1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи в планировании участка в 35 соток на краю деревни

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Майчёна, 15.02.15.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    Это предложение, корчевать конечно же не надо ничего, я думаю на таком большом участке найдется место для бани.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    Почему бы не поставить ее дальше от дома? по той же стороне, или например, перенести на другую сторону: 2 m.1.jpg
    конечно, в этом случае до пруда дальше идти, но я видела упоминание о бассейне, - можно поставить его рядом с баней. Или баню отодвинуть еще дальше и закрыть кустами.
    что обозначают буквы A, В, С на плане?

Последнее редактирование: 20.02.15
  3. Tuomi
    Благодарности:
    35.100

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Мне тоже почему-то кажется, что в пруд вы бегать не будете, далековато в полотенце и шлепанцах топать...

4. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ольга, наконец-то мы сегодня собрались и обсудили Вами предложенные варианты и план... подкорректировали из того что имеем... уменьшили огород до 3 соток, т. к. заготовки не планируем...решили всё-таки прихватизировать перед домом земли на 3 метра в длину... уж очень мало места от входа в дом до забора... если "попросят", то переставим забор на место... в конце участка калитка обозначилась...Вы спрашивали, что такое А, В, С... я неправильно обозначила... рисовала до 3 часов ночи и ошиблась... исправила на 1, 2, 3 - это зоны... где: 1- пышные, яркие, крупные-розы пионы сирени, флоксы... 2-декоративные хвойники, кустарники, травы, цветы ... 3- огород. Может я не права, но мне кажется, что хвойники не сочетаются с сиренью, флоксами и т. д... хотя мне нравится не разбитый участок на "комнаты" и один газон сделать, а не два. В розовом цвете - 1, 2 хозблок и крытая мощёная стоянка... 3. баня... 4. беседка 4 на 5... 5. уличная печь... 6. душевая кабина с мойкой На первом снимке расположение бани мужу больше всего понравилось... далеко от огорода и близко к пруду... мне не нравится, что бассейн ядовито - синего цвета на виду... на втором фото баня более удачно расположена на мой взгляд... открыта пространству и бассейн как бы спрятан с глаз... но вот вспомнились Ваши слова о том что ходить по участку куда?... и зачем?... получается всё разместилось в одном месте... на третьем мне более всего нравится расположение... мы выбирали из двух ппоследних вариантов, но так и не определились... Ольга, а какое Ваше мнение?... что удачней?

Вложения:

• DSCN2645.JPG
    • DSCN2642.JPG
    • DSCN2633.JPG
  5. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    На чертеже печь подписана под номером 13, в тексте печь обозначена номером 5, сливы тоже под номером 5, тоже самое с беседкой: на чертеже обозначена как номер 4, и ель обозначена номером 4, а подписана беседка на чертеже, как номер 14 - все так запутано:faq:, зачем? Как помогать, если разобраться трудно даже в том, что есть?
    Чертеж должен быть понятен всем с первого взгляда, и желательно без длинных дополнений в тексте.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    Не обязательно делать огород напротив дома. Если его устроить в нижнем углу, за баней?

Можно посадить кустарники, и он почти не будет виден.

7. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Печь под № 13, ель под №4 и т. д. - это всё на соседнем участке... а всё розовое - это новое, не построенное и передвигается по участку пока ищем место... ХОРОШО, СЕЙЧАС ВСЁ ИСПРАВЛЮ

8. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Планировка, которая понравилась... где под № 15 - баня... 16 - беседка... 17-крытая стоянка и навес... 18 - душевая кабина с мойкой... 19 - уличная печь... 20 - бассейны... по моему удачно получилось... баня дальше от дома и соблюдена пожарная безопасность... будет проведено две линии с водой от колонки... 1- к дому, беседке, летней кухне... 2 - к бане, двум бассейнам... а бассейны мы ещё используем как ёмкости для полива огорода и цветов. прогретой водой... т. е. вечером поливаем, а после полива бассейн заполня DSCN2650.JPG ем... очень удобно

9. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Колонка в правом углу... по улице... на границе между нашим и соседним участком

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    Если такой вариант устраивает, можно подумать о дорожках к бане, к огороду, проведите на чертеже примерные направления.
    Обозначьте газон, как вы его представляете.

11. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вот таким у меня получился газон... это всё на что я способна... здесь две формы газона 1- прямая линия - "фасоль" и 2-пунктирная линия - "клякса"... а дорожки у меня практически прямые и не интересные... дело в том, что муж ходить по извилистой точно не будет и надо обыграть дорожки так, чтобы ему ничего больше не оставалось как подчиниться дорожке... мною дорожка видится исключительно лежачей "8"... в малом кругу дом, а в большем газон... ерунда какая-то и мне не нравится. Ольга, а Вы не знаете какое расстояние допускается от забора до электрического столба... хочу прихватить земли и оформить... реально это сделать, если расстояние минимум 3 метра? DSCN2656.JPG

12. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Уменьшила беседку №16... теперь она 4х4 метра. Добавила №21 - альпийская горка (незнаю-хорошо ли что она большая?... уже есть в наличии лиственница европейская пендула на штамбе 2-2,2 метра)... №22 - круглый стол с зонтом 3х3 метра и хочется перед ним солнечные часы... ещё есть качели и 3 лавочки со спинками - 3-х и 2-х местные одинаковые и их можно рядом разместить, но я не знаю где... а ещё 3-х местную хочу поставить недалеко от входа в дом... по стене. Есть ещё КЛЕН ОСТРОЛИСТНЫЙ GOLDEN GLOBE на штамбе 2,25метра... вижу его с "разбросанными" шаровидными золотистыми туями в диаметре 0,8-1,0 метр 4-5 штучек между домом и летней кухней... это я опять забегаю вперёд и в то же время учесть надо

Вложения:

• DSCN2463.JPG
  13. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    Про расстояние - ищите нормы.
    Про дорожки: нарисуйте несколько вариантов.
    Горка возле берез - так листвы же будет там до хохоту, вам это надо?
    Огород будет виден из дома.

14. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Огород загородила Бузина черная Aurea... она своим запахом отпугивает всяких насекомых вредителей... №22 стол с зонтом...23-бузина, 24- лавочки... возле дома и бани встали удачно (на мой взгляд, конечно), а вот по границе газона не нравится, но куда поставить незнаю... 21 - горку переместила на газон:aga:... неправильно - вижу, но куда что девать !? DSCN2658.JPG :(

15. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Крутила, вертела... чертила, стирала... до дыр чуть не протёрла, а результат практически нулевой... не получается несколько вариантов DSCN2660.JPG