

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    1.508
    Адрес:
    Электросталь
    bybba2009, смотрите!
    СИП 2х16 - гофра 25. Значит, внутренний диаметр трубы 27-30мм. Там как-то они нормируются, гляньте справочник по трубам.
    А по уму - переход на медь лучше сделать, ИМХО.
     
  9. bybba2009
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    bybba2009

    Участник

    bybba2009

    Участник

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    @Olechka, Я кабель СИП пихал в гофру на 20, спокойно влезает, 25 многовато как то ? насчет перехода, не понимаю какая разница идти одним кабелем СИП в дом либо переход? мне кажется одинаково получается, только медь в негорючей изоляции а СИП в негорючей гофре..да и лишние соединения:) вот не могу догнать :?-)
     
  10. StroyDom778899
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    5

    StroyDom778899

    Участник

    StroyDom778899

    Участник

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    5
    Извиняюсь что вмешиваюсь, но уже отвечали.