РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alexalexeefff, Моторное масло LIQUI MOLY Motorbike 4T 10W-40 Scooter для скутеров, минеральное, 1л (8069)
Ну если вы используете культиватор при отрицательных температурах и любите переплачивать, берите его, для летней техники рекомендуется использовать SAE 30 и это не моё мнение, а мастеров из сервисного центра. А это для общего развития: Выбор масла для четырехтактного двигателя. Так, для температур выше 5 градусов Цельсия предпочтительно использовать SAE 30. Если его применять при температуре ниже 5 градусов, то двигатель будет трудно запускаться. Для переменных температур рекомендуется масло 10W-30 - оно гарантирует холодный запуск двигателя, однако довольно часто приводит к повышенному расходу масла, если температура окружающей среды превышает 27 градусов Цельсия.
А понял, вы смотрите по инструкции к двигателю отдельно от техники. Тогда понятно, они в инструкции пишут 10W30 так как не знают на какой агрегат встанет этот двигатель: снежник или культиватор, и при какой температуре будет использоваться. Поэтому они и пишут это значение так как оно с большим диапазоном температур от - до +. Но на лето рекомендуется заливать SAE30, да и подешевле оно на сколько помню.
А Вы много видите это масло в продаже? Вот 10-w-30 в любом автомагазине в том числе и на заправках имеется, да и цена на него приемлема и даже ниже чем разлитое в мелкую упаковку по 600грамм не известно в каком подвале.
В каждом специализированном магазине есть. Я думаю на 1 сезон 0,5 - 1 литр купить не так накладно. По ценам сейчас вам не скажу так как мне B&S SAE30 достаётся по 100 рублей за 0,6 л. Да и так оно не дорогое от 250 рублей 1 л.
Ну не хочу я искать эти специализированные магазины, когда у меня под боком имеется автомагазин где 10-W-30 минералка от ТНК продается по 140руб а синтетика по 175руб за литровую фляжку. Плюс 10% скидка как пенсионеру. Да и разлито оно непосредственно на заводе а не в подвале. Здесь недавно показывали фото масла импортного под названием Нева для одноименной техники и разлитого судя по адресу чуть ли не в центре Москвы на территории бывшего НИИ. Что в этом пузырьке может быть?
Решать вам, я сразу указал что рекомендация. Для работы культиватора (для некоторых это 10-20 часов в сезон) и подсолнечное пойдёт)
Видите как вам хорошо, маслице по 100р. а нам по 300р. за 0.6 литра, неплохой кусочек нашего маслица на свой кусочек хлебушка кладут.
В принципе это копейки, если для личного пользования, вам замены на сезон хватит и за 300 рублей можно и литрушку найти типо чампион, оригон и т. д.
Ну, думается, с маслом разобрались. Дальнейшее обсуждение бесполезно (как любое "масляное" обсуждение). В связи с чем тему закрываю.