1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите со схемой плз

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Nafanich, 17.02.15.

  1. Nafanich
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11

    Nafanich

    Живу здесь

    Nafanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помогите со схемой плз
    Всем доброго времени суток! Помогите разобраться со хемой, добавить, убрать, переделать. Ну вобщем как пойдет. Что имеем: 5,5 кВт (планируется увеличение до 11 кВт),дачный участок, дом 2 этажа, баня, в планах электрофицировать сарайку за баней. Опора на ней щит учета (требование ДНП) поключен СИПом аллюминевым 2*16. В ЩУ входной автомат, счетчик, выходной автомат. Далее СИПом в дом во входной автомат. И отсюда же СИПом в баню. Заземления нет.
    Отсюда вопросы:
    1. Какое "противопожарное" УЗО поставить, с учетом повышения мощности, и где его поставить?
    2. Кабель на 2-ой этаж дома проложен 3*2,5. От него разведен ВЕСЬ 2-ой этаж. Надо ли менять на более мощный?
    3. Какие УЗО и где еще нужно поставить или сменить на ДИФы?
    4. Свет в доме разведен кабелем NYM 2*1,5. Надо ли менять на 3*1,5?
    5. Каким кабелем делать разводку света от распред коробок до ламп и выключателей?
    6. Весь СИП подведен не опресованными концами. Делали ДНПшные электрики. Критично ли это?
    7. Сорри за рисунок от руки. Нет под рукой программки для схем.
    8. Спасибо всем откликнувшимся!
    image.jpg image.jpg image.jpg
     
    Nafanich , 17.02.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Сейчас 1 фаза, а потом что планируется, 3фазы?
     
    max68.2011 , 17.02.15
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    По току как минимум на одну ступень выше вводного автомата, обязательно селективное (с буквой "S"), ставится сразу после счётчика в ЩУ. Ток утечки или 100, или 300 мА.
     
    max68.2011 , 17.02.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Надо считать по нагрузкам - схему сначала нарисуйте, а потом прикинете какое сечение.
    Желательно.
     
    max68.2011 , 17.02.15
    #4 + Цитировать
  5. Nafanich
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11

    Nafanich

    Живу здесь

    Nafanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет. Останется одна с заменой АВ на 50А.
     
    Nafanich , 17.02.15
    #5 + Цитировать
  6. Nafanich
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11

    Nafanich

    Живу здесь

    Nafanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поэтому планировал ставить 63А. А вот какое лучше 100 или 300?
     
    Nafanich , 17.02.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Зависит от длинны внутренних линий и кол-ва Ваших потребителей. :um:
    Вам хватит 100 мА.
     
    max68.2011 , 17.02.15
    #7 + Цитировать
  8. Nafanich
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11

    Nafanich

    Живу здесь

    Nafanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Планируется 3 конвектора по 1-1,5 кВт, 10 розеток, свет, возможно бойлер.
     
    Nafanich , 17.02.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Nafanich, Вы в этом уверены?
    В МО уже давно более 8-10 кВт по одной фазе не дают.
     
    max68.2011 , 17.02.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Я бы поставил на 2-ом этаже маленький щиток, к нему от основного щита как минимум 6 мм2.
     
    max68.2011 , 17.02.15
    #10 + Цитировать
  11. Nafanich
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11

    Nafanich

    Живу здесь

    Nafanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помогаю с электрикой соседу. Он сказал ему 10 кВт хватит. :faq:
     
    Nafanich , 17.02.15
    #11 + Цитировать
  12. Nafanich
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11

    Nafanich

    Живу здесь

    Nafanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Третья фотка это щит на 2-ом этаже.
     
    Nafanich , 17.02.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Nafanich, объясните ему, что в конце концов наведут порядок в Технологическом Присоединении и вообще в сетях, и у всех будет по 3 фазы и 15 кВт (т. е. на каждой фазе по 5,5 кВт).
     
    max68.2011 , 17.02.15
    #13 + Цитировать
  14. Nafanich
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11

    Nafanich

    Живу здесь

    Nafanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это сложновато будет... А что это меняет на данном этапе? Просто часть работ уже выполнена: ЩУ, щит и разводка по комнатам на первом этаже в доме (вторая фотка),щит и разводка по комнатам на 2-ом этаже (третья фотка),щит и разводка в бане.
     
    Nafanich , 17.02.15
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Nafanich, кабеля между щитками будут нужны другие и от щитков до конечных потребителей побольше ветвей. А вот в самих щитках чуть побольше места. Провода -то можно будет внутри щитков просто перецепить потом.
     
    max68.2011 , 17.02.15
    #15 + Цитировать