далековато им. ну справедливости ради еще ни один трактор ко мне без отдельной доставки не приезжал - у всех одна такса. Вот если бы вы договорились на субботу, 7 октября, я бы с вами скооперировался, доставку бы разделили) мне тоже надо кучи на участке растащить
нет, не получится..там получается сам пруд в котле и берега этого котла выше..и получается между участком и прудом низина + лес + ивняк..в общем все условия для застоя воды
Катюх, у тебя нет таких ям. У нас же ивняка куча была, мы несколько камазов повывозили. Вот ямы сплошные .
Мне дренаж копали китайским JCB. Хороший парень, Алексей. У него в отличие от Николая ковш гораздо больше и мощщи в разы. И ковш у него двухсекционный, как челюсти. У него быстро получалось землю таскать. Николай со своим метровым ковшом это будет делать гораздо дольше. А по деньгам у них уже стало одинаково. Если грунта много, то Николай дороже выйдет, но у него вес меньше и площадь опоры больше. Хотя Алексей все свои колеи за собой загладил. И грунт сейчас вообще сухой, даже у меня... Свайные столбы отказались закручиваться, хотя в июне как в масло лезли
У нас же тоже берёзы,как и у тебя. Габариты имеют значения. В данном случае маленькие как плюс. Ну это я так рассуждаю.
Когда нам под баню машиной вкручивали через питерскую фирму СВФ, то " мимо кассы" предлагали в 2 раза дешевле. Если через фирму, то 10 тысяч свая (всё включено),а неофициально 5. Мы побоялись и сделали офиц.
Кстати, если кто-то захочет себе сделать забор быстро, недорого и качественно (иногда такое бывает) то Алексей рассказал, как поставил уже ни один километр забора в районе путем вдавливания столбов ковшом. Вдавливает на полметра, проверяют уровнями, корректируют ковшом, вдавливают еще и так, пока не выйдут на нужную высоту. Даже если попадается камень, то его либо отодвигает в сторону, либо раскалывает самим столбом. Очень редко натыкаются на валуны, тогда "челюстями" столб вытаскивают и вдавливают рядом. Работа идет очень быстро.
ну вот когда мы напрыгались вокруг столба, который так и не захотел забуриваться в землю, я позвонил местным ребятам с буровой на базе вездехода. Спросил, сколько будет стоить закрутить столбы под забор на 1,8 метра. Цена - 1 тыс. Так как их у меня осталось закрутить 34 штуки, я решил подождать весны)