РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пожалуйста, покритикуйте следующий вариант пола для обустройства водяного ТП в деревянном доме. Монтируется в дополнение к радиаторному отоплению Изоспан А Лаги из бруса 150x150мм, шаг 0.5м, максимальная длина 4м. В ячейках Роквул Байтс Скандик 150мм Изоспан Б Обрешетка из бруса 50x50мм, шаг 0.5. В ячейках ППС Пенофлекс 35 50мм. Размещены ПП-трубы ХГВС и радиаторного отопления. Трубы обернуты в ППС-утеплитель СМЛ 10мм (просто он у меня банально уже есть, хочу задействовать) Кнауф супер пол 20мм, в швы 50мм трубы PEX-EVOH 20мм c шагом 25см, замазываются заподлицо наливным полом для ТП (Бергауф Боден Цемент медиум) Подложка под ламинат + сам ламинат Со стяжкой / металическими пластинами возиться не хочу. Что скажете? Сработает? Где что можно/нужно заменить?
Господа, ну дайте же какие-нибудь комментарии. Не зря ж я такой красивый рисунок сечения трудился-рисовал.
Закон, спасибо. Пересчитаю на 20 см, просто не охота слишком длинные контуры делать. А есче будут рекоммендации?
Я сам только пару недель (по вечерам и некаждый день) изучаю ТП. В живую ТП с интервалом 25-30см совсем беда- ноге холодно, если наступить между трубами, хотя я не знаю какое там было утепление под стяжкой. Тоже хочу половину плиткой, половину ламинатом. У вас минвата не наберет влаги? Изоспан не вечен.
Не то же самое. Достаточно частый вопрос на форуме. Больших преимуществ 20-я труба не дает. Тем более при Вашем шаге в 20см. А вообще: чем руководствовались выбирая именно такой пирог? У Вас же основной конструктив - стяжка - всего 2 см! Как она будет накапливать и рассеивать тепло? Вы видели опыт использования ТП с такой толщиной стяжки? Есть ли рекомендации для кнауф супер пола по минимальной толщине? Используют ли кнауф ГВЛ листы для полов ТП? И потом, там же используется ГВЛ лист. Волокна в ГВЛ листе разве способствуют рассеванию тепла? Ведь даже в технологиях с гипсокартоном используют пластины для рассеивания тепла. Мое ИМХО: нормально работать не будет. Очень вероятна зебра даже при шаге в 15 см. И скорее всего нужно будет давать температуру в трубы не менее (на скидку) 45С. чтобы хоть как-то "пробить" теплом по площади эти ГВЛ листы.