1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Уникальная система снеготаяния, прямой ТН

Тема в разделе "Прочие устройства на основе теплового насоса", создана пользователем Vasiliy_Usadba, 15.02.15.

1. aspav
    Благодарности:
    7.101

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.101
    Как сказал бы ослик Иа: "Душераздирающее зрелище".
    С самого начала автор не понимал что он делает.
    Ни каковы границы применимости данного метода, ни какова физика процесса.

Не обладая при этом никакими знаниями "я - не инженер" (с), он постоянно метался между попыткой проведения расчётов (абсолютно бестолковых, и давших по этой причине абсурдный результат. Какие, йопта, могут быть 35-50 ватт на кв. м.?) и "не лезьте ко мне с теорией, важна только практика".

В общем-то, и результат предсказуем. Оно получилось именно таким, каким и должно было. Практически не работающим даже при +2 - -2. Даже при том, что в трубы он постоянно подавал воду со стабильной температурой +8, вместо того, чтобы по его теории в ней циркулировал бы мгновенно (при первом же цикле) остывший теплоноситель. Некорректные расчёты, некорректно проведённый опыт, некорректные выводы. Всё через жопу.

Дурацкая безграмотная затея, закончившаяся соответствующим результатом. Провальности которого, автор судя по его последним текстам, так и не понял. Что не удивительно.

А нужно было всего лишь правильно посчитать, и всё стало бы понятно.
    Хотя, если целью было только развлечься (см. про кота выше), то она наверное достигнута.
    Если данное мероприятие было выполнено от нечего делать, ну, почему бы и нет? Его время, имеет право делать с ним что угодно.

Хотя зачем администрация форума прорекламировала такую тему в чате, непонятно. Ну, им виднее, не мне спорить.

2. Supervintiks
    Благодарности:
    11.901

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.901
    :hello:Истина где то рядом:)дорожки должны возвышатся над грунтом и минимумом впитывания воды:|:тогда поможет метла:)]