РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вынос границ = вобьем колышек по данным росреестра. Документ да, дают, в договоре будет прописано что-то. Помню только что написана погрешность +/- 30см.
Уже обратилась. Работнику все сказала, а он категорически отказывается ее устанавливать. Либо новую, либо ничего делать не буду. Прям шантаж полный! Был бы пришлый - послала бы! Но он из нашей деревни, сын знакомых моих родителей... По хорошему ему сказала, давай ещё раз спокойно собери все что есть в комплекте и запусти, отказывается!
А с какой глубины эта станция сосать пытается? ...Вообще, по физике, вам бы погружной насос. Вверх, насосу проще толкать, чем тащить. + ставится накопитель и оголовок с регулятором давления.
У самой станции глубина всасывания 20 м, а вниз сейчас опущена труба на 8 колец Я предложила уже поменять на погружной, говорит что он хуже, особенно после зимы... Я ему говорю что сейчас то у нас тоже погружной и ничего, работает себе... В ответ опять слышу: нет!
Какие у вас неформальные отношения Нет хорошего мужчины в округе? Там собрать - плевое дело, я думаю. Я так думаю: без правильно собранного инжектора с 8 колец воду практически не поднять. Именно благодаря ему там заявлена глубина 20, а пластмасска, вероятно, как раз из инжектора. Но это все мои домыслы.
Там не инжектор, а эжектор. @COOLёма, думаю либо надо курить профильную тему, либо делать как говорит сантехник, либо менять сантехника.
День добрый. А можно с Вами пообщаться, выслушать мнения советы контакты по вопросу планировки участка. Собственно ситуация у меня следующая..9 соток уклон был от дороги в глубь участка. С тыльной стороны участка начинается лесок и ещё дальше пруд (метров 100 наверное до него). Собственно на момент приобретения участка половина территории подтапливалась водой. Урвав солнечные дни летом мы сумели навозить земли и частично поднять тыльную сторону участка где-то на 50-60 см..завозили в основном глину и суглинок даже попалась более менее хорошая земля... но из-за погоды не успели мы завершить подсыпку до конца + сам участок в том месте где поднимали неровный (ямы, колея от техники) сейчас вот сижу думаю что делать дальше. хочется всё сделать в этом году конечно же. 1) имеет ли смысл ждать морозов и начинать дальше возить на подсыпку материал..по моим прикидкам нужно ещё 10-15 камазов. или уже забить и ждать погоды и следующего года? 2) если смысл есть, то чем лучше верхний слой насыпать? планировочный грунт же не подходит для этого дела?..нужен какой-нибудь растительный или что-то в этом роде?..хочу 5-10 см чисто чтобы газон был. для посадки всякой всячины это уже другой вопрос. 3) если у Вас контакты адекватного человека, который мог бы сделать планировку участка...чем в принципе лучше всего делать планировку (бульдозер, экскаватор, мини экскаватор, трактор с ковшом и т. д.)? я вообще рассматривал вариант арендовать каток для укладки асфальта, который используют, чтобы сровнять участок перед насыпкой верхнего слоя, но не знаю на сколько это эффективно будет по чистому грунту. 4) относительно доставки материала на подсыпку наверное контакт здесь будет предоставлен Сергея? может сможете поделиться своим опытом в данном вопросе, вдруг есть инновационные идеи? Заранее спасибо.
Завести можно и можно разровнять. Но вот весной тот грунт что завозили даст усадку, неравномерную. Лучше ровнять песком, по крайней мере перед плодородным грунтом. Легче ровняется, не стоит в нем вода, будет своеобразным дренажом для газона. Конечно нужен плодородный грунт, подойдет даже луговина. Но никак не глина. Чем больше слой тем больше питания корням. Потом что бы посадить растюхи копается яма и засыпается вкусняшками для роста растения. Думаю ваши 9 соток не большая техника выровняет, она полегче. Погрузчик продавит сильно. Круто Так контактов море. Хотите узнать порядочность людей на своем опыте? Откройте газету, нам потом расскажите. Прям что ни на есть самая инновационная идея, как поступил бы я До сугробов бы поднял участок до нужной вам высоты. Лучше даже при минусовых температурах, меньше колеи надавит. Распланировал и оставил до весны. Весной грунт дал усадку. Где надо подкоректировал. Привез плодородки. Взял мексиков (весной они более жадные до работы). Посеял семяна травы. Дал им каток наполненный водой (из Леруа) и пущай катають. За лето трава разовьёт полноценную корневую систему, создав дернину на участке.
Впереди зима, вокруг все перерыто и мне ничего не осталось делать, как согласиться на его вариант... где я буду сейчас кого-то искать? В конце концов это была его з/п!
2/ "плодородка" называется. 3/ Миниэкскаватор с планировочным ковшом. Колесный может рыть колесами землю, гусеничный - аккуратней. 980-657-32-00 Николай 1500/час А что, воду до пруда или ниже по уклону, никак не отвести?
Старые данные. Уже 1700 руб. час + 3000 руб. за доставку техники до места. На 6 октября его пригласили выравнивание делать. Надеюсь, останемся довольны.
) растет... в апреле по-другому говорил) видать клиентов много Кстати - доставка - это отдельная статья именно для рыбрая) в другие места ее может и не быть