1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расположение дома и коммуникаций на участке. Критика и советы

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Valery96, 12.02.15.

1. Valery96
    Благодарности:
    0

Valery96

Участник

Valery96

Участник

Благодарности:
    0
    Расположение дома и коммуникаций на участке. Критика и советы
    Здравствуйте всем. Сижу и ломаю голову над расположением дома на участке. Уклон показал, где хочу септик и скважину тоже. Ветра у нас в основном СЗ и З. Не знаю почему но жена нарисовала по сторонам света где что расположить (фэн-шуй блин). И что то как то мне запало что вход должен смотреть на север. Септик понятно ближе к дороге, чтоб выкачали если что в мое отсутствие. Но уклон меня пугает и скважина ниже септика получается, хотя положенные 8-11 м соблюдаются. И еще нужно раскидать комнаты по сторонам света. Над входом планируется балкон (вид хороший на северо-запад), а с южной стороны лесополоса, но там улица и смысла нет может быть туда направлять. Вообщем вся критика принимается потому как у меня уже каша в голове, а финального проекта еще нет. типовые не подходят на 100%. Ну и еще момент. Справа сосед. Фундамент 1,9 м от общей с ним границы. Я вот думаю, если он строится начнет и септик сделает, то моей скважине кранты (психологически) да и по СЭС ерунда будет.

Вложения:

• Участок.jpg
  2. pumaxim
    Благодарности:
    1.056

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Лучше ещё прикладывать фото участка со стороны входа. А септик нельзя расположить слева от входа, въезда?

3. Valery96
    Благодарности:
    0

Valery96

Участник

Valery96

Участник

Благодарности:
    0
    Слева планируется гараж. и далеко септик тоже не увести. придется утеплять+обеспечить должный уклон стоковой трубы