1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обустройство неутеплённых балконов и лоджий (пол, потолок, перегородки)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Locky, 03.04.08.

1. vadleko
    Благодарности:
    1

vadleko

Участник

vadleko

Участник

Благодарности:
    1
    Новая, ещё не зимовали. Вот ремонт начал, не знаю что с этим окном делать. Откосы конечно холодные были, поддувало с этой конструкции

2. e_senin
    Благодарности:
    2.196

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Не знаю, кто такую конструкцию выдумал.
    Я бы удалил эту жестянку. Тогда полость можно заполнить тем же пеноплексом с пеной - будет хорошая вероятность эффекта. Гарантии 100% не даю, т. к. по одной только картинке можно не учесть других нюансов. Но хуже точно не будет.
    Если бедете наполнять полость пеноплексом или пенопластом, то поверхность утеплителя надо будет заштукатурить клеевой смесью по сетке, чтобы исключить её контакт с воздухом. А поверх утеплителя восстановить гипсокартон.

3. nodtrial
    Благодарности:
    0

nodtrial

Участник

nodtrial

Участник

Благодарности:
    0
    Описание проблемы можно локализовать до "от окна холод спускается на шею и спину". Обогреватель снизу не поможет. Да и места там не так много. Сейчас впритык что бы удобно разместиться при моем росте 190. Пришлось даже выпилить часть подоконника, только так стало комфортно.
    Можно попробовать какую-то тряпку приличную повесить вторым рядом, звучит как хорошая идея.

4. nodtrial
    Благодарности:
    0

nodtrial

Участник

nodtrial

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и мне бы вообще не хотелось использовать обогреватель. Зря я не стал выносить батарею, думал теплого пола хватит. Но может его и хватит. Сейчас уже будет геморно встраивать батарею. В принципе 20-23 градуса пока есть и от пола. В среднем зима до минус 10, если при минус 10 те же 20 градусов будет пол обеспечивать то норм.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.196

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Без источника тепла (обогревателя) теплу больше неоткуда взяться.
    Выносить батарею на лоджию запрещено.
    Особенно если в доме центральное отопление. Если вы объединяете лоджию с комнатой, то теплопотери из этой комнаты возрастут как минимум в 2-3 раза. Батарея не расчитана на такой повышенный расход тепла. Из общего стояка отопления тепло распределено на каждую квартиру поровну. И если одна квартира будет потреблять количество тепла сверх выделенного лимита, то в результате соседним квартирам этого тепла может не хватить, т. е. обогрев присоединенной лоджии будет происходить за счет соседей, которые необходимого количества тепла будут недополучать.
    Любая перепланировка требует проекта и предварительного расчета. А просто думать, что авось всё будет хорошо - это заведомо себя обманывать.
    Использование для обогрева присоединенной лоджии ТП - не очень хорошая идея. При одинаковом потреблении энергии электрообогреватель будет нагревать воздух в помещении заметно выше, чем ТП. Потому что ТП значительную часть энергии и в первую очередь будет тратить на нагрев самой стяжки, в которую он замурован, а нагрев воздуха воздуха будет по остаточному принципу. И плюс к этому через нагретую плиту значительная часть тепла будет уходить на отопление улицы. А радиатор всё вырабатываемое тепло отдает в первую очередь в окружающий воздух.

6. nodtrial
    Благодарности:
    0

nodtrial

Участник

nodtrial

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо кэп.

Глупости.

И снова глупости из серии как десяток метров тонкой трубы пола всё тепло из дома уведёт. А одна батарея на балконе, на котором уже и так ~20 градусов - просто апокалипсис зимний соседям устроит.

Серьёзно? А не для этого ли пол прокладывается теплоотражателями из пенопласта покрытого фольгой, перед тем как его укладывать? Ну может не пенопласта, а какого-то схожего современного материала. На вид и ощупь как пенопласт в фольге.

Как сказал - уже и так понял что зря понадеялся лишь на тёплый пол. Летом буду думать как пристроить в имеющийся контур ещё и радиатор отопления.

7. nodtrial
    Благодарности:
    0

nodtrial

Участник

nodtrial

Участник

Благодарности:
    0
    На самом деле помогает. Реально проблема в больших окнах. Надо думать чем их завесить.

8. nodtrial
    Благодарности:
    0

nodtrial

Участник

nodtrial

Участник

Благодарности:
    0
    Тёплого пола и просто открытой двери на кухню - хватает что бы температура была в районе 20 градусов. Это комфортно, даже если просто находится в минимальной одежде. Можно спокойно выходить покурить. Но проблема в том, что я сижу на балконе за компом спиной к окну. И холод от окна идёт на спину и шею.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.196

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Похоже, вам стало обидно, что вам открыли глаза на ваши ошибки, которых вы понаделали по причине незнания азов теплотехники и строительной физики. Вы даже осмыслить эти ошибки не в состоянии.
    Поэтому я не вижу смысла что-то вам объяснять - дискутировать с человеком, который не прочел ни одной книжки по теме, бесполезно.
    Других правильных ответов, которые противоречат моим, вы здесь не получите. Вы, наверное, ждали такой ответ, который хотели услышать.
    А если вы всерьёз думаете, что хоть что-то понимаете, тогда зачем обращались за советом? :aga:
    В общем, делайте, как знаете, т. к. следовать советам, противоречащим вашему пониманию, вы всё равно не готовы.

10. nodtrial
    Благодарности:
    0

nodtrial

Участник

nodtrial

Участник

Благодарности:
    0
    Друже, вы не на мой вопрос отвечаете, вы лезете с советами, которые у вас не просили.

И то верно - не прочёл. Но очень хочу прочесть книгу в которой будет написано "Из общего стояка отопления тепло распределено на каждую квартиру поровну." Наверняка такой читака как вы сможет посоветовать книгу которая пояснит за волшебный стояк, распределяющий равное количество тепла например между квартирой на 1-м этаже и квартирой на 9-м этаже.

Так вы не даете совет по теме, по которой я совет просил. Вы решили поумничать - получили отпор, которого не ожидали. Судя по всему книг которые вы прочли явно недостаточно, либо книги оказались какие-то не те.

11. nodtrial
    Благодарности:
    0

nodtrial

Участник

nodtrial

Участник

Благодарности:
    0
    Заодно может книга найдётся которая расскажет как я похищаю тепло у соседей, если, например - беру часть горячей воды из стояка под давлением созданным насосом в трубу с малым сечением, а возвращаю её в обратку. Ну и у такого знатока наверняка будет расчёт теплопотери. Хотя кого мы обманываем - не будет. Да и теплопотеря там будет меньше половины градуса. Просто кто-то решил поумничать.

12. nodtrial
    Благодарности:
    0

nodtrial

Участник

nodtrial

Участник

Благодарности:
    0
    @e_senin, в общем, если у вас есть советы по делу - буду рад послушать. А советы которых не просили: "широкую на широкую клади" - оставьте кому-то ещё. Туда же советы "а вот надо было делать." Уже сделано. Вопрос не в том как надо было делать. Вопрос в том как поступить сейчас с тем что с окон веет холодом.
    Температура на улице -2, на балконе 21.7. Так что может и батарея не нужна. Буду пробовать завесить стекло плотной тканью. Если есть у кого-то другие идеи, или какая ни будь технологичная приблуда для подогрева стекла - буду рад послушать.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.196

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Неожиданности в ваших ответов для меня здесь не было. По вашим комментариям несложно понять, что вы не в теме. Те, кто не понимает причин своих проблем и приходят на форум за помощью, делятся на 2 основные группы.
    Одни просто неграмотны и пытатся спросить на форуме совета у того, кто в теме хорошо разбирается, пытаются понять, что им ответили, интересуются мнением других форумчан, сравнивают и тем самым пытаются понять где истина.
    А другие не желают слушать и не пытаются вникнуть в те ответы, которые им непонятны или которые их не устраивают. Да ещё свою точку зрения (не имеющую никаких оснований, подкрепленных знаниями, но зато свою) пытаются выдавать за истину. И тем самым лишний раз демонстрируют своё невежество. Вы из второй группы. И таких здесь встречается тоже немало, так что не вы здесь первый такой. Называть свою невежественную тираду "отпором" вам никто не запрещает, но такое ваше поведение уменьшает ваши шансы порлучить дельный совет и найти правильное решение.
    Вы просто форум не читали, не пытались самостоятельно найти ответы на свои вопросы, которые уже не раз на этом форуме обсуждались.
    И, кстати, вопрос свой задали не в той теме - видимо поленились поискать. Сунулись в первую попавшуюся тему - в итоге ошиблись дверью. В этой теме обсуждается обустройство нутепленных лоджий. Обсуждение проблем утепленных лоджий - это в других темах.

14. nodtrial
    Благодарности:
    0

nodtrial

Участник

nodtrial

Участник

Благодарности:
    0
    @e_senin, очередной ответ не по делу. Дед, оставь свои ответы себе. Я уже не знаю как это сказать.

15. nodtrial
    Благодарности:
    0

nodtrial

Участник

nodtrial

Участник

Благодарности:
    0
    Есть у стариков такая проблема, они считают буд-то всё знают, и лезут со своими советами. И ладно бы это всё хоть сколько-то уместно было. Но нет же - задаёшь вопрос про окна, а тебе такой дед начинает вчёсывать про правила ЖКХ. Тебя кто об этом спрашивал? Начинает вчёсывать про стяжку которая ворует много тепла. Ты видел как у меня пол лежит? Куда ты старый лезешь?
    Есть что-то по делу сказать - говори, нечего сказать - промолчи.