Начало новой авантюры (длинная история одной маленькой стройки)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЮныйСтроитель, 15.03.09.

1. Хазад
    Благодарности:
    612

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    612
    -очень сладкая цена --
    в данном случае должна насторожить, как бы по весне не поплыли...поспрашайте у соседей...(сам так попал на болото, торф-15метров...)
    В любом случае рекомендую строить подальше от берега и цоколь повыше...Без подвала...( у знакомых возле реки подвал превратился в бассеин, и никакая гидроизоляция неспасет...)

2. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Причина сладкой цены в другом кроется, но эт секрет :)

И по весне не топит эти участки, тоже уверенность есть.

А соседи в основном люди из госструкт и криминала, они думаю говно для себя не брали бы в любом случае.

Единственное говорят, что фундаментом плита должна выступать.

И строить планирую все равно метрах в 60 от берега.

3. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Поздравляю с приобретением!

Вам, конечно, на месте виднее, но я бы десять раз подумал прежде чем сносить слой дерна.

Мой сосед испугался высоких зарослей травы и первое, что сделал, прошелся по участку бульдозером.

И что получилось?

У меня - кошенная летом трава, по которой даже в мокрое грязное время можно ходить, а у него - глиняное месиво с лужами.

4. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Спасибо за поздравление :)
    Я вот поэтому и спрашиваю super9 зачем трактор запускать? Просто в моем понимании, трактор, конечно, сравняет все с землей, но после него возникают немало проблем, таких как например, сложность груженной колесной техники заезжать на участок (зарываются и буксуют), самому спокойно не походить, грязь и т.п.
    Поэтому хочется лишь избавиться от заросшего кустарника, тем более вид зелени, травы (как на первой фотке) мне очень нравится.

5. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Смотря что делать и когда.

Можно все засыпать щебенкой и заасфальтировать. Никто буксовать не будет.

Можно вспахать и засеять газонной травой. И ходить с газонокосилкой все лето, подравнивая зелененький газон.

В зависимости от грунта, в осенне-весеннюю распутицу будут буксовать и по траве и по кустам.

Кусты и деревья лучше не корчевать с корнями, а спилить. Корни будут держать землю, помогая не буксовать (не сильно) :)

От оставшихся корней летом пойдет молодняк, который трудно косить. Изводят это все раундапом.

В общем, в зависимости от планов.

6. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Снова всех приветствую.

Были снова на нашей "даче" (пока это всего лишь большой хороший участок)

Заменили деревянные не надежные столбики по углам участка, на полноценные металические.
    Тех. хар-ки столбика: труба квадратного сечения, размер 40х40 мм, толщина 3 мм, высота одного столба - 200 см.

Вбивали в грунт см на 80-100.

По ощущениям получилось намного надежнее прошлых деревяшек.

После установки покрасили краской из балончика. И между столбиками натянули ограждающую ленту (так, просто, чтобы сегодня фотки красивше были :) )

ПыСы: столбики нужны, чтобы никто за зиму не сдвинул границ участка. По весне при установке забора будем устанавливать столбы по всем правилам (заглублять глубже, заливать бетоном)

Вложения:

• 2.jpg
  7. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Да, у меня тоже начиналось все с колышков.

И я думал, что первым делом буду ставить забор. Но вот лето прошло, а колышки как были те, что год назад поставлены, так и стоят. Слава богу, место у нас такое, что там ни ездить, ни ходить никому не надо.

Единственное, что я сделал, обмотал их скотчем и картонки приделал, чтобы видно было, что не просто палка это, а нужный элемент разметки... :)

Если будете в ближайшее время затевать стройку, насчет забора не торопитесь. Мешать будет грузовику подъехать, крану или буровой развернуться...

Лучше потом, когда строительные страсти улягутся, спокойно поставить и забетонировать

8. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126

Ну, участок большой (объединился с братом, получился 60*90-95 метров), так что внутри участка думаю развернуться технике не составит труда.
    А вот забор все-таки нужен - просто место очень привлекательное для любителей шашлыкинга и т.п. - не будет забора - будут вечно ходить и мусорить. Поэтому думаю ставить сразу нормальный забор, а со стороны дороги, в одном месте оставлю проезд шириной метров 5 со времеными воротами, а как стройка закончится заменю ворота на нормальные. К тому же к участку удобный подъезд, плюс дорога относительно широкая (метра 4)

Да и в добавок стройка думаю расстянется лет на 5, а 5 лет быть у всех на виду - не комфортно.

Вложения:

• 12.jpg
  9. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Ну конечно, с такими дорогами по границе надо отгораживаться. Я-то в лесу, единственную дорогу к себе самому приходится тянуть...

10. Nata-K
    Благодарности:
    2.116

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.116
    А тем временем Юный Строитель повзрослел! :). И планы выросли. Молодец! Пусть всё получится. Мудрые говорят: "Когда мечта превращается в цель, ей ничего не остается, кроме как сбыться!"
    Огораживаться надо, но ворота делайте пошире для заезда крупногабаритной техники.
    У нас тоже началось всё со столбиков. Весной еще ничего не было. Планировался летний домик для наездов на выходные. Но аппетит приходит во время еды... Затянуло . Розовое небо, это глюк умирающего фотоаппарата .

Вложения:

• Начало.jpg
  11. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Nata-K Спасибо за комплимент и добрые пожелания :)
    То что планы выросли - так аппетит приходит во время еды :)

Единственное, все же пока склоняюсь не начинать возведение капитального забора, пока бумаги из юстиции не получим на участки.
    Потому что все равно, пока деньги потрачены лишь на участки и в случае самого плохого исхода - будет облом только с ними, а если сейчас ещё вложимся и в забор, бытовки и т.п. на 300-500 тысяч и вдруг, что-то произойдет мегаплохое, то будет гораздо более жалко.

В добавок пред новым годом была в жизни неприятная ситуация, мой верный конь - субару форестер был потерян в пучине жизни. ПРишлось срочно изыскивать деньги на новое авто и тратить то, что было приготовлено на забор :(

ПОэтому стр-во забора отодвигается думаю до лета (долги раздать + заработать надо).

Но, начало нового года дает силы и все в итоге будет хорошо :)

Всех с НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ

12. Дмитрий73
    Благодарности:
    10

Дмитрий73

Участник

Дмитрий73

Участник

Благодарности:
    10
    Привет земляку!
    У меня ситуация похожая, летом начинаю строиться. В связи с этим вопрос: Вы столбы для забора на какую глубину планируете закапывать? А то в наших краях глубина промерзания грунта - 2.2 метра. Глубоковато!

13. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Пока задумываюсь о глубине 150-170 см, так как все равно снежный покров всегда зимой есть соответственно глубина промерзания будет далеко не 220 см, а намного меньше.

P.S.: У меня радость - сегодня проплачиваю подключение света и в течении пары тройки-недель должна появиться возможность пользоваться 30 кВт'ами :)

14. Khdfvbg
    Благодарности:
    6

Khdfvbg

Участник

Khdfvbg

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый, если ваш участок действительно выходит фронтом на берег реки, то имейте в виду: даже если вам сейчас все бумажки оформят лётом, то после в любой момент можете получить голодного гостя из земельных, природоохранных, водных и бог знает ещё каких служб. И ткнут вас в Водный кодекс, где чёрным по белому запрещено разгораживание прибрежной полосы. Со всеми вытекающими в нашей стране последствиями. Или рано или поздно подвинут, или будут постоянно доить. А соседи остануться неприкасаемыми. Может быть.

15. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126

Уважаемый, не уж то специально зарегистрировались, чтобы мне такое написать?
    За предупреждение спасибо, но изначально был в курсе таких вещей.