1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Редукторы давления воды: выбор, опыт эксплуатации, проблемы

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Palych70, 28.01.12.

1. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    @rrpiter, стояки не в подъезде ? дом новый ? давно я не встречал 2 пары стояков в одной квартире.

2. K-Hukutka
    Благодарности:
    852

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    852
    что-то я сомневаюсь, что там даже 3 кг будет. Но, опять же, мы не знаем ничего про дом. Может там 16 этажей и на 6 этаже повысительный насос стоит и дует на все бабки =)

3. aa_2003
    Благодарности:
    1.879

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Вполне возможно, ставят станции повышения давления в домах 18-24 этажных давят 10-12кг, часто встречаю, но как правило дом делят на две зоны, верхняя и нижняя на которую ставят редуктор.

Таких домов много, у нас по крайней мере.

4. rrpiter
    Благодарности:
    0

rrpiter

Участник

rrpiter

Участник

Благодарности:
    0
    в 2013 году сдали. Стояки не в подъездах, кухня и туалет на противоположных концах квартиры, соответственно разные стояки.

последний, 8ой этаж. (в реальности 9 этажей, но на 9 этаж идет свои стояки. А у меня закольцована холодная, а горячая просто заканчивается труба.

Ну я в целом сомневаюсь что мне нужны редукторы, но тут появляются всякие нюансы типо гарантии со стороны компании делающей ремонт. Я конечно могу сказать "ставьте себе редукторы, а мне не надо", но уверен, что сразу начнутся разговоры о снятии с гарантии всей водо-системы.
    По-этому пошел по пути наименьшего сопротивления, хотя бы рассмотреть более бюджетные, но аналогичные по качеству позиции. Должны же быть какие-то аналоги в более нормальные деньги?

5. MisterN
    Благодарности:
    2

MisterN

Участник

MisterN

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет. Года 3-4 назад жаловался здесь на редкутор давления, который проблемно заменить - он оплетен вместе с счетчиком проволокой. Вот, 17.08.23 поменял счетчик вместе с ним и редуктор, поставил себе valtec vt. 087. n. 0445 - и что вы думаете? Едва прошло два года - я вновь без холодной воды, а менять его стало еще сложнее т. к. проволока обмотана еще туже. Перед отпуском нам отключали горячую воду, давление на холодную сильно упало, и я думал, что когда дадут горячую - все придёт в норму. Уехал на две недели, вернулся - нет воды холодной. В фильтр выше вода идет - дело сто процентов в редукторе. Причем на кручение настроечной втулки шестигранником не реагирует прям вообще, воды ноль. Пробовал как-то разобрать, но по итогу решал вопрос по старинке - молотком. Может быть есть более адекватный способ? Со стороны монометра может че-то потолкать? Вот например скрутил крышку с регулировочной фтулкой - там походу шестигранник, значит это можно попробовать открутить ключом. Но побаиваюсь - больно маленькая штучка, как бы ей шею не свернуть. Люди добрые, посоветуйте чего, кроме молотка? Ну, менять редуктор - значит рвать пломбу без вариантов, а это звать сантехников УК, оно у нас такое паршивое, что лучше не связываться. Сколько угодно готовы мозг выносить, каких только усилий не приложат - лишь бы не работать, сколько не плати. Раз редукторы давления так быстро ломаются - ужасно не удобно, что их крутят в счетчик и соответственно пломбируют вместе с ним. Но шо маемо то маемо.

IMG_20250815_153240.jpg

6. Fenix747
    Благодарности:
    361

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @MisterN, на мой взгляд не вылечить его примочками и припарками. Только замена. Я от поршневых быстро отказался, но у меня и мембранные особо не живут. Поршневые клинят наглухо. Ставьте его после счётчика, тогда будет доступна замена.

7. MisterN
    Благодарности:
    2

MisterN

Участник

MisterN

Участник

Благодарности:
    2
    Так сантехнике не велят же после счетчика ставить, говорят, он и счетчик должен защищать. Вопрос не в том, можно ли его вылечить, а вопрос в том, нет ли опасности сломать? Можно ли попытаться выкрутить вон ту мелкую фигню? А то есть вещи, которые если разбираются - то потом не собираются. Если риска нет, то я бы попробовал на авось. Я рискую жить еще четыре года так до замены счетчика.
    А что, мембранные надежнее? Я про них ничего не знаю, и у меня возможно для них не хватит места.

В незаклиненном состоянии вродь разбирается -
    Тут ссылка ютуб youtube. com watch? v=MvWdgMtZ8I8

8. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вот ставили бы мембранные редуктора, наподобие far, то тогда бы проблем не было и темы новые не появлялись

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    Ютуб далеко не у всех работает

10. MisterN
    Благодарности:
    2

MisterN

Участник

MisterN

Участник

Благодарности:
    2
    @Terravichok, что в магазине сантехники предложили - то и поставил. Сантехники из УК прямо сказали, что ниче конкретного посоветовать не могут и не разбираются.
    @Roaroma, есть такое, но где нашел - там нашел.

11. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    вы про что ?

12. newergood
    Благодарности:
    484

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    484
    так зачем их вообще слушать тогда?

на ум приходит только одно
    сними крышку выкинь потроха из редуктора если возможно, закрути крышку обратно
    живи без редуктора

13. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Короче, я посоветовал что примерно брать.
    Этот из видео даже на чистой воде сгниёт и заржавеет. Ремонтопригодность 0%, так как не будет скорее всего ежемесячной его профилактики. Я такой выкинул через 3 года. Поставил фар и нет проблем с давлением и всё откручивается, закручивается и настраивается. Ищите мембранный фар, хонневэл, стоут или подобные

14. MisterN
    Благодарности:
    2

MisterN

Участник

MisterN

Участник

Благодарности:
    2
    @Roaroma, про ссылку на юутб. Нашел ролик на ютуб - вот о нем здесь и сообщаю.

Потому что я сам лох в сантехнике, который тупо не знает кого слушать и сам лезет чисто вынуждено.
    Попробую. Если молотком не обойдусь по итогу.
    @Terravichok, спасиб за советы.

15. дВова3912
    Благодарности:
    631

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    631
    По моему коллега прав. Самый правильный совет. Для начала я бы манометр хороший врезал, что бы хоть знать с чем дело имеете. У меня по ночам давление до 9-10 очков поднимается, днем около 7 и как то живу, голову себе редукторами не забиваю. И счетчик работает, и сантехника или трубы ни где не лопнули. Если нет накопительного бойлера, вообще не вижу смысла в редукторе, сами себе геморой придумываете, потом его разгребаете. Что вы им защищаете, шведские смесители по 50к у вас что ли стоят? Даже если и стоят, так они и не такое давление выдержат. Вот если бойлер накопительный, тогда да, ни куда не деться. Но я проточные поставил, на каждую точку, простейшие, с регулировкой напора до водонагревателя и не парюсь больше, уже года 4.

Последнее редактирование: 18.08.25