1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Электронезависимый котёл длительного горения на дровах, опилках, древесных отходах, торфе

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем MalKo119, 12.02.15.

Метки:
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Куча людей сделала... Только у многих кончились опилки халявные, вот они и запричитали...
    В числе последних сделал один из самых мученников Игорь с Белоруссии в свою теплицу...
    Причем работает она у него в таком режиме, что даже в режим ВТГ выйти не успевает, но это не мешает отапливать теплицу уже третий сезон (1-й на пеллете, со 2-го на опилках чистых и сырых)...
    А он был самый рукожоп... Не выходит в режим потому что его и так всё устраивает... Вы читали Ленц...
    А вот у того который всю конструкцию переделал (если речь о Паше) она и не работает, потому, что он в ней желает навоз только что из под коровы сжигать, чтобы на пароиспарителе съэкономить...
    Но главное, чтобы Валеру переплюнуть, чтобы не как у него (по-чертежах)...

Последнее редактирование: 06.01.21
  2. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    С Пашей я знаком, у него огромная теплица. Насчет его печки. он прекрасно проработал ее принципы.
    Насчет что сделали горелку. так многие сделали. Но чтобы она работала... у пару человек. после полугодового танца с бубнами. Я на такое подписаться не хочу. А вот по Пашиному принципу, возможно и попробую.
    Сейчас мне этот котел интересней.

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Она работает у всех кроме Паши! А у Паши работать не будет никогда!
    Она для него как игрушка для ребенка... Заберешь - он загрустит, зачахнет и умрет...
    Вот и пускай играется вечно...
    Мне его опыты (игрушки) интересны были по причине выявления порога, до которого могут дойти его издевательства над горелкой, т. к. хочу её под уголь адаптировать...
    Теплица у Паши действительно есть, сам он работящий и ужасно волевой товарищ (выкарабкался с того света)...
    Но упертость его зашкаливает... И путь то тупиковый... Вот что обидно...
    Но с другой стороны лично мне он дал очень много в понимании процессов, в т. ч. благодаря своим неудачам...

4. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    С рождеством всех, с наступающим
    ...уряя!

5. ___r700___
    Благодарности:
    161

___r700___

Живу здесь

___r700___

Живу здесь

Благодарности:
    161
    По сути, то что там было изображено уже ранее, обдумывалось - Холмов с райзером, но несколько по иному. Попытался изобразить, возможна диспропорция с размерами. В чем основная мысль - сделать модификацию Холмова, но с подовым горением с наклонным колосником над которым с одной стороны поступает ПВ, а с другой дутье пламени, со сдуванием золы в горизонтальную камеру дожига и полное дожигание ее там, как в печах Воронина (или пиролизных котлах). После КД поворто на райзер. Колосник - пластина из толстого металла, с наваренными ребрами из уголка (20ка наверное подойдет), идущими вдоль пути ПВ и горения. Ребра должны защитить пути вторичного воздуха от полного осыпания. Под колосником также должна быть закреплена/приварена пластина с зазором для проходжения там ВВ до камеры дожига. Для сжигания опилок нужно будет сверху добавить еще решетку из толстого прута (6-8мм).

Вложения:

• IMG_20210108_102447.jpg
    Последнее редактирование: 08.01.21
  6. arsenty
    Благодарности:
    1.139

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Вот нет причины ерничать...:aga: ,но осталось пластину отклонения выхлопа турбины от какого-нить МИГаря найти на колосники. А вместо Холмова лучше присмотритесь к Золотоноше-2.Там железия по меньше и шахта получилась рабочая.

7. ___r700___
    Благодарности:
    161

___r700___

Живу здесь

___r700___

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А что смущает, проходные сечения, может быть сначала прикинем размеры и замерим? :hello:

8. arsenty
    Благодарности:
    1.139

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Судя по Вашим рассуждениям в темах, проще Солид полный комплект на компе иметь. Там симуляторы есть, вот в них и катнуть сии мысли. Мне вот пришлось много помощи оказать пунктам приема лома за пятилетку поисков схем и решений.

9. ___r700___
    Благодарности:
    161

___r700___

Живу здесь

___r700___

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Взять, допустим колосник 40 см, ребра 2шку уголок получится 80. короче ~ 70 см кв., примерно эквивалентно трубе 9см, конечно это примитивно, и да, наверное мало, но можно сделать ребра и повыше, сделать их переменной высоты, и т. д. И если речь о дровах, надо учитывать прохождение газов сквозь толщу топлива. И стоит добавить, сей конструктив мне пришел на ум именно из наблюдейний за чужим опытом, сам бы я наверное не дошел. :)

10. Supervintiks
    Благодарности:
    11.132

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.132
    :hello: Безымянный.png колосник как я думаю нужен с запрограмированной формой от прогиба и в плане горения возможно, выгорает у кого то куполом, риск засыпания порта при обрушении минимизируется...если воздух по бокам много плюсов

11. ___r700___
    Благодарности:
    161

___r700___

Живу здесь

___r700___

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Есть кстати, с похожей камерой. На польском форуме подсмотрел, там пишут что шахтник без камеры дожига - мусор. С вертикальной тоже интересный вариант. Третий тоже улыбнул.
    Забавно, что все эти замечательные устройства я нашел в результатах запроса - "котел малко" :)

Вложения:

• illu-eco-silber.jpg
    • piroliznyj_skhema.jpg
    • post-13940-0-57484600-1387018723.jpg
  12. ___r700___
    Благодарности:
    161

___r700___

Живу здесь

___r700___

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В моем случае он будет усилен ребрами из уголков и должен быть из толстого железа. Ребра в принципе в каком-то плане наверное будут теплоизолировать основной лист от всей горящей массы. Условия горения наверное походят на то как это происходит в бубафоне (только вверх ногами), ну и ест-но печах Воронина, а там все очень даже не плохо.

13. arsenty
    Благодарности:
    1.139

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Винтик, ну всё не как на ус не намотаешь...Мога тогда хоть сначала сам попробуешь, а потом сюда тиснешь. :aga:

14. Supervintiks
    Благодарности:
    11.132

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.132
    :hello:пока горит и так :|:да и с матерьялом напряг:)тьму таракань у нас

15. _Reba_
    Благодарности:
    1.766

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    @_r700_, Если делать по картинке ,то ВВ работать не будет. В том месте один сплошной СО2,- он самый тяжелый из всех газов которые существуют в котле. В слой, воздух не сильно полезет, он сначала уляжется на дно зольника (холодный), доокислит мелкие угольки просыпавшиеся сквозь колосник (потеряет часть кислорода),а потом нагревшись тихонько, ни с чем не взаимодействуя улизнет прилипнув к стенке (эффект Коанда) в дымоход, унося не мало каллорий.
    Воздуха мы ввалили, а результат... и шмаль вверху ГО без кислорода...да хоть 100 оборотов крути.
    - Это я типа на верхнюю подачу ВВ намекаю ;),она лучше, она реально работает.
    Те картинки что вы привели я давно видел в теме, их там обсуждали, хорошая тема, там есть все для того что бы понять как сделать рабочий котел.