1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Редукторы давления воды: выбор, опыт эксплуатации, проблемы

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Palych70, 28.01.12.

1. auggust_70
    Благодарности:
    316

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    316
    у меня нижняя граница включения насоса 1,5, верхняя 4... этот перепад не критичен думаете?

2. Ivan1304
    Благодарности:
    2.729

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    это критичные перепады, и для ГА тем более (груш так ненапасетесь). обычно- 1.5-3, 2.5-4...

3. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Прошу совета. У меня частный дом. Водопровод городской. В доме бойлер на 100 литров. Труба водопроводная на 25. Если в городе отключают воду, то у меня все равно вода есть. Давление воды большое. Сколько не знаю. Нужно ли мне поставить редуктор давления? Или просто прикрыть кран на входе немного, У соседей никаких редукторов не стоит...

4. Roaroma
    Благодарности:
    29.220

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.220
    @Ухтыухты, Вам обратный клапан точно нужен.
    Иначе при отключении воды в централи Ваш излишек давления передавит воду в централь.
    Если давление большое (я стараюсь не выше 4 использовать, в некторых БКН идет сбрасной клапан на 8 - меняю на 6) лучше поставить РДВ. Но для начала надо хотя бы узнать цифры.
    А соседи пусть сами о себе думают. :)

5. auggust_70
    Благодарности:
    316

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Груши-грушами, но вопрос мой был про чувствительность данного перепада для комфортного приема душа.

6. Ivan1304
    Благодарности:
    2.729

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    вопрос с перепреподвыподвертом) все люди индивидуальны и для всех цветов фломастеры разные...кому то теплая вода уже благо, а кто-то не может подобрать под себя нужное давление воды...

7. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    1. Редуктор давления выставлен на 2 АТМ, частный дом.
    2. если вырубили свет, редуктор пропустит все, что равно или ниже 2 Атм. он не пропускает то, что выше (если он мембранный а не поршневой).

P. S. мне хватает в доме 2 Атм, не вижу смысла в давлении выше.

8. perevos
    Благодарности:
    44

perevos

Участник

perevos

Участник

Благодарности:
    44
    InkedКотел_LI.jpg Вопрос к профессионалам:
    Частный дом, двухконтурный газовый котел Baxi. Давление в системе отопления выставлено примерно на 1,5 атмосферы. Через пару недель давление падает до 1 атмосферы, а то и ниже. Потеков нигде не нахожу. В районе горелок никаких следов утечки не наблюдается. За зиму обычно раз 8-10 приходится поработать краном подпитки. Добавляется до нормального давления грамм 300-400. В систему убирается 17 литров воды. А если я между краном подпитки и обратным клапаном поставлю редуктор давления или подпиточный клапан, отрегулирую на 1,5 - 2 атмосферы? Как считаете, будет работать данная схема в статике? И если будет, то какой лучше прибор купить?

Последнее редактирование: 28.10.19
  9. Ivan1304
    Благодарности:
    2.729

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    клапан Алимат, Но это не правильно...-в смысле не правильно постоянно подпитывать систему! Утечку Вы и не увидите сейчас, нужно дать давление и смотреть при холодной системе!

10. perevos
    Благодарности:
    44

perevos

Участник

perevos

Участник

Благодарности:
    44
    Понятно, что неправильно. Но в зиму, при непостоянном проживании в доме, хотелось бы приезжать в теплый дом, а не в холодильник с выключившимся из-за отсутствия давления котлом. Кстати, с мая по сентябрь, когда котел только на ГВС работает, давление не падает.
    Спасибо! Я тоже к Watts склонялся.

11. newergood
    Благодарности:
    441

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    441
    У меня в квартире так было недавно.
    Перекрыл кран на горячем стояке, а давление на монометре падает. Не сильно мин за 2 атм упала. Потом медленнее. Куда думаю может давление дется ? Краны проверил не текут. Стал на гребенке перекрывать. Нашел. Но вода то не течет нигде. Потом пришли из жил контры сказали вподвале протекает от нас. А труба за плиткой. Вскрыл и правда свищь в металопластике с игольное ушко.

12. pumadron
    Благодарности:
    0

pumadron

Участник

pumadron

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Если имеется водопровод по посёлку с давлением, которое как я заметил бывает от 0.23 МПа до 0.35 МПа, то стоит ли брать редуктор для выравнивания давления (допустим 0.23 МПа) для нормальной работы расширительного бака (Flamco Airfix R 35), и какой предохранительный клапан брать для загрузки бойлера косвенного нагрева (предполагаю 0.6 МПа)?

13. Roaroma
    Благодарности:
    29.220

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.220
    С БКН обычно идет 0.6 клапан, бывает 0.8
    РДВ берется не для РБ, ибо ставится после него.
    и 2. 3 и 3.5 - это не сильый перепад. вот 1.5 и 3.5 - это сильный.

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.092

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.092
    В проточных водонагревателях на температуру выходящей воды влияет скорость прохождения воды через водонагреватель, и соот-но давление. Изменяется давление - изменяется скорость протекания воды - изменяется температура. В накопительных водонагревателях такого влияния нет. Соот-но и стабилизировать давление для накопительных водонагревателей обычно не требуется.
    Задача расширительного бака в системе ГВС - компенсировать тепловое расширение воды при нагреве. Предварительно (предустановка) давление воздуха в нем зависит от давления в системе. Если у Вас в системе давление 3,5 Бар, то при нагреве воды, всё что выше этого значения бак должен принять в себя. Т. е. давление (настройка) воздуха в расширительном баке и его работа вообще, зависят от давления в системе. И если это давление не выходит за пределы нормы (для водоснабжения не более 6 Бар), то это давление ограничивать/стабилизировать не требуется. Соот-но и установка редуктора не требуется. Т. е. редуктор нужен/не нужен не для расширительного бака, а для ограничения давления в самой системе. И да, на практике обычно давление в системе делают не более 3-4 Бар.
    Для БКН группа безопасности состоит из: подрывного/аварийного клапана на 6 Бар, воздухоотводчика (как правило автоматического), гидробака (с максимально допустимым давлением не менее 8 Бар, т. е. то, что он может выдержать, а не то что в нем по факту выставлено) и манометра (обычно со шкалой до 8 Бар).
    Речь про расширительный бак в составе группы безопасности БКН, соот-но группа безопасности подключается на входе холодной воды в бойлер, а регулятор давления (если он нужен) вообще на вводе холодной воды в дом/квартиру. Так что здесь будет правильно - "ибо ставится задолго до него".;)

15. Roaroma
    Благодарности:
    29.220

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.220
    Аа
    не разглядел что РБ для ГВС. не надо РДВ для ГВС, там делов - стакан воды, пару секунд.