1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

10квт/3 фазы

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем ABABAB, 13.02.15.

1. ZooZoo
    Благодарности:
    3.604

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.604
    Да я завтра выясню, что "они" смешивают/подмешивают. Вы сами как трактуете данный термин?

2. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Если вы "потребитель", то не стоит на 100% доверять сетевикам. ;) Видите ли одеяло одно, каждому хочется потянуть посильнее на себя:)] Например, мне, как потребителю, естественно не хотелось бы остаться с голым зад...:aga: Как термин трактую я не важно. Есть например толковый словарь русского языка Ожегова. Можно посмотреть, что означает слово КОНТРОЛЬ - "Проверка, а также постоянное наблюдение в целях проверки или надзора." Простите, где тут про ограничение? :no: Если посмотреть "Правила технологического присоединения" там тоже нет ни слова про ограничение, только контроль, более того, в п. 19 явным образом указано "Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами". Но если на себя, любимого, наплевать, то да, слушаем сетевиков и плывем по течению:hello:

3. ZooZoo
    Благодарности:
    3.604

ZooZoo

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.604
    Ответьте конкретно на мой вопрос, пож: "Что сетевики имеют ввиду под "контролем величины максимальной мощности"?
    Я не говорю ведь про "навязывание услуг потребителю нам с вами т. е."... :(

4. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня в теме примерно таже ту что и у вас

я у себя установил трубостойку, ящик 2 автомата (до счётчика и после) оставил запас провода до опоры ЛЭП и протянул провод до дома (т.к. у вас дома нет можете не тянуть) или поставить бытовку :) и протянуть в неё) всё

5. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Конкретно вам ответят сетевики;) Нет единственно правильного решения;) Я же говорю про то, что этот ответ может быть законным, а может и не совсем законным. Как реагировать на этот ответ сетевиков решать вам. Если бы сетевики сказали бы мне, что нужно установить ограничитель мощности, то я бы "встал на дыбы" т. к. это незаконно, но многие тупо ставят... Далее сетевики могут подразумевать под этим ограничительный автомат, например выделено 10 квт трехфазки - получите 16А вводной автомат, 15 квт - 25А. Их логику понять можно, но часто бывают ситуации, когда при пиковых нагрузках (напр, дачники приехали на майские) в сети вместо 220 будет 150, а вы с автоматом 16А даже стабилизатор поставить не сможете т. к. при работе стабилизатора будет выбивать вводной автомат при значительно меньших нагрузках, чем 3 квт. Т. е. вы не сможете полностью пользоваться выделенной вам мощностью. Причем если это именно трехфазный автомат, а не три отдельных автомата по 16А, от сети будет отключаться весь дом, не смотря на то, что на других на других фазах будет, например, 240 вольт. Поэтому лучше соглашаться на автомат хотя бы на ступеньку выше 32А при 15 квт и 20А при 10 квт. В идеале же для потребителя, и что кстати не нарушает закон - это значительно больший автомат и счетчик с журналом событий, позволяющий КОНТРОЛИРОВАТЬ, а не ограничивать потребление ЭЭ. Но рядовому потребителю, к сожалению, не всегда удается отстоять свою позицию.
    З. Ы. Я не говорю о том, что хочу пользоваться большей мощность, чем выделено по договору и ТУ, а говорю о том, что я не согласен на всякого рода ограничители, которые откровенно незаконны и, более того, установка таких ограничителей в ряде случаев не позволит мне пользоваться всей выделенной мощностью по договору:hello:

6. olegaa2
    Благодарности:
    5.292

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.292
    В 90% случаев это вводной автомат.

7. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    У меня 15 кВт/3фазы. В качестве ограничителя стоит вводной автомат 3*25А перед счетчиком. Каких либо иных ограничителей энергетики не требуют.

8. ZooZoo
    Благодарности:
    3.604

ZooZoo

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.604
    Это да! :hndshk:
    Но см. https://www.forumhouse.ru/threads/293619/#post-12109573
    Там первым идет "устройство защиты энергопринимающих устройств". М. б. это УЗИП, а не АВ? Тогда "устройство контроля мощности" и есть АВ, точно.

9. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Не забивайте себе голову:aga: Если нет желания отстаивать свое светлое будущее :aga: ставите вводной автомат на 16А :aga: и любой современный счетчик;) Как вам уже сказали, в 90% случаев это удовлетворит "хотелки" сетевиков. :aga: В противном случае читаем то, что я говорил чуть выше;)
    З. Ы. Можно и поставить и УЗИП и еще много чего как действительно полезного, так и не очень... Только нужно четко понимать, а оно лично вам нужно? ;) Про сетевиков и так все понятно:aga:

10. ZooZoo
    Благодарности:
    3.604

ZooZoo

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.604
    А я и не забиваю! :)
    То, что мы с вами обсуждали, касается не меня, а исключительно текста во вложении к сообщению https://www.forumhouse.ru/threads/293619/#post-12105347

11. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ну так, а чего же вы тут тогда голову всем морочите:aga::)]
    Повторюсь, каждый читает ТУ в меру своей испорченности:aga::close: Когда я прочитал свои ТУ, то СО сразу была послана:close: читать мой мотивированный отказ в подписании договора и тех самый ТУ;) Не все способны послать СО даже на этом этапе, по крайней мере не только мысленно:) После получения отредактированного сетевиками ТУ, лично я не стал больше сопротивляться т. к. большинство "прелестей" было исправлено в соответствие с моими предложениями, но некоторые остались:( Можно было и дальше писать мотивированные отказы, но лично я решился на компромисс т. к. жаль было свое время и хотелось света:flag: Некоторые борются до донца, но иногда это затягивается на годы:ogo: Оправдано это или нет - решать лично каждому... С учетом своего опыта, могу сказать, что один-два МО скорее всего вполне оправданы и целесообразны, по крайней мере хуже не будет. :victory: Но на этом моя история не закончилась... Даже наличие более-менее адекватных ТУ не означает победу... Пришлось еще бороться с сетевиками за сроки выполнения их части ТУ (строительство). Также не безуспешно с моей стороны:aga: Потом за приемку моей части ТУ, но после "артподготовки":aga: с моей стороны, приемка прошла на удивление быстро и гладко, и с первого раза:) После присоединения мои компромиссы в виде вводного автомата 25А на выделенные 15 квт стали выходить боком т. к. по одной фазе напряжение было как раз те самые 150 вольт, о которых я говорил выше, по другой 250-260... По третьей более-менее нормально... Попытки борьбы с сетевиками за нормальное напряжение зависли т. к. расстояние от КТП до моего дома более 3 км, и ситуацию, скорее всего, кардинально может улучшить только строительство новой КТП недалеко от меня... Я, конечно, решил проблему установкой симметрирующего трансформатора, но ...
    Соответственно я тут на форуме пишу не из собственной выгоды, а предлагаю подумать всем вновь подключающимся о себе любимых;) Поскольку, кроме себя, об этом никто не позаботится... Почитайте юридический раздел, люди реально пробивают себе нормальные условия. Это не фантазии:) Не обязательно судиться до потери пульса:no: Более-менее компромиссные условия реально получить достаточно просто:hello:

12. OlegCS
    Благодарности:
    130

OlegCS

Живу здесь

OlegCS

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @ABABAB, так в итоге ТУ то выполнили?

13. ABABAB
    Благодарности: