1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строим одноэтажный дом экономно

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем puma_julia, 14.02.15.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    потомучто гдето слышали и гдето читали- а вот когда печник зарядит за печку тысяч сто, да материал тысяч на 150= желание потехоничку пропадает, а если и остаётся то печь для мебели или для склада ненужных вещей- ну мож раза два три за зиму протопят- так как летом её топить просто невозможно

2. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Обсудите с архитектором такой вариант, достаточно только проемы выше сделать на 200 или 240 мм, потом снаружи зашивается облицовкой

Вложения:

• 2_14-Kerngedaemmt-RU-11.gif
    • 2_15-Kerngedaemmt-RU-12.gif
    • ZeichnungGS.gif
    • ____ 555.JPG
    • IMAG0403.jpg
  3. puma_julia
    Благодарности:
    2

puma_julia

Участник

puma_julia

Участник

Благодарности:
    2
    Вы знаете, мне стало интересно, я обратилась к разработчику моего проекта - он мне сказал ответ смотреть в разделе "советы эксперта". И вот что я нашла здесьhttps://moydom.by/vopros-otvet:

Вопрос:
    Здравствуйте! Может вы нам поможете. Мы намерены строить дом в России и загорелись одним из ваших проектов. Только вот запутались в нормах по газоснабжению и все пугают, что если меньше 15 м. куб. площадь топочной и без выхода наружу, то дом не примут в эксплуатацию. Даже указывают некий документ где про кубаж и написано - СП 42-101-2003. Если это так, то ваши проекты могут нам не подойти. Заранее спасибо. Очень ждём ответ.

Ответ:
    Здравствуйте! Действительно, это один из распространённых мифов. В России есть постановление ПП РФ №317 Постановление Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 317 "Об утверждении Правил пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации"

пункт 4:

4. Настоящие Правила не распространяются на потребителей при применении ими газоиспользующего оборудования с расходом газа менее 1 куб. м в час, а также на потребителей, использующих газ для: бытовых нужд в жилых и общественных зданиях (приготовление пищи, горячее водоснабжение и поквартирное отопление);автономного отопления жилых и общественных зданий при суммарной расчетной тепловой мощности газоиспользующего оборудования менее 100 кВт.

http://base.garant.ru/184452/

А в Беларуси действует ТКП 45-4.03-267-2012 где написано:
    9.3.13 При установке в кухне газовой плиты и проточного водонагревателя с открытой камерой сгорания объем помещения следует принимать согласно 9.3.1. При установке газовой плиты и емкостного водонагревателя, газовой плиты и одной единицы отопительного газового оборудования объем помещения должен быть на 6 м3 больше объема, предусмотренного 9.3.1. При установке газовой плиты, проточного водонагревателя с открытой камерой сгорания и одной единицы отопительного газового оборудования объем помещения должен быть не менее 21 м3. При установке газовой плиты, проточного водонагревателя с открытой камерой сгорания и двух единиц отопительного газового оборудования объем помещения должен быть не менее 27 м3. Отопительное газовое оборудование с закрытой камерой сгорания не учитывается при нормировании объема помещения.

Вложения:

4. puma_julia
    Благодарности:
    2

puma_julia

Участник

puma_julia

Участник

Благодарности:
    2

5. puma_julia
    Благодарности:
    2

puma_julia

Участник

puma_julia

Участник

Благодарности:
    2
    с печником согласовали цену, лежанка и печь нужна т. к. люблю готовить в печи... выпечка... рыба... утка... сушка грибов прохладными осенними вечерами, а зимой суп грибной...

мужчинам праздник, и хозяйки поймут зачем печка нужна в доме...

6. puma_julia
    Благодарности:
    2

puma_julia

Участник

puma_julia

Участник

Благодарности:
    2
    ответ в сообщении №33
    Строим одноэтажный дом экономно

7. puma_julia
    Благодарности:
    2

puma_julia

Участник

puma_julia

Участник

Благодарности:
    2
    про топочную не менее 15 м3...
    Вы знаете, мне стало интересно, я обратилась к разработчику моего проекта - он мне сказал ответ смотреть в разделе "советы эксперта". И вот что я нашла здесьhttps://moydom.by/vopros-otvet:
    Вопрос:

Здравствуйте! Может вы нам поможете. Мы намерены строить дом в России и загорелись одним из ваших проектов. Только вот запутались в нормах по газоснабжению и все пугают, что если меньше 15 м. куб. площадь топочной и без выхода наружу, то дом не примут в эксплуатацию. Даже указывают некий документ где про кубаж и написано - СП 42-101-2003. Если это так, то ваши проекты могут нам не подойти. Заранее спасибо. Очень ждём ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Действительно, это один из распространённых мифов. В России есть постановление ПП РФ №317 Постановление Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 317 "Об утверждении Правил пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации"

пункт 4:

4. Настоящие Правила не распространяются на потребителей при применении ими газоиспользующего оборудования с расходом газа менее 1 куб. м в час, а также на потребителей, использующих газ для: бытовых нужд в жилых и общественных зданиях (приготовление пищи, горячее водоснабжение и поквартирное отопление);автономного отопления жилых и общественных зданий при суммарной расчетной тепловой мощности газоиспользующего оборудования менее 100 кВт.

http://base.garant.ru/184452/

А в Беларуси действует ТКП 45-4.03-267-2012 где написано:

9.3.13 При установке в кухне газовой плиты и проточного водонагревателя с открытой камерой сгорания объем помещения следует принимать согласно 9.3.1. При установке газовой плиты и емкостного водонагревателя, газовой плиты и одной единицы отопительного газового оборудования объем помещения должен быть на 6 м3 больше объема, предусмотренного 9.3.1. При установке газовой плиты, проточного водонагревателя с открытой камерой сгорания и одной единицы отопительного газового оборудования объем помещения должен быть не менее 21 м3. При установке газовой плиты, проточного водонагревателя с открытой камерой сгорания и двух единиц отопительного газового оборудования объем помещения должен быть не менее 27 м3. Отопительное газовое оборудование с закрытой камерой сгорания не учитывается при нормировании объема помещения.

Вложения:

8. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    Вообще-то я к тому, что при газовом отоплении ставить полноценную кирпичную печь - это ни разу не экономно...

@puma_julia, Пока еще не вкурил это постановление ПП, но исходя из ответа - все-таки требуется 15 кубометров.
    Вчитайтесь сами (выделил жирным курсивом важное):
    То есть, данный документ - НЕ ОТНОСИТСЯ к нам - частным застройщикам!
    И мы возвращаемся обратно к СНИПам.

Кстати говоря, на этом форуме есть целый раздел, посвященный газоснабжению... Можно и там почитать.
    А еще - (самое правильное) - обратиться в местную газоснабжающую организацию. Ибо даже если в ПП написано так, в СНИПах этак, а в каком-нибудь

9. puma_julia
    Благодарности:
    2

puma_julia

Участник

puma_julia

Участник

Благодарности:
    2
    спасибо, позже отвечу что газовики говорят...

10. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    Вооот! Из всех антивандальных систем это самая эстетичная и универсальная.

11. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    @puma_julia,
    Откры ПП вчитался... Ответ вам дали "от балды".
    Цитирую п. 3:
    И каким образом вообще это постановление может относиться к частному дому?

12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    На -30 испытана.

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    я тоже любитель печек и делать и в них печь- только нужен ли такой крейсер в доме= вы габаритные размеры печизнаете? нувот прикиньтерулеткой на земле ширину и длину комнаты и начертите на земле печку- так доходчевее будет+ ковсему как бы вы не старались а печь дымит и при плохой погоде и в тёплые дни и когда долго не топишь= я себе минирусскую сделал на два протвешка рад и доволен- ну а всё остальное кому как

14. puma_julia
    Благодарности:
    2

puma_julia

Участник

puma_julia

Участник

Благодарности:
    2
    может ссылочку дадите или фото с названием вашей печи, почитаю подробнее.
    а в вашей можно пирог испечь, а хрон. бранхит выгреть или спину. У меня уже сейчас такие проблемы есть, как малых своих потаскаю, потом не могу разогнуться...

15. puma_julia
    Благодарности:
    2

puma_julia

Участник

puma_julia

Участник

Благодарности:
    2
    если можно название этой конструкции. Очень вам благодарна за идею.