Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем vol4ara, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    В Коровино спокойствия меньше чем в Криушкино которое у озера.

2. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Это крайности.
    Выбор участка, как и застройка его - естественно индивидуальны. Кто-то и в сарайчике живет, а кому-то дворец подавай на берегу теплого моря, или хотя бы озера.
    Здесь очень полезно общаться, помогут советом, а хороший совет экономит и время, и деньги. У многих средства ограничены - использовать их надо оптимально.
    Вам давали советы по вашему дому, помогло ли это ?

3. Droncheg
    Благодарности:
    26

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да я не рекламирую Коровино - я ни слова про него не написал :)
    Я ещё раз повторю - это всё, всего лишь моё мнение. Я выбрал участок тут, руководствуясь своими целями, возможностями и представлениями.
    В Коровино тихо и спокойно, если жить не на центральной дороге. Как люди покупают дома у центральной дороги я тоже не понимаю. У нас очень даже тихо и хорошо. Конечно, летом в выходные бывает слышно музыку от каких то соседей, но с другой стороны у меня у самого стоит кинотеатр на киловатт звука :) До дамбы нам идти 10-15 минут всего, для меня это не проблема (если лодку канеш не тащить), так что и у нас есть водоём, но я не слышу того что там происходит и через нас никто не проезжает.
    Ну и ещё раз правильное замечание - каждому своё.

4. Droncheg
    Благодарности:
    26

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я в окно наблюдаю такой же дом, как у вас - его строили осенью. Возможно это ваш застройщик? Он осенью строил в Коровино?

5. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Он веэде строит, за счет рекламы и того что его фирма на самом виду при везде в Переславль там где бытовок много и домиков. Но строют плохо, точнее отношение к чужому имуществу у них плохое, везде после себя грязь и срач оставили и сломали много высаженных деревьев. По мне строют очень дорого, так как я с хозяином разговорился он сказал что зарплата узбегам за мой дом будет 70т, если учитывать то- что на весь дом ушло кубов 20 максимум бруса по 6500р за куб и железа на крышу 30т, получается по материалу меньше 200т, я за дом я отдал 428т, значит только за то-что я заказал у него он положит себе в карман больше 150т. Итог еслиб я сам нашол узбеков всеб было дешевле.

6. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Во и еще поделитесь советом как быть, сказали что пол года минимум с домом делать ничего нельзя должен проветрится, только по весне антисептиком пройтись. Так вот вопрос такой, у меня щас отпуск летом времени и денег не будет, возможно щас хотябы утеплить и застелить полы ?. Спешка еще обусловлена тем-что щас всеже материал дешевле и с нашим ростом цен боюсь что утеплитель и пиломатериал, сильно подскочит к весне в цене. Или просто завезти материал и ждать до весны? мыши вату не сожрут ? доски не посинеют ? и их не поведет ?.

7. Droncheg
    Благодарности:
    26

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Если материал плохой, то он всё равно покоробится и посинеет. Синеет только плохая древесина. Вату мыши не жрут - они не самоубийцы всё же. Во всяком случае у меня 4 года её не едят :)
    Я бы делал полы весной, когда будет потеплее, не знаю как после зимы полы себя поведут. Мне строили осенью - по весне доски начали гулять, сохнуть и расходиться щелями - закрыл всё фанерой в итоге. То есть сейчас их лучше переложить рейками и пусть сохнут... материал всё равно сырой идёт отовсюду :(
    А по цене - все застройщики так живут. 150.000 это ещё мало он себе взял. Обычно по 500 в карман кладут. У вас протсо участок уже ваш и дом не такой большой и не под ключ, а так минимум 500 сверху отдали бы.

8. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Так вы не хотели заморачиваться сами со стройкой, спросили бы о бригаде, вам и подсказали бы, а вы заказали через "фирму".:)
    Цены подскочат.
    Не вату, а утеплитель из базальтового волокна - не сожрут, фирмы не рекламирую, вариантов много. Только не стекловолокно.
    Доска может посинеть, но если сложить через прокладки и укрыть, то можно до весны. С доской для пола так не прокатит, ее надо сразу саморезами к лагам. а потом перетянуть, когда высохнет.
    Повести может, но если нагрузить штабель, то останутся прямыми.
    Не понял, что у вас лаг 1-го этажа нет?
    Шаг лаг 58 см (ширина утеплителя), снизу к лагам черновой пол из необрезной доски можно, и утепляйте, сейчас это можно.
    Стены нельзя, они усадку дадут,.
    Вашу спешку могу понять, у меня каркасник готов под отделку, но тоже жду, что бы немного усох, да и "финансы поют романсы".
    Не удивлюсь, если те, кто ставил вам дом, у меня немного подрабатывали в декабре. :|:

9. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Поздно бабке пить боржоми...:aga:
    Ну насчет узбеков сомневаюсь, с деревом не могут они работать.
    Ну а бригаду нормальную найти зимой можно было.
    Укладка бруса с прострожкой и запилом бруса в "теплый угол" 5000-6000т.р.м3
    Монтаж крыши, кровли 700-1000рм2
    Фундамент ну не знаю:|: 1500-2000р за столбик средне

10. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Доска посинеть почернеть может любая, если при хранении создать парниковый эффект. Есть люди укрывают доски пленкой летом от дождя, а через 2 недели достают полностью черную.
    Половые лаги должны быть, как же дом собирали:faq: На них можете уложить доски штабелем через штакетник (каждый ряд). Что бы не повело можно стянуть стяжками, такими как водители груз крепят.
    Если сейчас есть время то можно и пол сделать, ничего ему не будет. Минвату если будете хранить в доме, то упаковку к стенам не прислоняйте. Иначе влажный брус может почернеть.

11. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @vol4ara, А сколько может сейчас стоить обшить дом металлическим сайдингом по деревянному каркасу (доска 100*25) с утеплением 50см и ветрозащитной пленкой? Сайдинг типа "корабельная доска".

12. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Не вы немного неправильно меня поняли или я плохо обьяснил :) я искал бригаду в декабре, когда работы у строителей или нет или они готовы скинуть пол цены только чтоб обратились к ним. Но это были только мои догадки, в в связи с резким ростом цен на все, все строители которым я звонил оказались заняты на три месяца вперед. Можно было сделать договор с фирмой что через три месяца они мне все это построят, но кажды 2-й договор как минимум является липой и если произойдет рост цен то заказчик в любом случае заплатит полную цену, сам составляю такие договоры только в другой области не связанной со строительством и знаю о чем речь.

13. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Утепление 100рм2, пленка 70рм2, маяк100-150рм2, сайдинг 300-500рм2 (1этаж дешевле, второй дороже) В среднем получается 600-800рм2 будет просить местная адекватная бригада без посредников.

14. Droncheg
    Благодарности:
    26

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В прошлом году (уже точнее в позапрошлом) я примерно так и заплатил 700р/квадрат. Но тока мне не считали квадраты, просто назвали конечную цену и она вышла в 100т.р. Правда в эту цену мне ещё и ветровые доски на крыше поменяли на металлические и цоколь утеплили и отделали с отливами двойными (я фото выкладывал).

15. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Да оно и пять лет назад так стоило.
    Не знаю может сейчас больше попросят, доллар вырос:aga: (шутка)
    Я думаю все посчитали не велика математика, просто округлили.

Статус темы:
Закрыта.