Птицеводы Самарской области

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Бато Красавчик, 17.02.15.

1. Каля68
    Благодарности:
    4

Каля68

Участник

Каля68

Участник

Благодарности:
    4
    Понятно что они полезнее куриных, но так сложно их чистить:(, а яичницу из перепелиных я ни разу не делала, даже не представляю сколько их нужно наколоть

2. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Каля68, почему сложно? сварили, под холодную воду, потом покатать, чтоб лопнула скорлупка и снимается одной лентой :nono:

3. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Каля68, одно перепелиное яйцо примерно 12 гр. соотвтственно 5 перепелиных это 1 куриное ;) а омлет с овощами...а маринованные перепелиные-ммм,мечта)

4. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    Сейчас сезон овощей, делюсь любимым на завтрак-небольшой молодой кабачок без семян и с нежной шкуркой потереть на крупной терке, сковороду разогретьс рстительным маслом, обжарить тертый кабачок 5 минут, чтоб влага лишняя выпарилась, посолить по вкусу, добавить туда же зубчик-два раздавленных чесночка, дождаться характерного запаха и залить перепелиными, перемешанными с молоком и щепоткой соли.(молока и яиц примерно поровну по объему) Вкусно быстро и полезно :|:

5. Каля68
    Благодарности:
    4

Каля68

Участник

Каля68

Участник

Благодарности:
    4
  6. kumi
    Благодарности:
    167

kumi

Участник

kumi

Участник

Благодарности:
    167
    Всем здравствуйте! Прошу помощи, моя сестра в этом году купила бройлеров, но видимо ее обманули или порода какая то странная попалась, с апреля по сегодняшний день они выросли всего по 2 кг и мясо довольно жесткое, и еще у них даже шкурка желтого цвета, как у несушек.
    Отсюда возник вопрос, где брать, чтобы не обманули и какую породу бройлеров (мясную)? Может какие то признаки есть, как их надо выбирать?
    Живем мы, я в Усть-Кинельском, сестра в Кинеле, может кто то подскажет где по близости можно приобретать ЦБ?

7. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @kumi, действительно, весь очень маленький, но информации недостаточно. Напишите, пожалуйста, в каком возрасте брали птенцов, какой вес при покупке, чем кормили. У бройлеров не порода, а кросс, то есть гибрид, сложное смешение нескольких родительских форм (примерно также, ка гибриды растений F1). При хорошем раскладе, в месяц они весят 1,5 - 2 кг. Я лично инкубирую сама чешский кросс КОББ-500, яйцо беру в Москве, но относительно недалеко, в сторону Борского, есть инкубатор "Немчянский", если нужен телефон, найду, или посмотрите в интернете. Еще в Александровке Тольяттинская птицефабрика тоже реализует молодняк разных возрастов. Напишите подробнее, как росли ваши броли, может найдем ошибки. Все-таки это капризная птичка и вес набирает только в условиях интенсивного откорма.

8. Каля68
    Благодарности:
    4

Каля68

Участник

Каля68

Участник

Благодарности:
    4
    @Бато Красавчик, здрасьте Вам! может и мне адресок дадите где несушек приобрести, молодок. В Самаре на птичке не продают, на Авито очень мало предложений, предлагают совсем уж взрослых, годовалых. А готовый курятник простаивает :(

9. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Каля68, здравствуйте! А чем Вас годовалые пугают? Если это помесные деревенские курочки, то они занеслись в 6 - 7 месяцев, так что в год совсем еще молодые. Опять же, деревенские курочки 3 года уж точно несутся хорошо, не сравнить с кроссами ломан браунами. Сейчас такой сезон, что у людей либо весенние цыплята, еще недоросшие, либо вывод прошлого года - годовалые или около того куры.

10. Каля68
    Благодарности:
    4

Каля68

Участник

Каля68

Участник

Благодарности:
    4
  11. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Каля68, конечно, берите. У Вас это первые куры? Возьмите к ним породистого петуха мясного направления (типа Брама), получите прекрасных помесных курочек, крепкого здоровья, хорошо несущихся, которые будут радовать Вас несколько лет. ;)

12. Каля68
    Благодарности:
    4

Каля68

Участник

Каля68

Участник

Благодарности:
    4
    @Бато Красавчик, да это мой первый опыт с курами, поэтому и не хочется горько ошибиться. Спасибо за совет :)

13. kumi
    Благодарности:
    167

kumi

Участник

kumi

Участник

Благодарности:
    167
    @Бато Красавчик, спасибо за ответ.
    Брали подрощенных, 2-х недельных, вес не знаю, ни кто не взвешивал, кормят тоже не знаю чем, но это у них не первые бройлеры, предыдущие 2 года были нормальные, крупные, мясо мягкое, а эти только на суп.
    Держат они их отдельно от несушек, т. е. я хочу сказать, что содержание у них правильное, у нас еще бабушка кур держала, поэтому они не совсем "лопухи" в этом деле, но вот в породах не разбираются, просто покупают на рынке, спрашивая несушки или бройлеры. А в этом году так обидно, растили растили и нате вам(
    Спасибо Вам за подсказки, по местам приобретения. Посмотрела у них на сайте график выводов, последний вывод был в конце июня и больше не будет, т. е. осенью вообще негде бройлеров купить, теперь только до весны? они в сентябре хотели еще купить.

14. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @kumi, осенью сложно, надо искать яйцом. Я вообще держать бролей предпочитаю с осени по весну, летом жарко (с жарой бороться сложнее, чем с холодом), мухи всякие :aga:- а они помногу выращивают? И есть ли у них инкуб? В Самаре к сожалению, надежного источника яйца не знаю, относительно недалеко "симбирск-бройлер" в ульяновской области, брала там раньше, выводы плохие были, в Нбережных Челнах фабрика, тоже далековато, за 20 яйцами не поедешь, Если кто-то бывает в Москве, то контакты чешского яйца у проверенного человека дам с удовольствием.

15. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620