РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но тут же матом наверное нельзя) Осталось 2 хосты, много флоксов, маки обыкновенские красно-ораньжевые, ежевика. Все на следующий год уже (черкните в личку кому надо. Оставлю до весны.
Зарисовка. Работал у меня Шурзут и Ярбек. Я делал подушку под фундамент "шведская плита". Ярбек - молодой парень, узбек, трудолюбивый. На русском понимал слова: щебень, песок и числительные. Сейчас он работает у другого человека. Шурзут (работает со мной) мне вчера говорит: Ярбек на новом объекте. Прораб ничего не знает, хозяин стройки ничего не знает. Ярбек сообразил, что делается подготовка под плиту. Говорит своим: я такое делал у Виктора, короче, делаем так... Теперь Шурзут отзванивает Ярбеку чтобы передать ему, что делать дальше. Я в шоке, от хозяина, и прораба. За будущий дом старшно.
Заказали дрова. Берёза. Не свалены, а сложены (как всегда). Привезут через неделю, в субботу. Цена на сегодня такая: 6 кубов = 11 тр. Сброс как хочешь: задом или боком. Понимаю, что нормальные люди весной заказывают) Везут из ПЗ. Если доставка по городу, то на тыщу дешевле. Попросили 45 см сделать. Урааа!
Посмотрел. По городу у всех поставщиков цена одна, 1600 за куб (на самом деле 0.7 куба максимум, но мы ж москвичи, нас облапошить надо). Одинаковая цена - это сговор. Варианты: По дороге объявления "Дрова" и договариваться в частном порядке, иногда из МО дешевле даже бывает. Заказ из Углича/Ярославля, там от 800 за куб колотых, большая партия = дешевле доставка. P. S. ...Я это к чему - на отопление дома на весь сезон надо ок. 2 самосвалов дров. Если пересчитать на месяц, опять электричеством дешевле топиться, а так не должно быть!
Мы топим получается с конца октября по конец апреля. Не 7 дней в неделю, а 3. Ну и Новый год 2 недели. И Каждый месяц неделю всю живем в деревне (каникулы у ребенка: три недели учится, неделю отдыхает). Из 6 кубок 1,5 остается. Электричество дороже выходит.
Переславский район, конечно еще живет кажись в 90-х. Крышуют лавки и магазины) В магазинах на трассе нет касс. Это вообще кто то проверяет? В с. Новое (ул. Дачная, дом не помню. У дороги магаз) мне вчера продавщица отказалась предъявить чек и сказала. Внимание!): "У нас в деревнях кассы отменили..." Пипец, товарищи.
@Злюка007, это рядом с нами... Странно, вроде бы всегда давали чеки, часто у них покупаем. Спрошу в выходные, что за новшества. Вообще я у них всегда по карте беру, без наличных...
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо оформить дачнику (мне), чтобы все было в порядке? Вроде есть какая-то амнистия и она вот-вот закончится. Что мне стоит сделать? Сейчас на руках есть свидетельство о собственности на участок и кадастровый паспорт на него. По факту на нем уже стоит сруб под кровлей.
Я не Станиславский, но - "Не верю!" И что, когда живете, конвекторы или котел совсем отключены? И по ночам тоже? Насколько я понял, печь у вам простая жестянка, не кирпичная и теплоаккумуляторов каменных тоже нет.
Уважаемые соседи! Сталкивался ли кто-нибудь из вас с прочисткой кирпичного дымохода? У нас дымоходу седьмой год, назрела необходимость прочистки. Сколько может стоить работа? Прочистить берется сосед, у него есть специальный ерш и он себе чистит сам. Сколько ему нужно заплатить? Он сам не знает, сколько стоит такая работа.
...неожиданный вопрос..сосед по соседски, при наличии оборудования и времени просто помочь не может, не ужели только по принципу ты мне-я тебе?