1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обустройство неутеплённых балконов и лоджий (пол, потолок, перегородки)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Locky, 03.04.08.

1. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    С двух сторон!!

2. Всеволод

Всеволод

Всеволод

Гость

Вообще да, доски, это и не так дорого и практичней будет. Грунтовка, лак или краска, вот и все затраты:)

3. Svyatoslav

Svyatoslav

Svyatoslav

Гость

А лак для этих напольных досок, применять
    ?

4. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Лоджия. Че-то никто не написал наверное про нее. Про туалет есть, а про лоджию не нашел. А началось все с того, что лоджию застеклили пластиковым окном (заодно уж со всеми окнами) и естественно, глядя на получившуюся красоту окна, стал раздражать вид потрепанной временем штукатурки и прочие элементы состарившегося интерьера этого маленького помещения. Хотим обшить стены вагонкой. Подскажите кто-чего зает, про то, как это делается и чем лучше обшивать?

5. шериф
    Благодарности:
    326

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Лоджию хорошо вагоночкой отделать, да лачком покрыть, очень здорово получится.

6. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Под пластиковые окна и пластиковые же панели хорошо подходят, благо сейчас и цветов и фактур выбор большой.

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Я так и сделал, пластиковые панели шириной 250мм, монтируются хорошо, можно и приклеивать, так что дерзайте.

Вложения:

• PICT0008.jpg
    • PICT0009.jpg
  8. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Смотрели и на пластиковые панели. Мне кажется должно светло и чисто получиться. Но, говорят, что будет духота и влажность на лоджии. К тому же возникает вопрос про ящики, которые, скорее всего будут из дерева. И столик откидной хочу сделать, видел в Икее прототип, но смастерю сам из старой спинки кровати, нашел в Оби замечательные кронштейны для этого.
    Видели еще в магазине панели расцвеченные под старые доски, они вроде из ДВП сделаны. Мне эта раскраска очень понравилась, но вдруг они размокнут, а потом рассохнутся и покоробятся. Да и крепление всяческое к панелям слабоватое. Пока останавливаемся с женой на вагонке.

9. фортуна
    Благодарности:
    12

фортуна

Участник

фортуна

Участник

Благодарности:
    12
    Если лоджия на солнечной стороне, то в жару от панелей ПВХ не очень приятный запах. ( проверено)

10. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    :) Ага, на солнечной до обеда. Мне совет нужен или ссылка, какая-нить, по порядку и технике облицовки вагонкой или панелями. Дилетантски представляю, что это примерно одинаковый процесс :|:, но тонкости или секреты кое-какие всегда имеются (например, откуда правильнее начинать, какую толщину обрешетки выбрать, где заведомо оставлять нужные зазоры и т.д.). Знаю, что если возьмусь, то все постигну практически, но лучше подготовиться, чтобы избежать типичных ошибок и не запланированных перерывов на поездку в магазин за какими-нибудь штучками, которые, оказывается нужны. У знакомых делали облицовку вагонкой, увидел у них какие-то металлические штучки (маленькие пластинки с дырочками) остались в коробочке, видимо они нужны для вагонки, но как и зачем никто не знает.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Это называется кляммеры, служат для крепления вагонки.
    А как монтировать-наберите в поиске и выскочит.
    Есть еще советы в Леруа Мерлен-ищите!

12. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Спасибо, товарисчи! Усё понятно с вагонкой. Начитался статеек. Даже нашел фотографию этого самого кляймера и из него понял, как всё делается. Ясно, что рейка подшивки, должна быть не тоньше длинны гвоздиков. И проводку можно спрятать, класс В ОБИ видел вагонку, наверное там и кляймеров взять можно. Вопрос доску вагонки надо к каждой рейке прибивать, если я их на расстоянии 50 см. набью? И стоит ли тратиться на дорогую вагонку (всю в лаках и красках)? Может дешевле потом самому все полачить :) muzmuzmuz А может все таки панелями обшить

13. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Буду делать еще Панель под окном и пол на лоджии. С вагонкой вроде определились с женой. Мне только не понятно, внутренние углы как-то декорируют? или только на внешние есть накладки? А панель под окном и пол занятия не простые. Там надо прокладывать изоляции всякие и как-то крепить обрешетку под вагонку. Пол тоже изолировать и буду класть половые доски, лаги положу на изоляцию. Вот только не понятно, лаги как-то крепятся или просто лежат? Может у кого есть опыт, делитесь:)

14. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Всем привет! Вчера закупил пиломатериалов кучку. Рейки для обшивки 15Х50Х2600 20 штук, вагонку 60 досок, брус для пола 50Х50 6 штук, доска половая 25Х6000 6 штук, ну и уголки всякие. Сложил все в тамбуре, думаю как эту кучу леса в лоджии по стенкам размазывать буду. В общем-то с почином! :) Вчера убрали все с лоджии, начали процесс. Постараюсь рассказать поэтапно, как и что у меня получается. Поскольку советчиков нашлось мало, все возникающие вопросы буду решать методом чесания затылка с целью привлечения инженерной мысли. Фотки приложу, может кому будет интересно. Ждитя

15. nico
    Благодарности:
    34

nico

Живу здесь

nico

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну раз решили вагонку - пусть будет вагонка. Хозяин - Барин. Про себя скажу . За 10 лет сменил 4 съемные квартиры. на трех на балконах\лоджии была вагонка. на последней - пластиковые панели. Вагонку труднее мыть . Пластик - протирается тряпочкой на раз. Вагонка со временем темнеет от влажности (можно спорить до синевы - все равно потемнеет :)] ). Пластику - пофигу. Для отделки балкона (теперь уже своего ) выбрал однозначно - пластик. Вагонкой на даче наиграюсь