РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Водолею не важно, под каким слоем воды он оказался. В инструкции показана глубина, с которой он способен поднять воду. Существуют водолеи, способные поднимать и с 24м и с 48 метров. На заводе просто ставят другие катушки на электромагнит, изменяя частоту колебания.
Вы не поняли, вероятно, о чём речь. Имеется в виду максимальное погружение под воду - чем глубже, тем больше оказываемое столбом воды давление на кабельный ввод и масляные полости. Высота подъёма, или напор никак с этим не связаны. PS: И я поправлюсь: для Водолеев глубина погружения не более 10м (ошибся).
Признаюсь, не силён в конструкциях насосов, однако вот что знаю: они бывают разные! - с сухим и мокрым ротором, с заполненными маслом полостями, где установлены подшипники или со смазкой перекачиваемой жидкостью... Каков Водолей? - не знаю.
Опять о разном говорим. Вы имеете ввиду вибрационный Водолей-3 Кировского производства, а я - многочисленные центробежные Водолеи Харьковского Промэлектро. Не обратил внимание на Вашу фразу о катушках.