РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вибронасос Вам подскажет. Скважина у Вас не получится, а по системе игла вполне будет работать.
@SMOLL1, почему скважина не получится? Как связан вибрик и игла? Я вот думаю, что все могло бы получится, но дойдут ли руки попробовать сделать - не знаю.
Будет кончаться вода в скважине, придется мутить автоматику, защиту... Вибриком загоняете обсадную, в нее опускаете пластиковую трубу с фильтрами и вынимаете обсадную обсыпая сразу крупным песком. Песок соединит все прожилки в глине с фильтром на трубе. У меня же получилось В итоге в земле осталось материала баксов на 50, все остальное остается на поверхности.
Автоматика - это не проблема. Это то, что я могу сделать. А вот вода в скважине от меня мало зависит. А у Вас труба какого диаметра? Какая глубина? Кстати интересная идея по поводу соединения прожилок. Тоже думал, как установить фильтры на несколько водоносных слоев. Только в варианте, который Вы предложили, песок быстро заилится и его занесет глиной. А что, если обсадить от -6 до -25 метров металлической трубой, диаметром ну 140 мм, обычной, на сварке, с продольными щелями, такой некий непрерывный фильтр. Внутрь вставить пластиковую трубу 125, скважинную. Можно тогда и ПНД взять, она дешевле гораздо. Снизу у этой пластиковой трубы поставить фильтр из сетки, дно перекрыть. А межтрубное пространство отсыпать песочком. Получится скважина по типу колодца. Сбор воды с нескольких слабых водоносов.