1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.337

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.337
    Еще один поспешный вывод. Не. мужики, невежество в нашей стране не истребить.
    Все Ваши замечания это внешние признаки, мишура.
    Хотите понять, чем шахтник Таймень отличается от прочей серой массы шахтных котлов, прочтите внимательно темы про шахтники. Их на форуме предостаточно. Узнайте ближе автора разработки Тайменя, почитайте, наконец, как Таймень стал тем, чем он есть на настоящий момент.

Потом делайте выводы.

Блин, не утеплен. Действительно, серьезный минус. :aga:

Кстати, kalvis`по сравнению с Тайменем, по своим ТТД, а не внешнему облику, просто дерьмо на палочке, а не котел. :hello:

Последнее редактирование: 30.01.15
  2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Badi83, @vitКрасноярск, господин Alisan прав, не делайте поспешных выводов, Игорь придумал принципиально новую схему горения и саморегуляции, возможно скоро будерус и иже с ними будут делать котлы по его технологии.

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Alisan, Утеплить я думаю котёл это вопрос решаемый, посоветуюсь с Игорем может он сразу мне перед отправкой сделает.

4. Badi83
    Благодарности:
    2.062

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Тему прочитал. Воды много.
    Я бы на вашем месте автоматическую горелку поставил и спал спокойно.
    Чем опять становиться бета-тестером русского чуда, к которому надо 2 раза в сутки подходить при детских температурах в -5.
    Особенно насторожило, расход в 7 кубов дров в месяц. Понятно зачем бункер такой большой в 130 литров. :)
    А немцы мол дураки, делают бункер в 60 литров. Неее не наш путь, мы будем ездить на кразе и лить топливо бочками, чем мерседес сделаем с расходом раз в 10 меньше и такой же мощности.
    Дровяное отопление не очень то комфортно. Есть смысл, если халявные дрова есть, но надо отдавать себе отчет, что их надо будет заготавливать, пилить, не дай бог рубить, складировать. Спасает мощный котел и ТА. А жечь по 7 кубов, и радоваться тому что 2 раза в сутки к котлу подходишь...
    На счет топки брикетами автор толком так и не ответил. Лишь то что в нас в Пензе, кто то ими топит. Если автор сведет с ними, то готов съездить, посмотреть.
    Опять тестировать за свои деньги?

Последнее редактирование: 30.01.15
  5. Alisan
    Благодарности:
    14.337

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.337
    Не знаю, где Вы вычитали про 7 кубов на январь? Может, ссылку дадите?
    Я же нашел вот этот пост:

Жалею что взял 1 камаз горбыля. 2 машины на сезон и то котел придушен. Цена вопроса 3 тыщи. Ну пусть даже 4 машины -6 тысяч. Ну не 90 же...:)

6 тысяч руб на весь сезон. :super:

6. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    извини, но температура в горелке 1100с..сам измерил! :victory:

7. Badi83
    Благодарности:
    2.062

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
  8. Badi83
    Благодарности:
    2.062

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Ну все лучше, чем гвозди :)

9. Alisan
    Благодарности:
    14.337

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.337
    Почитал. Расчет сделан для Булерьяна и на его основе прикидка для Тайменя. Это пока не факты, а именно прикидки. Да и рассматривать надо все вместе. Что за дрова? Владелец пишет, что обрезки. Как их переводить в кг, х. з.

10. Iglss
    Благодарности:
    521

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    521
    я думаю основная проблема этого форума как раз в этом "хочется новых экспериментов" и "халявные кубики от поддонов"... Пеллетный котел - это не Ваше, Ваше - это кубики от поддонов, уголь или КамАЗ горбыля. Пользователь пеллетника - человек, которому в страшном сне не приснится "КамАЗ" горбыля, я уж не говорю про кубики от поддонов и штыковой уголь, хотя я в свое время перепилил и переколол не одну сотню кубов. Вы видите в этом экономию, мы видим бездарные затраты страшно дорогого времени, на которые мы никогда, ни при каких обстоятельствах не то что не согласимся, это даже не разговор. Лично мне все равно сколько стоит гранула, я буду рассматривать экономику метан - пропан - электроэнергия - гранула только с точки зрения экономической целесообразности вложений в мощность, топливо и удобство. Пользователь Пеллетрона - человек, который готов платить за топливо, но не готов платить автоматическую мощность. Если человек готов платить за полуавтомат он покупает Пеллетрон, если готов платить за автомат - Дефро. Мы все стремимся к лучшему завтра, но достичь его сразу не всегда получается, поэтому процесс выглядит как Пеллетрон-М, затем Пеллетрон-КТ, а горелку переставляем в баню, затем Дефро, Пеллерон-КТ остается резервным котлом. Только так и не иначе. Если Ваше развитие пошло с пеллета на брикет, уголь, и халявный КамАЗ горбыля, это не развитие а деградация и Вам пора переехать в соответствующую тему Форумхауса, обсуждающую котлы на халявном топливе и халявном времени.
    Кстати, на наших лесопилках скапливается абсолютно чудовищное количество никому не нужной березы и соснового горбыля, ради бога забирайте ДАРОМ, вместе с теми уникальными котлами, которые работают 5 суток на одном полене

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.938

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.938
    Умный и богатый идет путем покупки и покупки и покупки, развиваясь с компанией, глупый и бедный, идет лесом за халявой :)
    Ничего не перепутал?
    Вроде иного не дано в матрице ...

12. Iglss
    Благодарности:
    521

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Vashnovosel совершенно прав, идет лесом за халявой, туда и дорога, раз пара деревянных от экономии при замене пеллета на брикет обсуждается серьезно и вдумчиво. Что, 8 руб за тонну дина дорого?, тады у нас на воротах объявление висит ДРОВА ДАРОМ

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.938

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.938
    @Iglss, Вот так и помогаем компаниям выстраивать и описывать стратегию, ценности и миссию :)
    Вседоходчево и честно. Спасибо!

14. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Да не переживайте вы так все. Даже если котёл окажется не так хорош (в чем я сомневаюсь) кто мне мешает туда поставить автоматическую горелку в дальнейшем? Теплообменник у него явно лучше чем у моего огненного ящика. И размеры компактные, смогу и бункер разместить. Просто вы забываете одно, Илья вы в особенности. Прозвучала фраза мне все равно сколько стоит гранула главное комфорт. Вы забываете что у меня прекрасный дизельный котёл стоит с кпд 95%. Если так рассуждать я сейчас вообще все выключу в сарае и не буду думать об отоплении до следующей заправки которая будет летом. Вот он комфорт, и не буду думать о цене литра солярки. А вот если задуматься о цене тогда ищешь уже другой вариант. А мой вариант это универсальность. Захотел дровами или брикетами то раз или два в сутки подбросить надо, золу выгрести потом, зато дешево, не хочется, солярка сама подключится, но это дороже. Захочется если пеллеты то тоже можно, хотя честно сказать смысла не вижу сейчас.

15. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Вижу в вашем сообщени глубокий смысл) только кого подкололи меня или Илью?