РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем..зачем, говорите? Крот, говорите? Крот дело хорошее..наверное... Меня волнует только один вопрос...точнее два..желаю реже вызывать асенизатор и не испытывать паранои при выборе моющих средств, беспокоясь о здоровье бактерий (что аэробных, что анаэробных и прочей хрени) Есть экономически обоснованные варианты? А то ведь и топазы всякие можно предложить за 120 тыс руб...это 11 лет выкачки обычной выгребной ямы...
Схема интересная. Я раньше тоже был приверженцем разделения стоков. И сейчас разделяем, если есть чрезмерное использование стиралки или ванны. Тут есть минусы кроме очевидных; 1 трубы более подвержены промерзанию 2 более существенное - выгребная яма будет всегда пахнуть. т. к. не сможет выйти на щелочной режим как в септике. Не факт, что летом фановый стояк сможет вытянуть запах. На фото показываю разделение стоков от одного дома. Все стоки идут в 1 камеру септика, серые во 2 камеру.
Чего то я в этом деле, наверное не понимаю... Робяты, вы куда воду сливаете? Осветлённую, не осветлённую..в общем хрень короче. В канавы, в полив цветочек, в куда нить ещё...НЕТУ канавок..нету участка...некуда сливать, это дерьмо, особенно зимой.
Если вызвать ассенизатора один раз за 3 года Вас напрягает, то делайте как угодно, т. к. советовать бессмысленно.
... Ладно бы утонили, шо там за почва, куда вода будет уходить и прочие животрепещущие вопросы. А то ведь как сразу диагноз то поставили а? Три года и БАСТА... ... каждый месяц родственник выкачивает..двухкамерный септик...представить смогёте такой исход? ...
по моему с вашей системой вы будете вызывать их чаще) я не спец. и еще зароете кучу денег ненужных в свои колодцы. .. .. в кроте выше тоже разделение как вы хотите. только лучше там оно все само без подкидных анаэробов будет работать. и не надо рыть колодцы и лишние деньги. и место для них выделять .. а если вода уходит в грунт из всего этого хозяйства со свистом. то я вам даже завидую. и откачивать ничего не надо из колодцев и мудрить всякие фильтрационные поля с холмиками. ..которые забирают еще кучу места. до сих пор не понимаю ваш велосипед
Может септик у него не расчитан на количество стоков и людей? или вода не уходит как у вас? предположу) так то тоже можно с плеча порубить и все септики до кучи.
Серые - это в смысле какие воды? Не с туалета? Какой объем и куда вода, так называемая, осветлённая уходит в итоге?
Куда вода с крота, жирная (как мне тут сказал ВодоУслуги, которая будет забивать любые поры и щели) будет деваться? Куда волосы будут деваться? Как фикалии превратятся в ил если я не собираюсь заморачиваться выбором моющих средств?
Ну дак Вы четко сказали, что ассенизатора по реже. Что там стоит у вашей родни, я не знаю. Сужу по покупателям своих пластиковых и бетонных септиков. Один раз в три года - это нормально. Часто вызывают раз в год, хотя осадка на дне я палкой в септике не нащупывал и можно не вызывать так часто.
"Серые" - это стиралка, может ванна, может кухня, у кого как. Вода после септика уходит в грунт. Септик нормально делайте, тогда грунт не забьется жиром.
Прочитал я про ваш "Крот"... Штука замечательная...только таблетки в посудомойку не совать, доместосом унитаз не чистить, в стиралку спец порошки покупать, ну и воду к соседу под нос сливать...а главное его уверять, что это уже "почти чистая вода" и можно цветочки поливать... (и ил периодически чистить, при этом следя за здоровьем бактерий)...я ничего не пропустил? Интересно, как зимой народ сливает эту водичку? А главное куда? Неужто все, поля фильтрации устраивают на глубине двух метров?
Такое впечатление, что Вы читать не умеете. А если умеете, то покажите где написано что в септик "Крот" нельзя 1. таблетки в посудомойку? 2 доместосом не чистить ? 3. в стиралку спецпорошки не совать? 4 воду под нос соседу сливать? 5 и главное уверять что стоками можно цветочки поливать? 6 - периодически чистить ил? 7 следить за здоровьем бактерий? ... Вы ... не забалтывайте вопросы, а ответьте четко, со ссылками.
... ... ... ... бактерии, вырабатывающие ил ... живут при определённых условиях, и обратно - не живут при неблагоприятных условиях (Использование моющих и чистящих средств, в состав которых входит большое количество дезинфицирующих добавок – хлора, формальдегидов, щелочей Теперь по поводу слива... "Под нос соседу" - это понимаете ли - образное выражение, говорящее, что водичку надоть куда то сливать... Я вижу два пути - поля фильтрации или куда нибудь в канавы, в огород или к соседу (последнее не воспринимать, буквально и не требовать ссылок на СНиП ) ровно про это я и написал выше. У вас есть иные решения слива? Поделитесь с общественностью... Вы ...рассказывайте ...тут на форуме, народ не столь доверчив...скажу больше...среди них могут попасться ещё опытные граждане, привыкшие к таким вот ... ...
Разделяя стоки, Вы не решите эту проблему. Постройте/купите септик с большим обьемом, чтоб уменьшить концетрацию химии. После септика только в фильтрующее поле или фильтрующий колодец. Канавы, огород и сосед отпадают.