1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

15кВт подключение "Калугаэнерго"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Иггорь, 19.02.15.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.778

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.778
    Боровский р-он.
    А сказать, как у меняя было, и значит также будет у вас, не факт. Тут передо мной соседский участок подключили совсем по другому, установили щиток со счётчиком и автоматами снизу, а мне вот установили счётчик на верху столба и скинули вниз провода под напряжением и оставили пульт, с помощью которого я снимаю показания счётчика.
    И до последнего, когда я им звонил на портал с помощью телефона 8-800 и так далее, мне сказали, что не знают, как у вас будет, снизу счётчик или сверху. Насчёт установки счётчика,уже точно не помню, может звонили, а может написали уведомление на почту.

2. mizuno_87
    Благодарности:
    2

mizuno_87

Участник

mizuno_87

Участник

Благодарности:
    2
    Да понятно что по разному может быть, но хотя бы какую-то информацию от Вас узнал да у других поспрашивал. А то в это организацию не достучаться. В ТУ у меня прописано, счетчик с выводом будет и всё больше не какой толком информации нет. Как будет происходить подключение тоже непонятно.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.778

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.778
    Да, увы, у меня тоже до последнего было ничего не ясно, жаль, что нет никакого офиса, в который ты можешь прийти и все поспрашивать, а то что звонишь в на портал, там берут девушки, которые сами толком ничего не знают, и уже только по факту узнаешь, что и как будет. При чем у меня на улице у всех по разному подключено, у одних так, у вторых так, у третьего иначе. Ну вобшем либо как у меня будет (счетчик сверху и провода отпустят, а дальше ты сам как хочешь делай),либо свой пластиковый щиток с счётчиком установят снизу и вы просто к автомату подключитесь. У меня тоже было ТУ, но я просто купил железный небольшой щиток, поставил туда один вводной автомат на 380 на 25 А и три обычных автомата на 25 ампер. Потом в дом введу под землёй.
    Но у меня как раз столб оказался моей стороны и на углу границ участка, возможно вам придётся ставить турбостойку.

4. mizuno_87
    Благодарности:
    2

mizuno_87

Участник

mizuno_87

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответы. Да печально, что у Россети такое отношение к своим клиентам. Дай Бог может подключат в срок 6 месяцев. Хотя у них даже на сайте пишут, что если не нужно реконструкцию сети делать и электролиния в пределах 15 м то подключение в течении 30 дней. У меня тоже столб рядом с забором. Я щиток подготовил, но не вешаю, боюсь чтобы не уперли за пол года.

5. Solvik
    Благодарности:
    179

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Хотел ящик повесить для аварийного отключения на доступном уровне. Отказали ссылаясь на техусловия. Поехал в Тарусские Россети с букварем ПУЭ (правила экспл электроустановок). Это библия для электрика - обязаны соблюдать все нормы по ней. Бесполезно бодаться. У них сплошь и рядом нарушения... Поэтому и разный подход в районах к правилам подключения.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    105. В отношении заявителя, указанного в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявки размещает в личном кабинете заявителя:

приложению N 17;

счет на оплату технологического присоединения по договору;

подписанные со стороны сетевой организации технические условия, содержащие перечень мероприятий по технологическому присоединению в соответствии с пунктами 25(1), 25(6) и 25(7) настоящих Правил, а также срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению со стороны заявителя и сетевой организации;

инструкцию, содержащую последовательный перечень мероприятий, обеспечивающих безопасное осуществление действиями заявителя фактического присоединения и фактического приема напряжения и мощности.

п 7.
    д) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, в случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже) к электрическим сетям и фактического приема (подачи) напряжения и мощности. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств, объектов микрогенерации) заявителя без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено"). Фактический прием (подача) напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено").

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.03.2020 N 262, от 02.03.2021 N 299)

7. mizuno_87
    Благодарности:
    2

mizuno_87

Участник

mizuno_87

Участник

Благодарности:
    2
    Что значит для аварийного отключения? А в ТУ что прописано?

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    upload_2025-3-7_16-49-53.png :hello:

9. Solvik
    Благодарности:
    179

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    179
    С ТУ не сказано про силовой щит. По сути кабель входит в дом. Автоматы защиты там же... А если пожар или замыкание с последующим возгоранием? Каждый регион сам решают как быть в такой ситуации - у когото висят ящики, а у кого то нет.