Дачные планы 2015

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эва, 12.02.15.

1. ДачникСамара63
    Благодарности:
    705

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @smalltoy, @Эва, да пускай гуляют котики, мы за нашего тоже боялись, ни чего блондает по всем соседям, умудряется и 5 утра к кому нибудь в дом прийти и лечь на чистой кровати:aga:,один раз наверно его так и закрыли а в обед выпустили, вот тогда раз за него сильно испугались:(Я ходил по просекам и кричал Сынок Сынок-это кота так звать, а люди думали что ребенок потерялся. А если все закроете а он как нибудь все равно свалит, как потом ему обратно пробираться @Эва, думал у нас одних такой котик, как домой собираемся он уже на соседней дачи сидит и смотрит как мы его ищем :aga:

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.567
    Нет, не один, это у них, наверное, хобби такое или развлечение. :)]Мы своего тоже постоянно искали, когда он с участка смывался. Один сосед даже из бани вылез, в чем мама родила, :ogo: так его любопытство разобрало, что это мы так тщательно ищем у него на участке. Мы с мужем сразу забыли, кого искали от увиденного, :aga: а наш пушистик с любопытством наблюдал позорный побег с чужого участка сидя у крылечка. Вот спрашивается где прятался, ведь дом и наш участок перед этим был тщательно обследован? :faq:

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    И это тоже было :hndshk:

4. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Я тоже со своими планами к вам :)
    - доделать баню и запустить её.
    -привести в порядок участок от бани до леса (примерно соток 13 :)] фигня такая :)])
    - разбить огород и получить хоть какой то неплохой урожай.
    - заложить фундамент под будущий дом. и опредлится окончательно уже с местом септика и скважины.
    - заложить плодовый сад.
    вроде все: D

5. ДачникСамара63
    Благодарности:
    705

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Тоже поделюсь с планами на будущее :hello:
    1 Переделать по нормальному забор с улицы, чтоб отдельно калитка, отдельно ворота. Сейчас калитка и одна воротина
    2 Отделка мансарды, все думаю чем, гипсокартон или вагонка дерево, склоняюсь к вагонке + покраска ее в светлые тона
    3 Отделка веранды, потолок вагонка дерево, стены половина блок-хаус половина фактурная штукатурка
    4 Строительство печки-барбекю и к ней открытая терраса метров 8, терраса будет соединяться деревянной тропинкой с подиумом басса
    5 Продолжение сарая, еще метров 5
    6 Постройка новой компостной коробки
    7 Продолжение бетонирования уже начатой площадки возле душа с последующим выкладыванием плиткой, сверху площадка будет накрыта поликарбонатом
    сегодня пришла смс от сбербанка, втюхивают кридит под 20,5%,с сегодняшними ценами вроде и не большой %,вот думаю взять на лето, сделать все одним разом, по мне проще отдавать чем копить, а то так и будем всю жизнь строиться а отдыхать не знай когда:)

6. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    [QUOTE="ДачникСамара63,
    сегодня пришла смс от сбербанка, втюхивают кридит под 20,5%,с сегодняшними ценами вроде и не большой %,вот думаю взять на лето, сделать все одним разом, по мне проще отдавать чем копить, а то так и будем всю жизнь строиться а отдыхать не знай когда:)[/QUOTE]
    Сереж, я вот сегодня на листке изложили все, что нам нужно приобрести для второго этажа. Так список такой внушительный получился, а сумма денежная еще более внушительная. А это только один этаж дома! А на очереди еще 2 этажа, баня, бассейн, участок. Банк что ли ограбить? У нас сейчас и кредиты не дают розничные. Ждемс девальвацию со дня на день:mad:

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Попробуйте, но предлагать одно, а выдать - другое. Сейчас у них распоряжение, до 70% заявок отвергают. Без объяснения причины. И говорят - обратитесь еще через 3 месяца

8. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Пожалуйста не уходите! Очень актуальный вопрос! Есть проказница той пудель, соседские собы и кошки, а самое страшное змеи. Для решения этой проблемы по периметру забора вкопали мелкоячеистую оцинкованную сетку, а вот чем закрыть под воротами и калиткой еще не придумали. Из-за этого не вывозим пока свое сокровище на дачу. Может вместе что-нибудь придумаем! :victory:А по планам... Да, кризис их сильно скорректировал. :(Но все же поделюсь:
    1. Развести трубы водоснабжения и септика в доме и на улице.
    2. вывести вентиляцию в санузле через кровлю
    3. Установить снегозадержатели на крыше
    4. Переделать водосливы и трапы
    5. сделать отмостку вокруг дома
    6. сделать окосячку для 5-и дверей
    7. забетонировать въезд
    8. сделать обрешетку стен под обшивку
    9. соорудить насыпную клумбу над трубами септика. Мучаюсь с выбором красивых и не высоких многолетников. Место там тенистое, а красоты очень хочется.
    10. обустроить скважину хотя бы для уличного пользования, благо хороший насос успела купить до кризиса. :super:
    11. под черновым полом натянуть мелкую оцинкованную сетку
    12 укрепить балки пола и переделать весь черновой пол
    13. построить черновую лестницу на второй этаж
    14. выложить плиткой фундамент под камин
    Если все эти скромные планы удастся осуществить, то все будет готово для монтажа скрытой эл. проводки. Но это уже на потом.

9. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Да я не против обсудить, тем более что опыт у меня большой- 4 собаки... из них две мелкие и склоны к побегу:). Просто предложила это в теме у себя обсудить, чтобы эту не засорять.
    Что только не пробовала... Сейчас решила вопрос радикально - засыпала обломками кирпичей и забетонировала вьезд, оставив непролазную щель. А до этого самым действенным вариантом был кусок бывшей конвейерной ленты. SAM_2992.JPG . Вот здесь видно, как это выглядит снаружи. Материал должен был гнуться при открывании ворот, чтобы даже при снеговых наметах их можно было открыть. И в то же время быть достаточно жестким, чтобы собаки не смогли его отогнуть. Лента - это довольно толстая резина, проклееная с обеих сторон другим материалом. Мы жили с ней почти 2.5 года, пока руки не дошли до вьезда.

10. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Не уходим:|:. Это ведь тоже дачные планы, наверное можно о них кратко. Для себя уже нашла выход: купила в леруа пластиковую вольерную сетку. Ворота у меня в форме решетки, между прутьями которой спокойно проходит той-терьер в кол-ве 1 шт:aga:. Эту сетку я либо проволокой, либо пластиковыми стяжками прикреплю к воротам по всей длине так, чтобы в высоту она закрывала проем между прутьями см на 40, и вниз под ворота заходил небольшой кусок, не мешающий им закрываться. Но этот вариант наверное подходит для "дырявых" конструкций.
    Если у вас ворота сплошные и надо закрыть дырку под ними, я бы наверное прикрепила вниз типа "фартука" - по аналогии брызговиков у авто. Резина гибкая, не должна мешать воротам закрываться, как мне кажется.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    У меня побегуны китайская хохлатая с сыном. Им эта сетка вообще не преграда - и разгрызут и отогнут на раз. Резина всякая тоже не пойдет. Они под конец нашли способ борьбы даже с той, которая у меня стояла - 3 см толщиной. Поняли, что в том месте, где она соединяется между створками, можно пролезть. Собаки голые и даже шкуру свою не жалели - вечно ободранные ходили - но зато на свободе:).

12. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Корзо, @smalltoy, спасибо вам за советы! Про резину тоже думала. От собак и кошек наверное спасет, а от змей? Ворота и калитка из профнастила, глухие. Я вот тут подумала: забетонирую въезд, получится ровная поверхность, подкоп никому сделать не получится. Ворота глухие, может придумать к ним какую-нибудь подъемную конструкцию, опускающуюся "в пол". А под калиткой толстый резиновый низ.

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мне кажется, что от змей не загородишься :faq: Они же и норы роют, т. е. вход у соседей, а выход у вас могут сделать. У нас тоже есть, в заросли не лезу или шумлю предварительно, а вообще - кошу траву под 0. И все равно: весной подняла крышку от железной бочки - сидит, греется, зараза. :mad:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.878

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.878
    Слава Богу, меня змеи больше не волнуют! Нету их у нас! А вот в приморье я с ними хапнула горя!

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :ogo: Рассказывай