С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Тем более там цены - говорит им (у них огород большой и корова) хватает 11тр на 3 взрослых людей на еду в месяц.
    но засолки-варенья у них свои. своя же сметана-масло-молоко-яйца... то есть наоборот возникает вопрос - на что у них уходит 11 тр)

2. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    До часа Х осталось уже немного - десять дней, даже еще меньше)
    Что можно сказать? Денег нет) Комната загружена вещами - я старалась распределить их так, как если бы эти вещи уже ехали в кузове такси) ПОлучилось, что если загружать машину до верха, то все-все влезет даже в грузопассажирское такси! Жаль только, что помидорная рассада слишком уязвима и куда угодно ее не поставишь, а 5 часов держать в руках - как-то не очень...
    отчет небольшой: качели-батут-умывальник (даже пластиковый компостер на 800литров) я купила)
    (то есть громоздкие вещи готовы к отъезду, кроме газонокосилки)
    разобрали с мужем шкаф) подруга сагитировала на покупку шкафчиков кухни (Икея 2500р)... также стоит у стены профнастил темнокрасный 5 штук для калитки и ворот (я хотела домик в зеленый цвет красить, эх), купила непонятную дрель-шуруповерт советского производства с розеткой), ведра, бочки на 65 литров две... куча еще другого чего-то...
    вобщем осталось докупить ванны оцинкованные, тазы разнообразные, ГАЗОНОКОСИЛКУ (вот просто блин! хускварна 128р - так и не куплена еще), лекарства, едУ на первое время, бумагу-краски-пластилин, какую-то бытовую химию... и мне сапоги
    :)mad: до сих пор не купила!)
    да. еще очень смешно - купила себе топор - дети от него в безумном восторге - ВСЕ хотят рубить им)

Последнее редактирование: 31.05.15
  3. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    По поводу поездки - очень уж дешевле получается ехать всем вместе на грузопассажирском такси.
    ну не лезет в бюджет эта поездка без детей (вначале туда на газели, потом там заплатить за приезд мой обратно, потом уже тут заплатить за всех, когда поедем вчетвером).
    так что если даже что-то не удастся погрузить в грузопассажирскую машину - фиг с этими вещами! пусть остаются
    кузов там длинной 2.50 на 1.80, высота 1.90

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Хорошей дороги, удачного приезда! Хускварна - 128 р. - не понятно!

5. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    128r это марка такая)
    вот не влезаю в бюджет с этой газонокосилкой вообще.
    у меня 10тр, а косилка уже сама стоит 10тр, плюс расходные материалы. Но тазы важнее купить)
    Получается лучше литовку купить и, хоть и отбивать я не умею, но все же если поточить просто, может я чутка хоть скошу...
    а газонокосилку пока в топку:)]
    (вобщем весь мозг сломала)

6. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Осталось купить тазы. ездила за насосом - одна знакомая отдала свой СМИ который) пока, правда, я его не почистила и не опробовала... правда, шлангов у меня нет)
    вобщем газонокосилку (хорошую бензиновую ездящую) мне предлагает Оля-продавец моего домика)
    Боязно конечно, а вдруг она сломается... Лучше конечно обучиться косить косой. Все же раз люди умеют ею косить - и я смогу)
    на вторник запланирован отъезд. Поеду в грузопассажирском такси - мерседес спринтер 906.
    не ожидала что там будет не кузов) там будут выступы от колес... ужас!
    все точно ен влезет. стиралку если что не возьму. и комод (в который я хотела посадить красиво цветы)

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    На первое время стиралка наверно не понадобится, может Ретону приобрести? Здесь на ФХ ее хвалят, заказала чтоб мне привезли. Комод для цветов? А шмотки куда будете класть?

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А на сколько Вы поедете, может и косилка не нужна будет? Дел по дому много будет, обустройство, огородик может, помощников то у Вас нет, лучше потихоньку, без привычки очень тяжело будет. Я вот в этом году первый раз на дачу выбралась, думаю на все лето и осень захвачу, так по началу очень тяжело мне было без привычки, может конечно еще и возраст.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @illletjaga, вот что что, а стиралку точно нужно брать. Лучше тазы выкиньте, купите на месте. Трое детей и без стиралки, без воды, в необжитом домике, вы серьезно осложните себе жизнь. У вас и так там хватит забот и работы, чтобы еще и стирать вручную. Ладно детские вещи, но постель вручную:no:

По поводу огорода. Если земля не вскопана, то уже в этом году оставьте эту затею до осени.

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Тань, так там водопровода и фильтра для очистки воды нет, как машинка будет стирать? Машинка может сломаться. Это ж надо все подключить, слив опять же сделать. Постельное белье можно привезти в квартиру и постирать. Детские вещи, я говорю, ретоной постирать.

11. PashaR
    Благодарности:
    1.248

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Брали стиралку на Авито за смешные деньги. Старинную, огромную. Но полный автомат, с 1000 оборотами. Не нарадуемся - засунули в баню. Работает третье лето.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Ларис, так зачем такие сложности с автоматом? Малютку и Фею еще никто не отменял. А стирку она упрощает в разы. Это не руками шоркать.

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Тань, поняла, я что то забыла про них. Вот почитала сравнила, электричество бывает и отключают, наверно всё же куплю себе Ретону, по отзывам хорошо стирает даже белые вещи.

14. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Если стиралка не влезет - повезу следующим летом. стиралку-автомат можно подключить и без водоснабжения - шланги-бочки - и вся недолга) но опять же. фиг бы с ней, если не влезет в машину.

а вещи я буду складывать в шкаф - он сейчас разобран. типа шкаф-купе) эдакий исполин. заканчиваться будет в 5см под потолком. туда все войдет - и даже на вешалки буду вешать верхнюю одежду) жаль, что фотографии теперь будут только с мобильника... увы и ах - картридера на мою карточку фотоаппаратную на компьютере нет. а ноутбук останется дома.

насчет тяжело будет. это трудно объяснить... я этого всего ЖАЖДУ. лелею и грею в себе ожидание этого труда и этой усталости. да пусть я там аж разорвусь на миллион кусочков (мой радикулит еще никто ен отменял), но каждый этот кусочек будет счастлив до самого краешка)

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    @illletjaga, удачной поездки и пусть ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Статус темы:
Закрыта.