1. Использовали в доме продукцию EKF? Нужен ваш отзыв!

    Ищем домовладельцев для создания контента о системах защиты от EKF (пожарозащита, комплекты молниезащиты «Купол», «Зевс»). Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заполните форму для участия
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расчет пиролизного котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем d-a-s90, 12.02.15.

  1. toppic
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    73

    toppic

    Живу здесь

    toppic

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    73
    Вопрос: П. В. куда подается в К. З.,на сколько герметична К. З.

    И как у вас решен вопрос с ФУТЕРОВКОЙ К. Д., поскольку я на видео не увидел онной, кроме болтающейся пластины за факелом под форсункой и как себя ведет факел если прикрыть К. Д.

    Как Буржуй и др. :super:
     
  2. cappy78
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    2

    cappy78

    Участник

    cappy78

    Участник

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Могилев
    Камера загрузки герметична. Собирается из двух половинок, стянутых болтами с уплотнением из термостойкого шнура между ними.
    П. В. Подаётся в К. З. на высоте 25 см от уровня форсунки. Точнее так было изначально. Дня 3 назад я дополнил существующий фурменный пояс ещё одним, расположенным на границе скошенной и вертикальной частей футеровки. При этом предусмотрена возможность отсечь либо старый фурменный пояс либо новый, или оставить в работе оба. Также была добавлена возможность пусть не полностью, но всё же сократить подачу ВВ, чего раньше в конструкции тоже не было. Регулировался только первичный, хоть и в довольно широких пределах. К сожалению проверить в работе пока не удалось, и скорее всего до понедельника так и не удастся... хотя ручки очень чешутся :|:
    Место подачи ПВ было перенесено в связи с подозрением, что сокращение объёма активной зоны газификации в 3 раза будет для моей мощности более правильным решением, чем то что было сразу. Хотя я понимаю, что в связи с подъёмом тёплого воздуха вверх К. З., газит практически весь объём топлива. Но определённая разница в интенсивности процесса по высоте всё же есть. И мне хотелось бы, чтобы наибольшая интенсивность была внизу, с постепенным прогревом и включением в процесс верхних слоёв топлива.
    Изначальная высота 25см была выбрана после прочтения книги по газомоторным установкам. Но там всё же цели и условия работы сильно отличаются от работы печки.

    Футеровка К. Д. в перспективе предполагается. В зависимости от простоты и устойчивости эксплуатации пиролизной приставки она будет выполнена либо стационарной, закрывающей значительную часть К. Д., либо лекгосъёмной, навроде той пластины которая сейчас болтается ;) Только болтаться она не будет и будет большей по размеру, для увеличения пути прохождения дымогазов через ТТ котёл (теплообменник). Сделано это будет для возможности топки ТТ котла в штатном для него режиме (если пиролизная приставка окажется слишком капризной для использования её моей роднёй).
    На данный момент я этим элементом сильно не заморачиваюсь, т. к. пока пытаюсь добиться стабильности горения.
    Т. к. это уже второе воплощение подобной конструкции то по поводу футеровки К. Д. могу сказать следующее. Без неё на стенках котла (К.Д.) скапливается сажа, хоть и в меньших чем обычно количествах. В случае футеровки пластинами из распиленных газосиликатных блоков сажа на футеровке то появляется, то выгорает. Так что дожиг твёрдых частиц с футеровкой явно лучше. Температуру дымогазов я тогда не измерял, но допускаю, что разница могла быть и не очень существенной из за перераспределения тепловых потоков. Плюс к тому 5 метров трёхканальной кирпичной трубы проходящей через жилые этажи дома, забирают все излишки температуры дымогазов, с таким запасом, что иногда возникает мысль: "как бы их подогреть" :)]

    Не совсем понял про "Как себя ведёт факел если прикрыть К. Д.?"
    Если речь про изменение сечения форсунки, то не знаю. А если про то что происходит при открытой и закрытой дверцах К. Д., то разница только в том, что при закрытой дверце иногда возможно горение факела от естественной тяги, правда не долго и не сильно. В течение 1-2 минут он исчезает. Да и стелется под "потолком" К. Д. и почти сразу выносится в дымовую трубу.
     
    Последнее редактирование: 27.01.17
  3. Vladyslav_Kich
    Регистрация:
    20.02.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Vladyslav_Kich

    Новичок

    Vladyslav_Kich

    Новичок

    Регистрация:
    20.02.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    @cappy78, у меня с пиролизным котлом точно такая же ситуация! Немного погорит пламя, после закрытия дымомвой заслонки и затем гаснет. Как вы решили свою проблему?
     
  4. Беляк1967
    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    125

    Беляк1967

    Живу здесь

    Беляк1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.17
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    125
    А какой котёл у вас, марка, название