1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем утеплить газобетон 30 см

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем AStor, 18.02.15.

1. Upiteroverlord
    Благодарности:
    56

Upiteroverlord

Живу здесь

Upiteroverlord

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Действительно, сам постоянно сталкиваюсь. У них объемы, сроки сдачи. На качество там особо не смотрят.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Из моих ребят кто ушёл из нормальной стройки в крупную сложно опять вылепить специалиста, был спецом-золотые руки, стал руко-попым халтурщиком.

3. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.393

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.393
    Это все ерунда, вы задайте ему список вопросов которые я писал выше и все станет на свои места.

4. Upiteroverlord
    Благодарности:
    56

Upiteroverlord

Живу здесь

Upiteroverlord

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Так вы уже задали, зачем повторяться.

5. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Буду стараться сам контролировать все процессы, опять же сюда буду отписываться что да как делают.

Он мой квартирант (за дорого квартиру снял) денег платить мне не будет, а за проживание раcсчитается работой и материалом по отделке фасада.

6. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Минусы работников и материалов с больших строек: халтурная работа, некачественные материалы.
    У меня бригады работают и на многоэтажках и на коттеджах. Технологию знают и те и другие одинаково. Но на стройке люди заточены на объем, на коттедже на качество. Расценки работ очень разные. Качество материалов самое низкое, но в пределах разумного. На других стройках вообще кошмар.
    Когда снимаю с многоэтажки людей на коттедж, переодеваюсь и сам работаю с ними. Иначе ЖО...а!

Еще один тест для Вашего знакомого. Покажите это фото и спросите, что тут не так?

DSC_0005.JPG

Последнее редактирование: 19.02.15
  7. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Под окнами косяки? И откосы не утеплялись вроде... из того что сам интуитивно понял. (Эти места вроде наоборот сильнее утеплять надо. Также как и пояса армирующие.)

Своего строителя увижу не скоро, самому интересно стало.

8. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Тяжело Вам контролировать работы будет.

9. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А вы научите, на что обращать внимание, что да как делать. Я так весь дом построил на советах форумчан, мне даже пару раз строители звонил спрашивали зачем я так сделал а не по другому. Я благодаря форуму многое узнал сам и людям подсказал. Сам конечно тоже не без ошибок все сделал, но эти ошибки в основном связаны с финансовой ограниченностью нежели с незнанием. У меня друзья удивляются как я при своих доходах дом построил :))

10. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Для начала сюда. www.forumhouse.ru/threads/262900/
    Но тут работы ведуться на клей-пену. Не советовал бы делать так. Не получится. Делайте на цементный клей. Самый лучший контоль будет на форуме. Выкладываете фото всех этапов и получаете рекомендации.

11. ЕвгенийКекс
    Благодарности:
    70

ЕвгенийКекс

Живу здесь

ЕвгенийКекс

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Сразу скажу, что я не строитель, не инженер, а обычный частный застройщик, своими руками построивший дом из газобетона и некоторое время выбиравший между ватой и пенополистиролом.
    Основным аргументом против утепления ватой является влагонакопление.
    Цитата из Г. Гринфельда: "Минвата со слоем наружной штукатурки сама становится увлажняемым слоем с влагоемкостью практически равной ее объему — слой толщиной 50 мм способен сконденсировать в себе за зиму до 50 л воды на 1 м2. Т. е. осушить газобетонный слой ценой собственного переувлажнения".
    Но дальше: "Через 1–3 года, когда влажность газобетонного слоя конструкций снижается до близких к равновесным значений, распределение влаги по толщине стены становится более равномерным, а зоны возможной конденсации уменьшаются".
    В ППС влага не накапливается, но толщина ППС должна быть приличной, чтобы выходящая из стены влага замерзала в утеплителе, а не в газобетоне и не на стыке материалов. Для Европейской территории РФ - более 80 мм (расчет Глеба Гринфельда).
    Утеплять ватой можно, но только когда стена высохла, набрала эксплуатационную влажность. Гринфельд: "Толщина слоя минваты не оказывает существенного влияния на влажностный режим газобетонной основы стены, поскольку не задерживает выход паров из конструкции. Поэтому минимальных требований к толщине слоя минваты не предъявляется".
    Какой вывод: неправильный расчет толщины ППС может привести к тому, что вся работа, весь ваш фасад полетят к чертям. "Мастера" предлагают утепляться слоем ПСБ-Ф 150-200 мм. ППС (пенополистирол) годится на фасад, но на ваш страх и риск. В конструкции с достаточным слоем утеплителя пар будет постепенно, очень медленно, но выходить. Влагонакопления в стене Гринфельд не обещает. Лично у меня (я профан, далекий от высшей строительной математики) вызывает сомнение то, что физические расчеты найдут подтверждение в реальности, и я реально боюсь, что моя стена, утепленная ПСБ-Ф, наберет влагу, а значит, потеряет ряд своих свойств. Не видел я домов из ГБ с утеплением из ПСБ, которые стоят лет 10-20, и у них ничего не отвалилось, внутри нет плесени и т. д.
    Буду утеплять минватой (ГБ 300 мм + Минплита 100 мм). Пускай вата стоит дороже ППС, зато спать буду спокойно.

12. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Я думаю, что Вы так же не видели таких домов и с базальтом.
    Но выводы Ваши, мягко говоря спорны. По нормам некоторых Европейских стран, фасады WDVS смонтированные c использованием минплиты, через 12,5 лет должны быть обследованы и при необходимости демонтированы и заменены. Дело в том, что прочность на разрыв слоев, за 13 лет падает до 5кПа, что является минимально возможной величиной до начала разрушения утеплителя.

13. ЕвгенийКекс
    Благодарности:
    70

ЕвгенийКекс

Живу здесь

ЕвгенийКекс

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, я и домов с базальтом не видел. Дело в том, что разрушается базальт, но не стена. Базальтом можно пренебречь, как бы ни было его жаль. Зато стена целая. А вот нахождение пенополистирола на стене вынуждает сомневаться в сохранности стены после нескольких лет эксплуатации дома.
    Если не трудно, покажите документы, на основании которых вы говорить про 13 лет и 5 кПа. Правда, интересно. Каков вообще европейский опыт использования базальта на ГБ? Кстати, дом из ГБ у брата в Германии утеплен ППС.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Все правильно. Пенополистиролом в Европе утеплено более 85% фасадов. А в Германии более 90%.
    https://www.forumhouse.ru/threads/288775/filter

Последнее редактирование: 25.02.15
  15. ЕвгенийКекс
    Благодарности:
    70

ЕвгенийКекс

Живу здесь

ЕвгенийКекс

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Кроме ссылок на страницы форума с разговорами тех же лиц, можете что-нибудь показать? Вот до сих пор не убедили, что ПСБ лучше ваты. Ни расчетов, ничего. Думаете, я один такой сомневающийся? Нет же. Тут сотни людей на форуме читают, читают, и натыкаются на одни лишь сообщения Олега Львовича и Надежного, которые трубят: "Лепите пенополистирол, люди! Мы лепим, и вы лепИте"!