Ну с таким подходом, что озеро не нужно люди не нужны, надо покупать дом в глухой деревне и вместо озера купаться в бочке.
@АлександрМарс посмотрим, что Вы скажете через годик примерно) после регулярного посещения плещейки в выходные) у меня водоем за огородом - знаю о чем говорю
Не знаю я особого дискомфорта от отдыхающих не ощющаю, мне даже так интереснее, создается ощющение праздника и патом развлечения навроде полетать на пораплане, или покататься на катамаране, мне лично доставляют куда больше удовольствия чем вдали от цывилизации копать кортоху и давить колорадского жука. Мое мнение что пока молодой надо больше развлекатся, БАНЬКА И ШАШЛЫКИ все остальное потом.
Может и не тот, но похожая "колбаска". Его продавали вообще цирк Один риэлтор приезжает 550р озвучивает, с другой конторы риэлтор 650р просит и так далее... Зависит от алчности риэлтора. Когда смотрел там с южной стороны был достаточно большой фундамент, газ далеко (и не факт что к нему подключишься), ну про ширину понятно А что про них слышать их видеть надо Сегодня попались на один, где то на 7 метрах. Рядом шли а там промоина как прорубь. Родник видимо бьет какой то. Иногда подмерзает и присыпает снежком, его становится не видно. Можно принять водные процедуры. А там как повезет
Я тоже не понимаю зачем люди рвутся к покупке дачи поближе к озеру, где куча народа, машин и суеты. В Москве от народа так устаёшь,что охота более- менее тишины. Ну а на озеро можно и на машине скататься, если уж сильно приспичило.
Ммммм... значит, соседями будем. А чем борщевник страшен-опасен, при условии нормальной обработки участка? А то как-то озадачили 0_0
А что вы понимаете под "нормальной обработкой участка"? Даже если вы сетку закопаете и пленку, колеса на машине и ветер принесут еще семян(
Борщевик страшная зараза и очень опасен сильнейшими ожогами - трогать его без защиты вообще нельзя. А вывести его практически не возможно вот такая штука...
А по поводу озеро или не озеро... Ну это кому что нравится. Кто-то приезжает отдыхать, а кто-то развлекаться, но ни одного человека пока не видел, кто был бы в восторге от толпы блуждающих "отдыхающих" у него под окнами. Вы что, людей не знаете? Там нагадят, там поломают... будете жить в помойке или работать дворником Уж лучше картошку копать, хотя при чём тут она? Вас что, заставляют огород окучивать? Каждый сам ищет себе занятия. Копают пруды, благоустраивают участок - сидят и отдыхают. А шашлыки - для них обязательно озеро надо? Вот в этом году были вы в выходные на озере? Смрад от шашлыков до удушья доводил - народу столько, что встать некуда... какое в этом счастье?
Нет я неспорю что тишина и спокойствие это хорошо, но в любом месте где хорошо много народу. Зачем тогда люди стремятся купить участок ближе к озеру ? тамже шумно и народу много и цены на участки заоблачные. Никто не рвется преобрести участок в болшево или рязанцево а там тишина, спокойствие и красиво, только если там дом хороший построить и возникнет необходимость его продать, то больше чем пол цены за него никто не даст, а возле озера цены растут быстрее чем огурцы. Я постоянно на озере и в выходные и будни, в будни естественно конфортнее, но и в выходные не критично.
Про хим. ожоги знаю, у нас и в Москве на востоке его хватает. Думаю, регулярная прополка сделает свое дело. Как в анекдоте про английский газон " Видите как мы его постригли? И вот так еще лет триста каждый день!")
Когда строят дом, то расчитывают не на продажу (если только это не риэлторы). На цену влияет многое - удобство подъезда, круглогодичность оного, электричество, газ, да и много чего ещё. Но некоторым важен престиж И плевать на всё остальное, но я живу зато в престижном месте... Я знаю и обеспеченных людей которые живут вдали от цивилизации и не очень обеспеченных, которые из последних сил тянут дом в "престижном месте". Есть люди, которые всеми родственниками скидываются каждый месяц по 1000 евро, чтобы ребёнка в престижную школу отдать (не в хорошую, а в престижную...). Ну и лично моё мнение - никто не рвётся к озеру уже давно. Люди уже давно всё поняли и все эти новые СНТ у озера стоят полупустые. Участки не продаются, а что продано и застроено - выглядит не очень, такое чувство, что тоже продаётся Ибо очень часто люди сначала делают, а потом думают И когда приезжают отдохнуть на дачу, а там хуже чем в квартире в городе... мало кого это радует.