Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем vol4ara, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Да снегу хорошо выпало, хоть воды в реке весной прибавится. :super: Сейчас со снегоуборщиками удобно, любой снегопад ни по чем. :victory:
    Это для того что бы видно было где они находятся. Они должны быть в шахматном порядке.
    Я пилу обновил в позатом году. После штиля и хускварны взял в руки эхо и не смог ее выпустить. Легенькая, резвая как спорт кар. У нее даже свеча снизу вкручивается вверх ногами.(Япошка...:aga:)

Вложения:

• benzopila-echo-cs-350wes.jpg
  2. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Цену утеплителя пересчитывайте в кубах, пачки разных производителей отличаются и по обьему считать точнее. На пол толщина нужна 200мм, т. е. утеплитель нужен 100мм, а его по рынкам надо искать. А доска в Бремболе (на рынке) осенью была дорого, я в октябре докупал с пилорамы, советую заглянуть .. Если ехать по Свободе из города, то после перекрестка (влево к фирм. строит магазину) прямо еще 200м, напротив "Энергосбыта"(вроде так называется) есть въезд (налево) в промзону, мимо неплохого магазина сантехники. Там внутри вагончик, типа офис, хозяин Павел, у него и машины есть-доставит.Цена от рынка отличалась существенно, а так смотрите сами, у него может срочно не получиться. Телефона нет, "проект" на даче.

3. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    В том то и дело что я ждать не люблю, время дороже. Мне проще все в одном месте заказать и чтоб привезли сразу, пусть и подороже. А если ждать, то в итоге в любом случае переплатишь, надо сначало приехать заказать, уехать и приехать снова, и также подгадывать под них выходные.

4. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Джек потрошитель тоже так начинал, взял пилу и потом несмог ее выпустить из рук ахах :)

5. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Вот кстати вопрос про утеплитель 200мм мне точно не надо, так как зимой на дачу я не езжу, а катаюсь только на дачу к родителям там есть все для комфортного проживания. Так вот вопрос в следующем у меня лаги 150 брус 8 лаг вроде, лежат они на 2-х лагах брус 200, как мне уложить утеплитель хотябы 150 мм, если я к лагам набью бруски, сделаю черновой пол и получится так что места куда класть утеплитель останется на 100мм ваты ?

6. Droncheg
    Благодарности:
    26

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Насколько я понимаю, доски черновые надо набить снизу под брус пола и на них уложить утеплитель - будет все 150мм. Однако, если зима вас не интересует можете уложить меньше - будет экономия просто...
    Другое дело, что сделать это (набить доски) можно только из подполья, то есть вам надо лечь спиной на землю, затащив туда доски - зимой это совсем "айс" :)

7. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Не я весной собираюсь или летом, всеравно лаги надо антисептиком пролить и доски тоже, а в мороз вроде нельзя. Я тоже подумал так пробить вроде и гемороя меньше, а то так бруски набивать и доски резать. А если по брусу бить, то доски не сплошняком набивать, а через 20 см ?

8. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    В 7 утра снег валил, метель мела(

9. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Участник

Белянчик

Участник

Благодарности:
    84
    А нам сосед звонил, говорит, дом и бытовку с крышей замело, не пройти вообще на участок. Эх, а так съездить хотелось, но не поедем. Неча соседей баловать тропкой к колодцу :nono: сейчас вот зима, сосед говорит - за водой никто не ходит, неохота по сугробам лазить. Мы ждем официального уведомления от администрации об аренде нами оставшегося участка, и можно будет наконец поставить забор и разобрать старый дом. Мне уже снится новый забор :cool:
    В марте нам должны тянуть 15 кВт. Ждем.

10. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    У нас всегда к обществ колодцу дорожка прочищена, своими силами - чтобы доступ был

11. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Droncheg, @АлександрМарс, я перед новым годом утеплял пол веранды. Обвязочный брус 150*150 на нем лаги 50*150. Я листы ОБС 9мм 2500*1250 распилил вдоль и получилось 2500*625. На шурупы прикрутил к лагам снизу и заложил 150 мм роквула. По идее можно и на три части резать ОСБ, надо смотреть что выгодней по деньгам доска дюймовка или ОСБ. У меня в заначке было несколько листов вот их и пустил.

12. Droncheg
    Благодарности:
    26

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да можно как угодно утеплять :) лишь бы качественно - без дырок. Между досками можно шаг сделать, но поверх надо в любом случае что-то выстелить - хоть пергамин тот же. Можно мембрану, но это дороже просто будет.
    Не знаю, у меня везде пергамин (да как и у всех) и никаких проблем с этим нет. Ничего плохого он не делает :)
    Сосед полы снизу пенофолом закрыл во всю площадь - периодически смотрит как там лаги и т. д. - говорит всё отлично ни сырости ни плесени - ничего нет. Так что может и не стоит пугаться некоторых решений? Мембраны - не панацея и на воздухе они не долговечны - рвутся за пару лет в клочья...

13. Droncheg
    Благодарности:
    26

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне на веранде полы и потолок утепляли пенопластом - я сам попросил. Между лаг пола забили просто гвозди для поддержки листов, а потом по всему периметру залили монтажной пеной. Держится отлично и дырок нет никаких вообще - может вам проще так сделать? Особенно если мало места под полом - туда и лезть не придётся и на землю ложиться не надо. Но пенить только по теплу канеш - никакая "зимняя" пена не спасёт - ерунда это всё.

14. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Ничего подобного. Уличная мембрана не рвется:no: Рвется только та которая предназначена для внутренней отделки т. к. она фактически пленка склеенная с нетканкой. А любая пленка боится морозов. Как пример можно увидеть на Ботике ближе к ключу Гремячу, сарайчик на 2 этажа. Там еще корова бывает тощая пасется. Вот на этом сарайчике одни клочья висят. :aga:
    Что бы пена работала как положено (зимняя) нужно баллон перед пеной выдержать в теплом помещении и только теплым пенить. Тогда все будет как положенно. Если пользоваться холодной пеной, то при затвердевании она легко крошится пальцем. Пена от -25 "титан", применялась до -10 примерно.

15. Droncheg
    Благодарности:
    26

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну в том то и дело, что нужно держать в тепле (в машине может быть) и -25 до -10... я бы не стал рисковать просто - чуть где не так... переделывать потом очень тяжело будет.
    Ася1974 извините, не так понял, но всё равно я никогда не смотрю марка/иномарка - ситуации очень разные на дороге бывают. Кому-то повезло, а кому-то нет - это скорее :(
    Мембран драных по всему Коровино (и даже на нашей улице) висит масса - далеко ходить не надо.
    Я, конечно, не проводил исследований причин этого, но как-то не внушает доверия тот факт, что разные мембраны одинаково плохо "кончают свою жизнь"... Может они и "не те", но где взять тогда "ТЕ"? :)

Статус темы:
Закрыта.