отличный! рехау выбирать СИБ или Делайт, Веку - Пролайн или Софтлайн. Самым экономичным вариантом будет Рехау Сиб, остальные немного подороже и примерно в одной цене
Хотя разница бывает смешной. 2 дня назад был запрос на окна из Сиба, посчитали. потом посчитали Делайт, разница 500 руб на окне. заказ пошел из Делайта)
Триплекс это "склееные" 2 стекла в стеклопакете, очень трудно разбиваемые. По марке профиля - реально не важно! Важна только фурнитура и стеклопакет. Если будете покупать roto не берите с маркировкой "окей" - это выкидыш у нормальной ротовской фурнитуры. Про раздвижной алюминий - не брать ни в коем случае! Забудте про него: промерзает, продувается, зимой конденсат застывает - стекла не прозрачные, любая обшивка будет под угрозой из за возможных протеканий, куча мелочей ещё... Профиль шириной 70 мм есть смысл брать только если есть свободные средства.
У 70х профилей есть неоспоримый плюс для незнающего человека- в них полной туфты не бывает, по крайней мере я не припомню.
Гм, а что считается туфтой? Системы а-ля "для застройщика" типа Рехау СИБ считаются? Или скажем Века Пролайн и Софтлайн... обе 70 мм..., но вот по Софтлайну сомнений нет - очень приличный профиль...
В 70х системах тоже своей "туфты" хватает, но естественно меньше чем в 58х системах. СИБ вполне неплохо, Пролайн хорошо (хорошо по причине изготовления только стандартных, прямоугольных изделий), Софтлайн отлично. Разница в цене не очень значительная, можно найти и СИБ дороже Софтлайна.
"Разница в цене не очень значительная, можно найти и СИБ дороже Софтлайна." Ну вот поэтому... для обычного заказчика проще посоветовать Софтлайн. Разница не велика, а результат более прогнозируем. Кстати, был опыт когда на одинаковых объектах было установлено примерно по 50 шт окон профиля СИБ, а за год до того из профиля Софтлайн. Века отстояла 2 года и даже не потребовала регулировок, СИБ спустя год - 70% створок провисли. Один замерщик, та же бригада монтажников... Даже фурнитура РОТО была оба раза...
Гм, я привык, что род моей деятельности известен и как то и не фильтрую этот вопрос На ФХ не часто захожу, с ходу не перестроишься Однако... ну можно мысленно перефразировать мои слова как постороннего, я всё равно имею ровно тоже мнение. - (зачеркнуто) опять рекламу написал)
Вот наверное поэтому когда 12 лет назад окнами начал заниматься и пройдя через многие системы остановился на Веке и как то все устраивает, очень мало от данного профиля проблем. Но и СИБ с Софтлайном не совсем корректно сравнивать, все же Б класс против А и камерность разная, да еще провисания зависят от того как на заводе створки расклинили. Можно и Веку плохо расклинить, соответственно все провиснет. Факторов разных много.
Moi1Dom, согласен. Стаж близкий, но я как то и начал с Веки. Но и многое другое параллельно пробовал. И всё время к Веке и возвращаюсь. И да, сравнение с СИБ не корректно, но для покупателя! разница не очевидна, а маркетинг манит. "70 мм по цене 60ти..., зачееееммм платить бооольшеее?" Про расклинивание понятно, я потому и написал, что одни руки )