1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обложить деревянный дом кирпичом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sowa62, 15.03.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    @dvornik, вот и я пишу, "технология" не от хорошей жизни из разряда дачного дома что строил мой отец в 70х годах их шпал, понятно дело причина такого выбора проста, в те годы не было возможности поехать и купить брус, здесь в Сибири. А шпалы списанные на жд можно было купить, вот народ и изгалялся.

Я не говорю что так делать нельзя, я пытаюсь донести простую мысль: это не технология, это от безысходности по деньгам и от полного непонимания при совмещении стен из бруса с кирпичной кладкой.

2. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    вот собственно и есть то, в чем собака порыта. Слава Богу Вы это понимаете, но понимают ли остальные? Знакомо ли им это понятие точки росы и к чему оно вообще.

3. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Да и напоследок хотел бы еще раз напомнить всем подумывающим об облицовке кирпичом - первое это фундамент на глубину промерзания и второе хорошая воздушная прослойка между кирпичом и деревом 5-10см на мой взгляд минимум. Если эти моменты не учесть, то может лопнуть облицовка (из-за фундамента) и сгноите деревянные стены если кирпич будет вплотную к дереву. Но если уж очень хочется облицевать, то можно так делать, но учесть все вышесказанное и принкунуть нужно ли оно вам.

4. dmnest
    Благодарности:
    0

dmnest

Участник

dmnest

Участник

Благодарности:
    0
    Мастера подскажите пожалуйста. Ситуация такая: старый засыпной дом, обшитый деревом. Несколько лет назад залили вокруг дома фундамент со сварным каркасом из арматуры, обложили цоколь в пол кирпича на расстоянии от дома, и образовавшуюся пустоту залили смесью цемент-песок-щебень и опилки. Можно ли сделать обкладку в пол кирпича стен дальше, начав её от заливки смесью, выдержит ли фундамент и заливка ? Дом в Саратове, глубина промерзания 1,5 м примерно. Чертёж прилагаю.

Вложения:

• Схема обкладки.png
  5. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Здравствуйте! Имеем: относительно старый дом, которому чуть больше 30 лет. Жили старики, сами за домом не ухаживали, а дети особо этим вопросом не заморачивались.
    2015-05-04_начало3.png 2015-05-04_начало.png
    А если такой безысходности нет, но дом настолько страшненький с виду! Да и проконопатить нельзя, потому что мы не разбираемся, а ремонтники попались безучастные и внутри сделана отделка, а конопатить с одной стороны нельзя.
    Как правильно? Конкретно, по операциям.
    Сейчас бригаду поменяли и они преложили вариант с кирпичем. Сайдинг не хочется, дерево - дорого. Как найти компромисс? Чтобы и не продувало и вид стал приличным? Сейчас дом выглядит так: 2016-01-25_035205.jpg 2016-01-25_035321.jpg 2016-01-25_035355.jpg
    Обложить планируется только сруб. Каркасную веранду тоже нужно утеплять, но там ещё сложнее, у сруба хоть полочка есть для опоры кирпича. Утеплять сам сруб не будем, полочка небольшая, места только для стеночки в полкирпича и вентзазора. Сейчас утепляем полы и потолок, летом будет проводится отопление от ТТ котла.

Последнее редактирование: 25.01.16
  6. vvv916
    Благодарности:
    1.279

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.279
    Все выше сказано. Фундамент под кирпич с продухами, тщательная обработка огнебиозащитой внешней деревянной стены (лучше с предварительной сошлифовкой потемнений, надо бы проверить, чтобы не было подгнивших бревен), вентзазор, стена с верхними вентотверстиями. Не согласен с некоторыми авторами сообщений. Дом получается деревянный с соответствующей атмосферой. Внешняя стена надежно защищает от продувания, ультрафиолета, осадков. На мой взгляд кирпич лучше чем сайдинг, например, или какие-нибудь панели.

7. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Кирпич в один слой с внешней стороны дома (где нет отопления) будет постоянно мокрым. Со всеми вытекающими. Даже если не брать в расчет, что будет под кирпичем, самому кирпичу вряд ли это пойдет на пользу (разве что разоритесь на клинкерный). Сайдинг в этом плане получше будет.

Чисто ИМХО, но всегда удивляло стремление обложить деревянный дом кирпичем. Если уж так хочется кирпичные стены, то проще построить кирпичный дом и обшить изнутри вагонкой или блокхаусом. А то бывает, что снаружи - кирпич, а внутри - гипсокартон с обоями. Но считается, что дом при этом "типа деревянный".

Последнее редактирование: 26.01.16
  8. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Большое всем спасибо за помощь и разъяснение. Если касается конкретно моего случая, то стремления обложить дом кирпичем не было, сайдинг категорически не хочется,
    Я почитала про такой; да, действительно, отличный, только к нам никто не повезёт.

9. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Да я и не имел в виду конкретно ваш случай. Просто к слову пришлось.
    А сайдинг кстати разный бывает. Повыбирайте, может и найдете что-то по душе.
    Я кстати сам не являюсь поклонником сайдинга (я бы скорее выбрал блокхаус, хоть он и дороже), но в вашем случае (чисто на мой взгляд) сайдинг будет оптимальным решением.

10. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Я и сама склоняюсь больше к блокхаусу или к имитации бруса, но к нам доставка дороже самого дерева обходится. Вот и подбираешь то, что возможно.

11. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    На острове живете что ли?

12. vvv916
    Благодарности:
    1.279

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.279
    В чем-то с Вами согласен, в чем-то нет.
    Кирпич не будет мокрым если будут нормальные свесы и хорошая вентиляция зазора. Вот у меня деревянная стена, номальные свесы - влага достает до стен только при сильном доже при сильном ветре. При нормальной ветиляции кирпич будет высыхать почти мгновенно.
    Плюс должна быть нормальная обработка самого кирпича, и сам кирпич должен быть хороший (не обязательно клинкерный), чтобы не было высолов и он не разрушалося (вижу много разрушающихся кирпичных стен и заборов).
    Сайдинг тоже разный бывает (видел немало полуразрушенных сайдингов), т. е. проблема выбора одинакова, что для кирпича, что для пластика.
    Массив дерева ничто не заменит. У моих знакомых и родственников есть полный спектр стен - от каркаса до камня. Я езжу к ним - они ко мне. Все признают - атмосфера деревянного дома неплоха. Хотя есть и проблемы - дерево капризно.

13. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Лучше бы на острове, чем в глухой деревне. По воде вышло бы дешевлее.
    По нашей дороге от ближайшего магазина в 25 км. доставка стоит 1500. Вот такая у нас дорога. Вся. 2016-01-27_115146.jpg Кирпич завозили, так за каждую пачку взяли отдельно.

Последнее редактирование: 27.01.16
  14. uam83
    Благодарности:
    0

uam83

Новичок

uam83

Новичок

Благодарности:
    0
    Что б организовать хорошую вентиляцию бруса и бревна под кирпичом есть венткоробочки (вентиляционный коробочки) для кирпичной кладки.

фундамент_2.jpg

Вложения:

15. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313