1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите собрать и подключить эл. щит 3 фазы

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем kamaz-240, 22.02.15.

  1. kamaz-240
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    kamaz-240

    Участник

    kamaz-240

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Помогите собрать и подключить эл. щит 3 фазы
    Здравствуйте.
    Планирую открыть аквариумный салон. Планирую собрать металлический щит по схеме на фото.
    Оборудование:
    Провод
    1. Для розеток 3х2,5
    2. Для кондиционера 3х4
    3. Свет 3х1,5
    4. Сигнализация пожарная 3х1,5
    5. Вводный автомат 3Р 63А
    6. Счетчик з фазный
    7. УЗО

    Вопрос:
    1. Имеет право на жизнь такое подключение?
    2. Какое поставить УЗО?
    3. Нужна схема подключения
    Благодарю всех за помощь.
    схема.png схема.png
     
    kamaz-240 , 22.02.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @kamaz-240, нет нужных данных:
    выделенная мощность, место установки щита... и т. д.
     
    max68.2011 , 22.02.15
    #2 + Цитировать
  3. kamaz-240
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    kamaz-240

    Участник

    kamaz-240

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Мощность 15 квт, место установки в помещении возле входа.
    Ко всем розетками будут подключены аквариумы.
     
    Последнее редактирование: 22.02.15
    kamaz-240 , 22.02.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Вы уверены в том, что Вам разрешат установку Щита Учёта в доме?
    Это не праздный вопрос - в 99% случаев СО такой установки не допускает!
     
    max68.2011 , 22.02.15
    #4 + Цитировать
  5. kamaz-240
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    kamaz-240

    Участник

    kamaz-240

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Это нежилое помещение на первом этаже, и там уже был щит с счетчиком (подключен был следующим образом: вводный провод - счетчик - главный автомат - диффавтомат - автомат - розетка) все что там было. Теперь я его перенес на другую стену и хотел бы сделать его по схеме которую предоставил выше.
    1. Также интересует какое УЗО (какой А и mA? т. к. ко всем розеткам будут подключены аквариумы) ставить?
    2. Правильно подобраны провода?
    3. Можно крепить дин-рейку на монтажную плату где установлен счетчик?
    4. Можно будет чтобы автоматы не были накрыты металлическим кожухом?
    5. И прошу если не затруднит схему подключения с отдельной землей и нулем.
    Спасибо большое.
     
    kamaz-240 , 22.02.15
    #5 + Цитировать
  6. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Это что за зверь такой?
     
    GBS electrik , 22.02.15
    #6 + Цитировать
  7. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Нет. Нужно подбирать кабели, а не провода.
     
    GBS electrik , 22.02.15
    #7 + Цитировать
  8. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Где эта плата? Не вижу.
     
    GBS electrik , 22.02.15
    #8 + Цитировать
  9. kamaz-240
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    kamaz-240

    Участник

    kamaz-240

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    С умничал - смешно. По существу можно?
     
    kamaz-240 , 22.02.15
    #9 + Цитировать
  10. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    По существу наводящие вопросы заданы.
     
    GBS electrik , 22.02.15
    #10 + Цитировать
  11. kamaz-240
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    kamaz-240

    Участник

    kamaz-240

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Наверное не так выразился, в щите у меня есть шина земля отдельно ноль, как-то так.
     
    kamaz-240 , 22.02.15
    #11 + Цитировать
  12. kamaz-240
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    kamaz-240

    Участник

    kamaz-240

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Где указана стрелка хочу установить дин-рейку и поставить вводный автомат
     

    Вложения:

    • 1.png
    kamaz-240 , 22.02.15
    #12 + Цитировать
  13. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    ДА покажите уже этот ваш щит! И не надо ничего пытаться объяснить.
     
    GBS electrik , 22.02.15
    #13 + Цитировать
  14. kamaz-240
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    kamaz-240

    Участник

    kamaz-240

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    1. кабель розеток 3х2,5
    2. кабель кондиционера 3х4
    3. кабель на свет 3х1,5
    4. кабель на Сигнализация пожарная 3х1,5
    Так подобрал правильно?
     
    kamaz-240 , 22.02.15
    #14 + Цитировать
  15. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    4.482
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    А какая марка?
     
    GBS electrik , 22.02.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также