РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня мать до сих пор так делает на даче. Только посуды деревянной не осталось. Огурцы с грядки 7-10см (сорт с пупурышками) сразу солит, залитые колодезной водой, (зелень, чеснок тоже все с огорода) потом как то бродят они в течении какого то времени. Только потом закрывает крышками и в погреб. Так же капусту. Хранить обязательно в холоде иначе хрустеть перестанут. Ну и как сказал @АлександрМарс, рюмку "вспотевшей горькой" и в баню.
Сегодня порыбачили "по синему камню". Дорожку там сделали на винтовых сваях до воды. Понтоны на берегу стоят 10 шт по 2м. Беседку поставили. Обратно идем, продавщица спрашивает: "Ребят,окуней лишних нет?" Идем смеемся, у нас и нелишних то нет Пять штук кошке за весь день Зато отдохнули. Напарник чемпион области по зимней ловле.
Дорожки сделали красиво, но от снега их не чистят скользкие они очень, я там упал . По поводу рыбалки на Плещееве, летом два раза ходил и ничего не поймал, верхоплавка приманку сразу збивает, этим летом попробую с лодки половить, хотя от многих слышал что в озере мало рыбы, восновном мелоч, а крупную сетями выловили.
Да, насчет дорожек видимо сэкономили. Расстояние между досок 5см, носок проваливается. Летом ловил щуку до 2 кг, меньше кила отпускаем. Кто то берет. Рядом на лодке товарищи вытащили щуку на 6 кг Сетей на озере не видел, на реке не однократно. Два раза рвали и выкидывали
Река мне напомнила Москвареку, там я ловить не рискнул грязно очень. Сетей я тоже не видел но рядом с берегом их врятли кто-то ставить будет все на середине. Видел как с бреднем ходили не стисняясь толпы отдыхающего народу.
Вот полезная ссылка про налоговую ставку (кто не знает, сейчас налог на недвижимость по-другому считается). на ссылке для пригородного сельского поселения http://www.nalog.ru/rn77/service/tax/d414296/ налоговый вычет на жилой дом 50 кв м
Это требование для прохождения нарколога, тк теперь запретили шизофреникам водить - наверно, это и есть проверка на шизофрению-? сам бланк надо в петровское ехать менять(
@Alpopov1958, ну может можно и проще начать справку...через поликлинику. Но тогда придется проходить кучу врачей. Зато бесплатно) Я пошла другим путем. Нашла в яндексе "справки для гаи". Пришла оплатила 1400. Меня осмотрел врач... на самом деле в справке появился и терапевт, и окулист, и хирург и пр. врачей 8. Затем там же я делала энцифалограмму (простите за ошибки). На бошку одели датчики и в путь). Это стоит тоже 1400р. Затем отправили в районный нарко и псих диспансеры. Там беседы с врачами и плюс за эти справки пришлось оплатить пошлину! Теперь они могут официально за справки брать деньги. Это плюс кажись 700р и 600р. Вроде все! А нет). Еду в гаи. Там очередь (не живая) по талонам. Пришлось записываться в соседний округ. Там очереди нет. За повторные права пошлина 2 т. Ну и комиссия 200р. В самом гаи все быстро. Доки сдала, сфоткали и выдали права до 2025 года, что радует! До этого меняла права два раза, такого гемора не было)
Теперь в планах получить права на моторку. Только не знаю пока с чего начать. С школы или с покупки лодки.
Хотим на Селигер на острова на пару недель. Вот думаю, покупать лодку что б без регистрации, ТО и без прав или заморочится и взять мотор помощнее.